Октябрь 2016

Постановление от 28.10.2016 №1126

Постановление от 28.10.2016 №1126 «О нормах  накопления твердых коммунальных отходов  от объектов  общественного назначения, торговых и  культурно  бытовых учреждений, а также  жилых домов в муниципальном  образовании  город Яровое  Алтайского края»

Федеральная целевая программа «Жилище» на 2015-2020 годы

Федеральная целевая программа «Жилище» на 2015-2020 годы

Особенности государственного земельного надзора в отношении субъектов малого предпринимательства

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о том, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года, согласно статье 26.1 Федерального закона № 294-ФЗ, установлены «надзорные каникулы» для субъектов малого предпринимательства.

Следовательно, в указанный период не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона № 209-ФЗ к субъектам малого предпринимательства.

Исключение составляют предприниматели, занятые в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в социальной сфере. Плановые проверки в отношении данных лиц могут проводиться два и более раза в три года. Перечень видов деятельности и периодичность их плановых проверок устанавливаются Правительством РФ.

Предприниматель вправе подать в органы государственного или муниципального контроля (надзора) заявление об исключении его из ежегодного плана проведения плановых проверок, если считает включение проверки в данный план ошибочным.

Порядок подачи заявления, его рассмотрения, исключения проверки из ежегодного плана проведения плановых проверок, перечень прилагаемых документов установлены Постановлением Правительства РФ № 1268. Прочитать остальную часть записи »

Осторожно: тонкий лёд!

Каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности! Государственные инспекторы по маломерным судам напоминают:

выход транспортных средств на лед за пределами организованных и прошедших техническое освидетельствование ледовых переправ запрещен;

безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в солёной;

в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша;

прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета — прочный, белого — прочность в два раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым отгенком — лёд ненадёжный;

нельзя выходить на лёд в одиночку, не проверяйте прочность льда ударом ноги. Прочитать остальную часть записи »

Информация об основных изменениях, внесенных в порядок формирования списков молодых семей, предоставления и использования социальной выплаты в рамках реализации подпрограммы 2 «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2015-2020 годы от 6 октября 2016 года

Информация об основных изменениях, внесенных в порядок формирования списков молодых семей, предоставления и использования социальной выплаты в рамках реализации подпрограммы 2 «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2015-2020 годы от 6 октября 2016 года

 

Государственная регистрация прав на объекты культурного наследия: консультация Управления Росреестра по Алтайскому краю

Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов РФ представляют собой уникальную ценность и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия. Отношения в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия регулируются Федеральным законом № 73-Ф3 (далее — Закон) и иными нормативными актами.

Как сообщили специалисты Управления Росреестра по Алтайскому краю, государственная регистрация прав на объект культурного наследия осуществляется одновременно с государственной регистрацией ограничения (обременения). Для этого документы, установившие требования к сохранению, содержанию и использованию указанных объектов, должны быть оформлены к моменту обращения.

Правоустанавливающие документы для государственной регистрации права собственности, иных прав (имущественных – аренды, безвозмездного пользования), а также охранное обязательство и утвердивший его акт органа охраны объектов культурного наследия представляются заявителем самостоятельно. Прочитать остальную часть записи »

Извещение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества

Извещение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества

Заявка

Договор

Порядок проведения аукциона

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали более 500 участников ежегодной краевой ярмарки вакансий

Осенняя ярмарка вакансий и учебных мест – мероприятие, которое в Алтайском крае стало уже традиционным. И также традиционно на нем работают консультационные пункты Пенсионного фонда России. В этом году специалисты территориальных Управлений ПФР работали для своих земляков на информационных площадках на базах краевых Центров занятости населения.

Мероприятие  посетили 2,6 тыс. жителей Алтайского края. По его итогам каждый пятый наш земляк получил консультацию от специалиста ПФР по вопросам пенсионного и социального обеспечения. Отметим, что обычно в ежегодной осенней ярмарке вакансий принимают участие работодатели, которые готовы предоставить рабочие места, а также неработающие граждане, стоящие на учете в Центре занятости. В этот раз было приглашено очень много граждан предпенсионного возраста, попавших под сокращение в своих организациях. Поэтому самым популярным был вопрос о возможности досрочного выхода на пенсию в подобной жизненной ситуации.

Всего на осенней ярмарке работали более 60 информационных стендов территориальных органов ПФР по Алтайскому краю. Именно наши площадки стали своеобразным центром консультаций и разъяснений для всех посетителей по вопросам пенсионного законодательства и предоставления электронных услуг на сайте ведомства.

Не выходя из дома: жители Алтайского края оценили электронные сервисы пенсионного фонда

Возможность приобрести статус пенсионера, не посещая Пенсионный фонд, появилась у жителей Алтайского края с марта 2015 года. Земляки продолжают активно ею пользоваться и в 2016 году.

«Если за первые девять месяцев работы социальных сервисов Управлениями ПФР края было принято 4 382 электронных документа, то в этом году количество онлайн-заявлений выросло практически 7,5 раз. С января по октябрь 2016 года управлениями края принято почти 33 тысячи электронных документов, среди них – как заявления о назначении пенсии (по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца), выплат за счет средств пенсионных накоплений, так и обращения об изменении способа доставки пенсии, — поясняет заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда по Алтайскому краю Лариса Головина. Прочитать остальную часть записи »

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

В Алтайском крае продолжается благотворительный марафон «Поддержи ребенка!»

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» стартовал в Алтайском крае в 2009 году по инициативе Губернатора региона Александра Карлина. Объединив в рядах своих участников самых деятельных и ответственных представителей власти, общества, бизнеса, благотворительный марафон уже 7-й год шагает по краю, даря надежду алтайским ребятишкам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем, и их близким.

Средства, которые собраны в его рамках, направляются на оказание помощи тяжелобольным детям. Десятки алтайских ребятишек стали слышать благодаря кохлеарной имплантации, сотни малышей избавились от сердечно-сосудистых проблем, дети с диагнозом ДЦП получили санаторно-курортное лечение в Евпатории. Также были закуплены и переданы для лечения дорогостоящие медицинские препараты на несколько миллионов рублей для ребятишек, страдающих муковисцидозом, эпилепсией, ДЦП, ревматоидным артритом, врожденным заболеванием ЦНС и другими заболеваниями.  Прочитать остальную часть записи »

Поиск