«АкваРоса» — в Яровом!

В преддверии 80-летия Алтайского края в Яровом  открылось новое производство — выпуск косметических средств на основе минералов соленого озера.

Кто хотя бы раз отдыхал на алтайских соленых озерах, наверняка увозил с собой в качестве сувенира баночку с местной целебной грязью. В ее составе, так же как и в составе самой воды, десятки минералов, которые благотворно влияют на организм.

Инициатор инвестиционного проекта «Производство парфюмерно-косметических средств и медицинских изделий на основе природных ресурсов соленых озер» — общество с ограниченной ответственностью «КС Трейд» г. Новосибирска.

— Компания «АкваРоса» создает инновации в косметической и фармацевтической отраслях, используя восполняемый природный ресурс — рапу уникальных соленых озер России. Этот природный минеральный комплекс обладает мощными лечебными эффектами, имеет особую ценность в медицине, поскольку применяется для лечения целого ряда заболеваний, и в косметологии, в том числе вместо термальной воды.

Реализация Яровского проекта рассчитана на пять лет. В начале этого года начата реализация первого этапа проекта — производство минеральных тоников для всех типов кожи взрослых и детей и средств при воспалении полости рта и гортани на основе рапы. К этому времени были выполнены исследования и получены свидетельство о государственной регистрации и декларация о соответствии Евразийского Экономического Союза.

Новое косметическое производство запустили в помещении бывшей мастерской местного техникума. Выполнена реконструкция производственного помещения, установлено технологическое и вспомогательное оборудование в отделении розлива и упаковки. Шесть человек из Центра занятости прошли обучение по профессии аппаратчик в Яровском политехническом техникуме и приняты на работу в ООО «КС Трейд» с июня 2017 года, — рассказывает директор предприятия Денис Куранчев.

Основой первой линейки продукции компании «АкваРоса» стала рапа соленого озера Кучукское Алтайского края, в которой более 15 микро — и макроэлементов. Забор рапы для производства средств осуществляется только в экологически чистых озерах и тщательно подвергается контролю качества.

Минеральные тоники предназначены для ежедневного ухода за кожей лица и тела, для очищения и увлажнения. Применяются при комплексном лечении дерматологических заболеваний, таких, как атопический дерматит, аллергические высыпания, зкзема, акне и др. Средства «АкваРоса» (капли, спреи, аэрозольная струя) предназначены к применению в лечебно-профилактических учреждениях и в бытовых условиях для профилактики и восстановления слизистой оболочки в оториноларингологии для детей и взрослых.

Комментарии запрещены.

Поиск
Архивы