Декабрь 2017

Постановление от 06.12.2017 №1067

Постановление от 06.12.2017 №1067 «Об утверждении административного регламента по предоставление муниципальной услуги «Утверждение документации по планировке территории (проектов планировки, проектов межевания) на территории муниципального образования город Яровое Алтайского края»»

Регламент взаимодействия при временном ограничении или прекращении движения на автомобильных дорогах Алтайского края

Регламент взаимодействия при временном ограничении или прекращении движения на автомобильных дорогах Алтайского края при возникновении неблагоприятных климатических условий, вызванных природными явлениями, техногенными факторами

Доставайте санки, плюшки и ледянки

Горка за автостанцией залита, дети уже вовсю катаются с нее: кто на портфеле, кто на картонке.

Опыт подсказывает, что с деревянной горки лучше скатываться на плюшке или ледянке, чтобы не остаться без штанов или не нахватать заноз. Веселье весельем, но об осторожности забывать не нужно, чтобы избежать травм.

Если вы боитесь высоты и скорости,  то весело и с пользой можно провести время на стадионе «Химик», где уже залит каток. Также каток залит на территории кафе «Под кленами».

Пара полосок на одежде — не проблема, а заметность на порядок выше

Комитет по образованию получил от Министерства образования и науки Алтайского края 650 световозвращающих нарукавников, которые распределят между двумя оперативными центрами по БДД: ЦНТТУ и детским садом №28.

Темнеет все раньше, солнце встает позже и водителям тяжело заметить пешехода. Многие фирмы вшивают в одежду, обувь световозвращающие ленты, что позволяет обезопасить нашу жизнь и жизнь ребенка. Если на одежде нет таких вставок, не беда, существует большое количество брелоков, браслетов, наклеек, нашивок на любой вкус и даже цвет. Световозвращающий элемент работает по принципу дорожного знака: на брелок или значок наклеивается специальный материал, который возвращает свет к источнику.

Фонари станут экономичнее

20 ноября администрацией заключен энергосервисный контракт с ПАО «Ростелеком» на замену светильников уличного освещения.

До заключения контракта администрация совместно с МУП «ЯТЭК» уточнили места замены светильников. Все 690 имеющихся в городе светильников заменят на более экономичные — светодиодные. Некоторые из них будут перераспределены. На изготовление светильников уйдет около месяца, поэтому к монтажным работам подрядчик приступит после Нового года.

Достойный результат

2 декабря в с. Ключи состоялось открытое первенство по самбо. В нем приняли участие около ста  борцов из городов Славгорода и Яровое, районных центров Табуны, Родино, Завьялово, Ключи.

Воспитанники тренера по самбо яровской ДЮСШ И.В. Севостьянова показали достойный результат. Лучшей среди девушек в весовой категории 68 кг стала Марина Ступина, завоевавшая «золото» первенства. «Серебряные» и «бронзовые» медали в копилке юношей. Второе место заняли Владислав Браун (68 кг), Егор Назаренко (55 кг) и Владислав Севостьянов (31 кг). «Бронза» в активе Ивана Сирина (31 кг).

Домой с медалями

С 21 по 23 ноября  в спортивном зале села Криводановка состоялся открытый турнир Новосибирского района по боксу памяти главы администрации Новосибирского района Анатолия Григорьевича Частикина.

В соревнованиях приняли участие 240 спортсменов из Барнаула, Новосибирска, Ярового,  Кемерово, Ленинск-Кузнецка, Омска и Республики Казахстан.

В команде спортивной школы нашего города выступали воспитанники тренера-преподавателя А. П. Важина боксеры Илья Гербер, Константин Никитенко, Данил Байгужинов,  Егор Абрамов, Александр Мизюк, Максим Прокопенко. Двое из них вернулись домой с медалями.

Илья Гербер в весовой категории 38 килограммов стал победителем. Александр Мизюк, его весовая категория 57 килограммов, стал бронзовым призером.

Спортивная школа благодарит за спонсорскую помощь предпринимателей  С. Жарикова,  В. Кулисиди, С. Чередниченко.

Успех яровчанки

Впервые о Марине Перетятько в редакции стало известно весной текущего года, когда она, по сути дела новичок, смогла составить серьезную конкуренцию куда более опытным любителям упражнений со штангой на достаточно крупных соревнованиях регионального уровня в Новосибирске. Тогда Марина остановилась буквально в шаге от пьедестала сильнейших. И вот новая приятная информация.

25-26 ноября в Барнауле проходил Кубок России по пауэрлифтингу. Правда, соревнования не совсем официальные, как назвали их на спортивных сайтах Интернета, но тем не менее в них участвовало более 300 человек, да и сам результат яровской спортсменки  впечатляет. Она стала сильнейшей в жиме штанги лежа и заняла второе место в пауэрлифтинге с общей суммой в троеборье 260 килограммов (жим — 55 килограммов, становая тяга — 110 и приседание — 95 килограммов).

Тренируется Марина Александровна у Владимира Анатольевича Морозова в спортивном клубе пауэрлифтинга «Атлет», который расположен в здании школы №19.

Организатором соревнований под названием «Кубок России по пауэрлифтингу» выступила Федерация силовых видов спорта Алтайского края. В роли судей выступали представители судейского корпуса Национальной ассоциации пауэрлифтинга

Единый день приема

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» была образована 1 декабря 2001 года в форме объединения политических движений «Единство» и «Отечество — вся Россия». В связи с днем рождения партии руководством «Единой России» было принято решение о проведении личного приема граждан во всех региональных и местных общественных приемных отделениях.

В первую пятницу декабря депутат АКЗС Иван Викторович Диркс провел прием в местном исполкоме партии «Единая Россия» г. Яровое. На прием к краевому парламентарию пришли восемь человек, каждый со своими вопросами и проблемами.

У яровчан возникли вопросы по налогообложению, выплате пенсионного пособия, присвоению статуса «Ветеран труда» и прочие. Одну из посетительниц заботил актуальный для жителей города вопрос закрытия филиала «Сбербанка» на улице Пушкина. другая жительница обратилась с просьбой по возобновлению работы общественной бани.

В ходе приема гражданам была предоставлена консультация, а вопросы приняты в работу для дальнейшего рассмотрения.

Воспитатель года

20 ноября завершился прием документов для участия в муниципальном профессиональном конкурсе «Воспитатель года».

Его участницами стали: Н.А. Еремина (детский сад № 29), И.А. Капуста, Ю.И. Карпова (детский сад № 31), Н.В. Игезбаева, М.Н. Федорова, А.С. Кравченко (детский сад №32) и педагог-психолог детского сада № 28 С.В. Цвяхина.

В первом заочном этапе конкурса жюри оценило интернет-ресурс участниц, методическую разработку занятия с детьми и эссе «Моя педагогическая философия». На втором, очном этапе, участницы продемонстрировали «Мастер-класс» и педагогическое мероприятие с детьми. Третий этап конкурса был проведен  в формате публичного выступления.

В итоге победителем профессионального конкурса «Воспитатель года» стала воспитатель детского сада № 29 Н.А. Еремина. В 2018 году она будет представлять город Яровое на краевом конкурсе «Воспитатель года Алтая».

Р.S: Конкурс проходил в рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие системы образования и молодежной политики в муниципальном образовании город Яровое Алтайского края» на 2017-2020 годы.

Поиск
Архивы