Декабрь 2015

Проведена проверка органа контроля

Славгородской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности Славгородского отдела контроля Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Федеральной Службы по надзору в сфере транспорта (далее — Отдел).

В ходе проверки в деятельности должностных лиц Отдела выявлены нарушения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон № 294-ФЗ), Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее – Федеральный закон № 196-ФЗ) при организации и оформлении плановых и внеплановых мероприятий по контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также факты проведения в отношении субъектов предпринимательства внеплановых проверок в отсутствие оснований для их организации. Прочитать остальную часть записи »

Форма федерального статистического наблюдения № 1 – контроль «Сведения об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» за за июль — декабрь 2015 г.

Форма федерального статистического наблюдения № 1 – контроль «Сведения об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» за за июль — декабрь 2015 г.
Пояснительная записка

Решение от 22.12.2015 №62

Решение от 22.12.2015 №62 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Яровое Алтайского края»

Постановление от 28.12.2015 №1061

Постановление от 28.12.2015 №1061 «Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированного перечня услуг по погребению в муниципальном образовании город Яровое Алтайского края»

Стали лауреатами

Перед новогодними праздниками в краевом центре  проходил XII Международный  музыкальный фестиваль  «От Рождества к Рождеству».

Квартет гитаристов нашей детской школы искусств получил диплом лауреата второй  степени.

В составе квартета выступали Дарья Шаравина, Алина Багринцева,  Степан Кривоножко и Вячеслав Лихацкий. Школьники занимаются у педагога Н.Н.Тарасовой.

Четвертая свеча

Четвертую свечу зажгли воспитанники детского клуба Центра немецкой культуры города Яровое на рождественском венке.

Родители приготовили в этот день сюрприз для своих детей, решили своими руками изготовить игрушки для украшения праздничной елки. Мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек провела Лариса Владимировна Горбунова, мама Арсения и Насти — членов детского клуба «Freude».

В тихой, почти семейной атмосфере, под мелодии рождественских песен мамы и папы, бабушки, братья, сестры воспитанников клуба ловко работали ниткой и иголкой, чтобы доставить малышам радость украсить елку игрушкой, которую для них создал их близкий человек, наполнил ее своим душевным теплом.

Завершилась встреча дружным чаепитием и беседой о предстоящих праздничных хлопотах.

Организаторами и инициаторами данного мероприятия выступили Юлия Ивановна Карпова, преподаватель детского клуба,  и Евгений Николаевич Мартенс, руководитель ЦНК города Яровое.

Родители воспитанников выразили им огромную благодарность за встречу. Такие мероприятия сближают, знакомят детей с немецкими праздниками и традициями. На них просто приятно поделиться своим теплом с окружающими, получив взамен хорошее настроение.

Программа помощи

Семь пожилых российских немцев г. Яровое получили зимнюю гуманитарную помощь.

Уже не первый год в рамках программы помощи Федеративной Республики Германии при содействии АОО «Международный союз немецкой культуры» на территории Российской Федерации осуществляется гуманитарная помощь российским немцам. Она призвана поддержать как можно больше нуждающихся представителей из числа российских немцев. Реализацию программы в Яровом осуществляет Центр немецкой культуры, представители которого занимались закупкой продуктов питания и средств гигиены, их упаковкой, доставкой и вручением.

Гуманитарную помощь в этом году получили Клара Григорьевна Шнайдер, Иван Иванович Кейдер, Павел Николаевич Вильгельм, Яков Андреевич Янцен, Андрей Васильевич Вебер, Альвина Мартыновна Гит  и Ольга Ивановна Баринова (Бергман).

В ответ было сказано много добрых слов и пожеланий от каждого получившего посылку.

Конкурсная комиссия на замещение должности главы администрации города Яровое Алтайского края сообщает

18 декабря 2015 года завершился срок подачи документов на замещение должности главы администрации города Яровое Алтайского края.

К установленному сроку  в конкурсную комиссию поступили документы от Шаповаленко Ирины Ивановны — пенсионера; Шилова Владислава Ивановича — на момент подачи документов директора КГКУ «Центр занятости население г. Яровое», в настоящее время временно неработающего; Пушкарева Анатолия Михайловича — сменного мастера участка маневровых и погрузочно-разгрузочных работ автотранспортного цеха №3 ОАО «Алтайский Химпром» им. Верещагина.

Собеседование с участниками конкурса, допущенными к участию в конкурсе, состоится 16 февраля 2016 года в 10.00 часов.

Г. Н. Васильева,

заместитель председателя конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации города Яровое Алтайского края

Традиционное совещание

В городе Барнауле состоялось традиционное совещание с главами администраций муниципалитетов края, на котором присутствовала Т.Д. Болванова, и.о. главы администрации г. Яровое.

Как отметила Татьяна Дмитриевна, такую встречу в Алтайском крае проводят в конце года — это хорошая возможность подвести предварительные итоги уходящего и наметить основные задачи будущего года.

Актуальные задачи с главами  обсудили Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин и его заместители. Прочитать остальную часть записи »

Конкурс лучших педагогических работников

В январе 2016 года в Алтайском крае стартует конкурс на получение денежного поощрения лучшими педагогическими работниками краевых государственных и муниципальных образовательных организаций. По итогам конкурса денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей получат 60 лучших педагогических работников системы образования края.

Участие в конкурсе могут принять не только педагогические работники общеобразовательных организаций, но и педагоги организаций дошкольного, дополнительного, профессионального образования, коррекционных школ, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающих социальные услуги. Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Архивы