Скоро в школу

Вступил в свои права август. Совсем скоро начнется новый учебный год. Во всех учебных заведениях города подходят к завершению ремонтные работы.
Ежегодно авторитетная комиссия из представителей администрации города, комитета по образованию, пожарной службы, отдела внутренних дел и медицинских работников в конце августа осматривает городские школы, детские сады, Яровской политехнический техникум, Центр научно-технического творчества учащихся. Как правило, все намеченное выполняется в сроки, определенные графиком подготовки к новому учебному году. Если удается найти дополнительные источники финансирования, то выполняются и дополнительные работы.
Финансирование — всегда самый сложный и щепетильный вопрос.
Будут ли какие-то изменения в этом году? Не предполагается. Хотя есть и некоторые отступления. К примеру, в июле директору школы №19 В.Я. Рейдеру пришлось на несколько часов прервать свой отпуск. Он выполнял роль экскурсовода, давая вместе со своими помощниками пояснения заместителю главы администрации города по социальным вопросам В.И. Шилову, депутату Городского Собрания депутатов А.А. Жуку, зам. директора по экономике ООО «Управляющей компании «Яровое» Н.Г. Свидовской, члену партии «Единая Россия» И. И. Шаповаленко по вопросам ремонта кровли над одним из спортзалов.
Гости вместе с хозяевами поднялись на крышу, осмотрели кровлю. Ее ремонтом занимались специалисты ООО «Сибсервис». Организация в городе известная. Претензий в ее адрес не слышали ни разу. Эта организация была в числе тех, кто занимался капитальным ремонтом жилого фонда города в рамках федеральной программы. Свои объекты они сдавали с хорошей оценкой. Вот и сейчас директор школы доволен выполненными работами. Кровля полностью обновлена на площади 312 квадратных метров. При ремонте использовались современные материалы. Кроме того, листовой оцинкованной сталью обрамлены парапеты крыши.
Увиденным все присутствующие остались довольны. Но была обозначена одна проблема. Прохудившаяся крыша подпортила потолок в спортзале. Ему тоже требуется ремонт. Мы видели в спортивном зале строительные леса и работника, который уже привел в порядок часть потолка. Но на выполнение ремонта в полном объеме не хватает средств. Где их взять — на момент встречи ответа не было.
В целом же, подготовка школы к началу учебного года проходит на должном уровне. Большинство кабинетов уже приведено в порядок. Стойкий запах краски, начищенные до блеска решетки и лампы — все свидетельствует о том, что 1 сентября обновленная школа с радостью распахнет свои двери отдохнувшим школьникам и учителям, которые с нетерпением ждут этой встречи.

Комментарии запрещены.

Поиск
Архивы