Январь 2018

Получение государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования в электронном виде

С необходимостью получения справки о наличии (отсутствии) судимости сталкиваются многие граждане. Для её быстрого получения необходимо зарегистрироваться на портале электронного правительства www.gosuslugi.ru и самостоятельно подать заявку на ее оформление. Пользоваться функционалом Единого портала государственных и муниципальных услуг не сложно, а вся информация о получении справки о несудимости находится в свободном доступе.

Оформление электронной заявки на получение справки о несудимости возможно только после полной регистрации и авторизации гражданина на сайте www.gosuslugi.ru. Процедуры эти достаточно просты и не займут много времени, необходимо заполнить все необходимые поля в бланке регистрации.

Заполненный электронный бланк отправляется на обработку в информационный центр портала. Пользователь получает на номер телефона или на e-mail уведомление о принятии заявления.

Справка, в случае принятия заявления, будет готова в течение 30 суток со дня регистрации заявления в базе данных.

Имеется возможность контролировать получение заявления, принятие к обработке и  направление справки в адрес органа внутренних дел, который был указан в заявке.

При подаче заявки, необходимо указывать номер сотового телефона, в целях получения SMS-уведомлений о направлении готовой справки в ОВД по месту жительства.

Лицо, оформившее онлайн-заявку на справку, должно прийти за ней лично с паспортом в ОВД.

Пользуйтесь получением государственных услуг в электронном виде, что сэкономит ваше время.

Инспектор, майор полиции Л.В. Сенченко

 

Информация об основных итогах оперативно-служебной деятельности отделения полиции по г. Яровое МО МВД России «Славгородский» за 12 месяцев 2017 года

В отчетном периоде 2017 года службами и подразделениями отделения полиции по г. Яровое осуществлен значительный объем работы, позволивший удерживать оперативную обстановку под контролем.

Безусловными приоритетами нашей деятельности оставались – охрана общественного порядка, обеспечение безопасности граждан, их прав и законных интересов, повышение защищенности общества от преступных посягательств.

Итоги работы за 12 месяцев 2017 года характеризуется снижением количества зарегистрированных сообщений и заявлений о преступлениях, происшествиях,  административных правонарушениях. Так за текущий период 2017 года в дежурную часть отделения полиции по г. Яровое поступило 3107 сообщений о преступлениях и происшествиях (в прошлом году за 12 месяцев поступило 3605 таких сообщений). Снижается количество совершенных на территории г. Яровое преступлений – всего зарегистрировано 226 преступлений, при 239 совершенных за аналогичный период прошлого года.

За отчетный период времени на территории города не совершено убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж транспортных средств и цветных металлов. Не зарегистрировано фактов разбоев, хулиганства.

Одним из основных направлений работы полиции всегда выступало противодействие незаконному обороту наркотиков.

За 12 месяцев 2017 года зарегистрировано 25 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств (в сравнении с 2016 годом — 10). Зарегистрировано 6 фактов сбыта наркотических средств.

В общем числе наркопреступлений, выявленных сотрудниками полиции, 18 составов являются тяжкими деяниями.

Из незаконного оборота в текущем году изъято 4 768,841 грамм наркотических средств. Прочитать остальную часть записи »

Права граждан при обращении в отделение полиции

В ОП по г. Яровое МО МВД России «Славгородский»  уделяется повышенное внимание учетно-регистрационной дисциплине. Ужесточен контроль в работе по реагированию на сообщения граждан о преступлениях и происшествиях, обращается пристальное внимание на недопущение фактов укрытия преступлений от учета.

Поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в дежурной части отделения полиции, а также  любым сотрудником полиции. При этом сотрудники полиции не вправе отказывать заявителю в приеме заявлений о происшествиях и преступлениях поданных в установленном порядке.

Если сообщение о происшествии поступило в орган внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией сообщения о происшествии оперативный дежурный оформляет талон-уведомление о принятом заявлении и выдает его заявителю.

Если происшествие не относится к компетенции органа внутренних дел или происшествие произошло на территории обслуживания другого органа внутренних дел, то все имеющиеся материалы после регистрации в КУСП в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации передаются по подследственности или в суд (по делам частного обвинения).

