Июль 2017

«Ночь кино» — в Яровом

27 августа состоится Всероссийская акция «Ночь кино».

Как и год назад, в городах страны, в том числе и в г. Яровое,  организуют бесплатный показ трех фильмов на большом экране. Они будут выбраны по результатам интернет-голосования из 15 фильмов. Это «Время первых», «Ледокол», «28 панфиловцев», «Экипаж», «Три богатыря и Морской царь», «Дуэлянт», «Викинг», «Притяжение», «Иван Царевич и Серый Волк — 3», «Кухня. Последняя битва», «Жених», «Смешарики: Легенда о Золотом драконе», «СуперБобровы», «Снежная королева — 3: Огонь и лед» и «Елки-5».

Справка: В 2016 году участниками «Ночи кино» в Алтайском крае стали около 5,5 тысячи человек. Акция проходила в шести муниципалитетах на девяти площадках: в Барнауле, Рубцовске, Яровом, Белокурихе, Кулунде и Быстром Истоке.

Второе место — у Ольги Околович

В крае подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса программ профессиональной ориентации, воспитания и социализации школьников «Время — выбирать профессию, место — Россия».

В номинации «Основы выбора профессии» (5-9 класс, населенный пункт) победил авторский коллектив из Славгородского педагогического колледжа с программой «Твой выбор», на втором месте — ведущий библиотекарь Яровского политехнического техникума Ольга Околович, представившая сценарий дня открытых дверей «Яровской политехнический техникум — школа профессионального мастерства». Прочитать остальную часть записи »

Визитная карточка Ярового

В минувший четверг жители и гости Ярового стали свидетелями начавшихся восстановительных работ  дорожного полотна основной магистральной улицы при въезде в город  —  Алтайской. Именно за ремонт центральной проезжей части данной  автомобильной дороги отдали свои голоса большинство яровчан во время проведения голосования за идеи по благоустройству по программе «Пять шагов благоустройства повседневности» на сайте моногорода.РФ, запущенного Фондом развития моногородов. Прочитать остальную часть записи »

Постановление от 26.07.2017 №693

Постановление от 26.07.2017 №693 «Об утверждении порядка формирования, утверждения и ведения планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования город Яровое Алтайского края»

Постановление от 26.07.2017 №692

Постановление от 26.07.2017 №692 «Об утверждении порядка формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования город Яровое Алтайского края»

«О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами»

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г.г. Славгород, Яровое, Бурлинском, Хабарском и Немецком национальном районе информирует:
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.07.2017 № 96 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» приостановлена на 90 суток розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (за исключением ситеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукцией, а также спиртосодержащей продукцией с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленой приказом Минфина России от 11.05.2016 г. № 58н с изменениями, внесенными приказом Минфина России от 04.04.2017 г. № 57н.
В случае реализации вышеуказанной продукции, убедительная просьба сообщить о данном факте и месте реализации в ТО Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г.г. Славгород, Яровое, Бурлинском, Хабарском и Немецком национальном районе
Адрес Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г.Славгороде: г. Славгород, ул. К. Маркса, 281, телефон: (38568) 5-18-83, 5-14-23, 5-33-31, факс 5-18-83, e-mail: to-slavg@22.rospotrebnadzor.ru

«Детский отдых в оздоровительных учреждения, защита прав потребителей»

Один из самых актуальных вопросов для родителей в преддверии лета – организация детского отдыха, в том числе, в загородных оздоровительных лагерях. Летнее оздоровительное учреждение оказывает ребенку комплекс услуг (размещение, проживание, питание, организация досуга, и т.п.), включенных в стоимость путевки. А потому услуга отдыха детей в загородном лагере регулируется, в том числе, законодательством о защите прав потребителей.
Родители и сам ребенок являются потребителями соответствующих услуг. Действующее законодательство обязывает летнее оздоровительное учреждение соблюдать требования Гражданского Кодекса РФ, Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»
При выборе детского лагеря для своего ребенка родителям необходимо получить максимальное количество информации о лагере и предоставляемых им услугах, которая в обязательном порядке должна быть доведена до заказчика услуг в соответствии с требованиями законодательства (ст.8, 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»), в частности:
– о стоимости путевки и условиях приобретения услуг (в т.ч. о стоимости дополнительных услуг, о порядке оплаты),
– о правилах и условиях эффективного и безопасного использования услуг (в т.ч. о правилах внутреннего распорядка, о правилах посещения детей родителями в период пребывания в лагере, о медицинском обслуживании),
– об адресе (месте нахождения), фирменном наименовании (наименовании) исполнителя (в т.ч. о месте нахождении лагеря, контактных телефонах), об исполнителях услуг (в т.ч. местонахождения и наименование), с которыми заключены договоры на оказание медицинских услуг, образовательных услуг, страхования и т.д.). Прочитать остальную часть записи »

Алтайский край выступит на APIMONDIA 2017

Алтайский краевой центр поддержки экспорта предоставляет Вам уникальную возможность представить Вашу компанию на самом престижном и грандиозном событии в сфере пчеловодства – «Апимондия – 2017».

«Апимондия» — это всемирный Конгресс пчеловодов, который проводится каждые 2 года в разных странах. В этом году право принять у себя Конгресс предоставлено Турецкой Республике в период с 29 сентября по 4 октября 2017 года в г. Стамбуле. Прочитать остальную часть записи »

«Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края: состояние и точки роста»

 

На протяжении прошедшего десятилетия пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края сохраняет положительный тренд развития. По итогам 2016 года индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 105,3%. По итогам пяти месяцев 2017 года индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 108,3%, напитков 101,6%. Это превышает общероссийские показатели, которые сложились в размере 103,9 и 100,7 процентов соответственно.

В пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края работают около 2000 предприятий, обеспечивая продовольствием не только население сибирского федерального округа, но и другие регионы России. Алтайские продукты ассоциируются у потребителей с правильным питанием, здоровьем и экологичностью. В России популярны алтайские сыры, масло, молочные продукты, крупы, мука, напитки, мед. Бренд «алтайское» стал равнозначен качественному. Именно поэтому в крае сохраняется положительная динамика в производстве продуктов питания. Опережающие результаты демонстрирует масложировая, молочная  и мукомольно – крупяная промышленности, а также производство напитков. Высоким темпам выпуска продукции в пищевой и перерабатывающей промышленности способствует продолжение модернизации действующих производств и внедрение новейших технологий. Прочитать остальную часть записи »

Гидрометеослужба предупреждает о сильной жаре по югу Алтайского края

По информации синоптиков в Алтайском крае в период с 24 по 28 июля в южных районах ожидается аномально жаркая погода: максимальная температура воздуха составит плюс 29 … 34˚С. Специалисты МЧС России напоминают о соблюдении правил безопасности в условиях сильной жары.

Жаркая и ветреная погода может поспособствовать увеличению числа очагов и площадей природных пожаров. Ответственным ведомствам важно своевременно предпринять меры, чтобы не допустить распространения огня на населённые пункты (в т.ч. дачные поселки), линии ЛЭП, объекты связи, задымления трасс федерального и местного значения. Муниципальным властям и органам местного самоуправления следует усилить контроль подведомственных территорий для предотвращения пожаров, активизировать разъяснительную работу с населением, активно используя ресурс сельских старост, межведомственных профилактических групп и полномочия надзорных служб. Прочитать остальную часть записи »

Поиск