Вместо ведер автоматика

В парке культуры и отдыха введена в эксплуатацию система автоматического полива

Система автоматического полива появилась в городском парке благодаря муниципальной программе «Формирование на территории муниципального образования г. Яровое комфортной городской среды» на 2017 год и финансированию краевого и федерального бюджетов в размере 374553 рублей.

Напомним, что на территории парка высажена не одна сотня пирамидальных тополей и лиственницы и часть из них приходилось поливать ведрами. С появлением автоматического полива необходимость в этом отпадает.

Система будет вести полив зеленых насаждений на площади около двух гектаров. Протяженность водопровода почти полкилометра, на его строительство израсходовано 497 метров  полиэтиленовых труб  диаметром 63 мм.

Из городской системы водоснабжения вода поступает в гидроаккумуляторемкостью 1м3. Датский насос мощностью 4 кВт создает давление в 10 атмосфер и перекачивает воду со скоростью 100 литров в минуту через  трубопровод к форсункам, распыляющим воду по кругу в радиусе 30 метров. Трубопровод с шестью форсунками проложен в две ветки.

Программный блок системы позволяет настраивать  оптимальный режим полива.

Работы по устройству системы автоматического полива парка производило ООО «Сибсервис».

Комментарии запрещены.

Поиск
Архивы