А вы знаете, где ваш ребенок?

У вас есть несовершеннолетний ребенок и вы с полной уверенностью, что он уже взрослый и самостоятельный, спокойно отпускаете его гулять допоздна.

Неужели вы не задумываетесь, что он может пострадать? Или вы ждете, что в один «прекрасный» вечер ваш ребенок придет домой в сопровождении полиции? В лучшем случае обойдется штрафом, хуже если случится так, как с 15-летним яровчанином, находившемся на территории банно-прачечного комплекса без присмотра взрослых, где детям категорически запрещено находиться. Все школьники были предупреждены и проинформированы об этом под роспись. Ребят это не останавливает, в итоге один несовершеннолетний упал и, как говорится: очнулся, гипс. Обошлось в этом случае переломом, возможно ремнем. Чтобы не было таких происшествий, комиссия по делам несовершеннолетних проводит рейды по ночным улицам города, а родителям стоит позаботиться о своих детях, быть всегда в курсе, где находится ребенок и не пускать детей на улицу одних в позднее время суток.

Кстати, на территории Алтайского края действует закон от 7 декабря 2009 г. N 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края».

Комментарии запрещены.

Поиск
Архивы