Понесли достойное наказание

Обвинительным приговором Кулундинского районного суда завершилось судебное разбирательство в отношении двух граждан, незаконно пересекших Государственную границу Российской Федерации в обход установленных пунктов пропуска. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное организованной группой» и назначил каждому наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В июле текущего года в ночное время суток сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на территории Кулундинского района были задержаны двое неизвестных, которые преодолев оградительный забор, расположенный на государственной границе, двигались в Россию со стороны Казахстана. В ходе первичного опроса задержанные сообщили, что являются гражданами Российской Федерации, потерявшими документы на территории сопредельного государства, при этом оба гражданина назвали одну фамилию, сославшись на то, что являются родственниками.

В результате проведения совместных с сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю оперативно-розыскных мероприятий, а также во взаимодействии с Павлодарским пограничным отрядом ПС КНБ Республики Казахстан установлено, что родственниками вышеуказанные граждане не являются. В действительности нарушителями оказались: гражданин Российской Федерации, нарушивший миграционное законодательство Казахстана, и гражданин Республики Казахстан, осужденный в феврале текущего года за совершение преступления, предусмотренного ст. 178 УК РК «Грабеж». Таким образом, указанные лица пытались нарушить государственную границу с целью уклонения от уголовного преследования.

Благодаря совместной работе сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и следственного отделения УФСБ России по Алтайскому краю удалось собрать достаточную доказательную базу, необходимую для привлечения нарушителей государственной границы к уголовной ответственности.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Михаил Михайлов.

Комментарии запрещены.

Поиск
Архивы