Ноябрь 2015

Благополучие семьи – забота государства: в преддверии Дня матери краевое Отделение ПФР напоминает о господдержке для молодых родителей

Девятый год подряд в нашей стране действует закон о материнском капитале. За это время количество алтайских семей, получивших сертификат на маткапитал за рождение (усыновление) второго и последующих детей, приближается к 122 тысячам.

Улучшение жилищных условий по-прежнему для большинства владельцев сертификатов является приоритетным видом использования средств материнского капитала. Эта тенденция существует уже несколько лет и в нашей стране, и в Алтайском крае. Напомним, что именно с этим видом расходования средств господдержки в этом году связаны ключевые поправки закона о материнском капитале. С недавнего времени владельцы ценного документа могут направлять деньги на первоначальный взнос по ипотеке сразу после рождения ребенка, давшего право на получение капитала. Раньше разрешение использовать капитал до трехлетия «второго» ребенка действовало лишь на погашение уже взятых жилищных кредитов и займов и не распространялось на первый взнос. Сегодня этот запрет снят. Прочитать остальную часть записи »

Постановление от 30.11.2014 №967

Постановление от 30.11.2014 №967 «О внесении изменений в постановление Администрации города Яровое Алтайского края от 24.09.2015 № 795»

Кадастровая палата напоминает, что готовые документы нужно получать по месту оказания государственной услуги

То есть, готовые документы (кадастровый паспорт, справка о кадастровой стоимости, выписка, свидетельство о праве собственности и т.д.) жителям края следует получать в том же офисе приёма, в котором изначально подавалось заявление на оказание госуслуги.

На сегодняшний день жители Алтайского края могут получить государственные услуги Росреестра как в офисах приёма-выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата), так и в филиалах Многофункционального центра (МФЦ). В связи с чем, довольно часто у граждан возникает вопрос, можно ли подать заявление в одном месте, а получить готовые документы в другом. Специалисты Кадастровой палаты дают разъяснение по данному вопросу.

Если заявитель подаёт заявление, предположим на осуществление государственного кадастрового учёта в филиале Многофункционального центра Алтайского края (МФЦ), то и получать готовые документы нужно будет в МФЦ. Если за получением государственной услуги в сфере кадастрового учёта и  регистрации права заявитель обращается к специалистам Кадастровой палаты, соответственно, и за готовыми документами он вернётся в офис Кадастровой палаты.

Постановка на кадастровый учет: до и после

Современные условия развития Алтайского края диктуют необходимость создания максимально комфортных условий для граждан и юридических лиц, желающих оформить свои права на недвижимость. Приоритетным направлением для решения этой задачи является сокращение сроков осуществления государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Прочитать остальную часть записи »

Кадастровая палата провела тематическую телефонную линию по вопросам приёма-выдачи документов

18 ноября текущего года специалисты Кадастровой палаты г. Славгорода провели телефонную тематическую линию по вопросам приёма-выдачи документов в сфере государственного кадастрового учёта и регистрации права.

В рамках «горячей линии» к специалистам Кадастровой палаты обратилось более 15 граждан и юридических лиц. Вопросы обратившихся касались состава необходимых для осуществления государственного кадастрового учета и регистрации права документов, способах информирования о стадии готовности/рассмотрения  документов, кадастровой стоимости земельных участков, получения ключей доступа к информационным ресурсам, содержащим сведения государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

На вопросы заявителей отвечала начальник межрайонного отдела № 6 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю Соколова Марина Николаевна.

По словам Марины Николаевны, такой формат взаимодействия очень эффективен, и специалисты Кадастровой палаты планируют проводить такие телефонные линии ежемесячно.

Постановление от 26.11.2015 №963

Постановление от 26.11.2015 №963 «Об утверждении предельных цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые МУП «ППАП бюро»для физических и юридических лиц»

Информационная справка

По данным Федерального дорожного агентства 56% от общего размера вреда, наносимого федеральным дорогам, наносят транспортные средства с разрешенной массой свыше 12 тонн. Для сравнения, по состоянию на 2010 год общее количество транспорта, зарегистрированного в России – 39 млн. единиц (включая легковые автомобили, автобусы, грузовые автомобили). Из них транспортных средств массой свыше 12 тонн насчитывается около 1,5 млн. единиц (т.е. менее 4% от общего количества ТС). При этом количество таких транспортных средств постоянно возрастает. Прочитать остальную часть записи »

Решение от 24.11.2015 №55

Решение от 24.11.2015 №55 «О проведении конкурса на замещение должности главы администрации города Яровое Алтайского края»

Решение от 24.11.2015 №54

Решение от 24.11.2015 №54 «Об утверждении Положения о порядке  проведении процедуры оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, на территории муниципального образования город Яровое Алтайского края»

Решение от 24.11.2015 №52

Решение от 24.11.2015 №52 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Яровое Алтайского края»

Поиск