Заявитель письменно информируется о передаче его сообщения о происшествии по подследственности или в суд (по делам частного обвинения), при этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования. Прочитать остальную часть записи »

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В Алтайском крае в период с 25 по 28 января сохранится аномально холодная погода — минимальные температуры воздуха минус 35 — 40 гр.С, местами сильные морозы минус 43 — 48 гр.С.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями  возможно возникновение черезвычайных ситуаций и происшествий до муниципального уровня, обусловленных возникновением аварий на объектах ЖКХ, случаи выхода из строя отдельных участков теплотрасс и трубопроводов.

Администрация города советует жителям не отправляться на личном транспорте в дальние поездки и надолго не покидать жилые помещения.

Постановление от 26.12.2017 №1178

Постановление от 26.12.2017 №1178 «О внесении изменений в постановление Администрации города Яровое Алтайского края от 12.09.2016 № 948»

Постановление от 28.11.2017 №1047

Постановление от 28.11.2017 №1047 «О внесении изменений в постановление Администрации города Яровое Алтайского края от 29.09.2016 № 1012 (с изменениями от 13.01.2017 № 12, 31.03.2017 № 297, 29.09.2017 № 868»

Минимальный размер оплаты труда

Центр занятости населения г.Яровое напоминает, что в связи с принятием Федерального закона от 28.12.2017 № 421-ФЗ с 1 января 2018 года установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 9 489 рублей в месяц.

Начиная с 01.01.2018, заработная плата в предоставляемых вакансиях для работников бюджетного сектора экономики, а также работников, участвующих в общественных работах или временно трудоустроенных по договорам между работодателями и органами службы занятости, должна быть не менее 9489 рублей.

В соответствии с постановлением Конституционного суда РФ от 07.12.2017 № 38-П, в состав минимального размера оплаты труда не предполагается включение районных коэффициентов и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями. В связи с этим, нижняя граница размера оплаты труда в сведениях о вакансиях, предоставляемых работодателями в органы службы занятости, должна составлять 10913 рублей и 11862 рубля в территориях с применением районного коэффициента 1,15 и 1,25 соответственно.

Подведены итоги работы центра занятости населения г. Яровое за 2017 год

На начало года численность зарегистрированных в службе занятости населения безработных составляла 269 человек, к концу года численность безработных составила 244 человека. Уровень зарегистрированной безработицы снизился по сравнению с 2016 годом и составил 2,6 %. Количество обращений граждан в службу занятости незначительно увеличилось по сравнению с прошлым годом, и составило 1102 человека, среди обратившихся 60 % женщин и 40 % мужчин.

Большая доля обратившихся – граждане в возрасте 30-54 лет (58%).

На протяжении многих лет основной задачей службы занятости населения является трудоустройство. Выступая посредником между работодателем и гражданином, обратившимся в целях поиска работы, центр занятости помогает одной стороне найти работу, а другой — найти нужного работника. Из числа обратившихся в течение 2017 года в службу занятости граждан, 66 %  нашли работу.

Для достижения намеченных показателей по содействию занятости граждан особые усилия были направлены на непрерывную работу по взаимодействию с работодателями. В 2017 г. в Центр занятости населения г.Яровое работодателями заявлены 2027 вакансий (2016г. – 1828), на заявленные вакансии по направлению службы занятости трудоустроены 619 человек (в 2016 году – 614). Чаще всего на работу требовались врачи и медицинский персонал, педагоги, а также администраторы, бухгалтеры, лаборанты, кухонные рабочие и повара, официанты, электрогазосварщики и электромонтеры, охранники, продавцы, дворники и уборщицы. Прочитать остальную часть записи »

О пожарной безопасности в период холодов

ТО НД и ПР № 5 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминает жителям и гостям о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

Хозяевам квартир, жилых домов и гаражей, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Чаще всего пожары происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.

Для длительной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить и выполнять следующие требования:

— печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м на деревянном полу или полу из других горючих материалов;

— не оставлять печи во время топки без наблюдения, ни в коем случае не поручать надзор за ними малолетним детям. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время;

— вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье. Прочитать остальную часть записи »

Постановление от 28.12.2017 №1188

Постановление от 28.12.2017 №1188 «О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Яровое Алтайского края от 29.09.2016 № 1023»

Поиск
Архивы