Проверка исполнения трудового законодательства

Славгородская межрайонная прокуратура осуществляет постоянный надзор за соблюдением требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

Так в сентябре 2017 года межрайонная прокуратура проверила исполнение трудового законодательства на предприятии ООО «АлтайТеплоСервисСлавгород».

Установлено, что за июль 2017 года перед 190 работниками образовалась задолженность по заработной плате в общем размере, превышающем 2,3 млн. руб.

В связи с выявленными нарушениями Славгородским межрайонным прокурором в отношении генерального директора «АлтайТеплоСервисСлавгород» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Материалы направлены мировому судье судебного участка г. Славгорода для рассмотрения.

Также генеральному директору юридического лица внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате за июль 2017 года перед 190 работниками предприятия погашена в полном объеме.

Комментарии запрещены.

Поиск
Архивы