В защиту трудовых прав педагогических работников

За истекший период 2019 года прокурором в суд направлено 38 заявлений о выдаче судебного приказа на общую сумму 86 тысяч рублей в защиту трудовых прав  работников образовательных учреждений.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия (ст. 209 Трудового кодекса РФ). Охрана труда, обеспечение которой является обязанностью работодателя, включает в себя и санитарно-гигиенические мероприятия. Следовательно, гигиеническое обучение работников должно осуществляться за счет работодателя.

Согласно статье 213 Трудового кодекса РФ, вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н утвержден перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». В Приложении № 2 к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н указан Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (далее — Перечень).

Согласно п. 18 и 20 Перечня, обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников проводятся при выполнении работ в образовательных организациях всех типов и дошкольных образовательных организациях.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний.

Таким образом, работодатель должен организовывать проведение за счет собственных средств предварительных и периодических медицинских осмотров.

В случае неисполнения работодателем возложенной на него обязанности по возмещению расходов работника на прохождение медицинских осмотров, проведению санитарно-гигиенических мероприятий, Вы вправе обратиться в Славгородскую в межрайонную прокуратуру с заявлением о восстановлении нарушенных трудовых прав.

Поделиться: