Гибель трех детей

В селе Шелаболиха Шелаболихинского района Алтайского края 12 июля 2017г. произошёл пожар с трагическими последствиями.

Сообщение о возгорании в частном доме поступило в 82 пожарно-спасательную часть села Шелаболиха около часа ночи. На момент прибытия пожарных подразделений деревянное строение горело открытым огнем. Спасти находившихся внутри дома детей уже не представлялось возможным: пожар, начавшийся с веранды дома, был обнаружен очевидцами слишком поздно. На момент ликвидации возгорания его площадь составила более 35 квадратных метров. Как выяснилось впоследствии, в доме находились трое несовершеннолетних детей, тела четырехлетней девочки 2013 года рождения и двух ее братьев семи и тринадцати лет 2004 и 2010 годов рождения- удалось обнаружить при тушении пожара.  По имеющимся данным, пока не подтверждённым следственными органами, на момент возгорания дети, скорее всего, спали и задохнулись в едком дыму. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

По предварительным данным, дети были оставлены матерью одни без присмотра в столь поздний час. После ее ухода в доме и произошло возгорание. В связи со случившимся стоит ещё раз напомнить: взрослые всегда и в любой ситуации в ответе за безопасность несовершеннолетних. Дети, оставленные без должного присмотра, находятся в «группе риска». Не стоит быть беспечными, следует помнить, что обеспечение защиты жилья от огненной беды – в высшей степени важная задача.

Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь — незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 101;  01

Комментарии запрещены.

Поиск
Архивы