Июль 2015

Постановление от 30.07.2015 №655

Постановление от 30.07.2015 №655 «Об утверждении предельных цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые МУП «ППАП бюро»для физических и юридических лиц»

Удобно в любое время года: жители края сами выбирают способ доставки пенсии

Большинство алтайских пенсионеров предпочитают проводить лето за городом – на садовом участке или в деревне. Некоторые из них уезжают из города на все три месяца, а других дачные заботы не отпускают до первых заморозков. Как получить пенсию, если нет возможности в день ее выдачи поехать домой? Как быть тем, кому пенсию переводят на пластиковую карту, если банкомата нет поблизости?

Краевое Отделение Пенсионного фонда напоминает, что еще при выходе на заслуженный отдых гражданин может самостоятельно выбрать удобный для себя вариант получения пенсии. Деньги могут доставляться разными способами: организацией федеральной почтовой связи или кредитными учреждениями. Прочитать остальную часть записи »

Постановление от 29.07.2015 №653

Постановление от 29.07.2015 №653 «О проведении проверки готовности к отопительному периоду 2015/2016 гг. теплоснабжающей и теплосетевой организации, потребителей тепловой энергии»

Соберем детей в школу!

Традиционно в Алтайском крае в августе проводится акция «Соберем детей в школу». Цель акции — оказать социальную помощь и поддержку семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в подготовке детей к школе, не допустить того, чтобы дети по причине отсутствия одежды, обуви не смогли сесть 1 сентября за парты.

Уважаемые жители города Яровое, руководители предприятий, предприниматели! Приглашаем вас принять участие в благотворительной акции «Соберем детей в школу».

Акция стартует 1 августа. Любой вид помощи — будь то школьные принадлежности или одежда, детская литература или обувь, канцелярские товары, спортинвентарь, денежные средства, —  все это может помочь в подготовке детей из многодетных и малообеспеченных семей к началу нового учебного года.

Всех желающих принять участие в акции просим обращаться в филиал КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» по адресу: г. Яровое, кв. «Б», 36/1.

Реквизиты: УФК по Алтайскому краю (ОФК70, КГБУСО Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода»), Отделение Барнаул г. Барнаул, р/с 40601810701-731000001, л/с 20176U91340, ИНН 2210003202, КПП 22100-1001, БИК 040173001, КБК 00000000000000000180 Прочие безвозмездные поступления, спонсорская помощь.

Любовь и Вера Брежнева

Некто Игорь из Славгорода покорил сердце певицы Веры Брежневой, выступавшей на сцене курортно-развлекательного комплекса «Причал» 18 июля.

Когда мужчина дарил артистке цветы, она сделала изумленное лицо и прямо со сцены познакомилась с ним. «Как же я жила без тебя, Игорь!» — воскликнула Брежнева.

Игорь, как выяснилось, не женат. Он выразил готовность сразу собрать вещи и переехать к певице в Киев. Но Брежнева сказала, что лучше для начала им вместе пожить в Славгороде — чинить местные дороги. О том, как дальше развивались романтические отношения известной артистки и простого славгородца, неизвестно. Но Вера Брежнева исполнила на «Причале» для Игоря одну из своих песен о любви.

Без долгов

Алтайкрайстат опубликовал сведения о просроченной заработной плате на 1 июня 2015 года.

По сравнению с данными на 1 мая, долги в организациях региона увеличились на 20,5% и составили 95 миллионов рублей. Причиной называется недофинансирование из бюджетов всех уровней.

Больше всего долгов по зарплате зафиксировано в Барнауле, Славгороде и в Алтайском районе. В Яровом, по данным на 1 июня, долгов по зарплате нет.

Утка-нелегал

18 июля была пресечена попытка транспортировки нелегального груза через российскую границу.

Гражданин Республики Казахстан, житель Павлодара пытался провезти 48 килограммов филе утки производства Венгрии без каких-либо сопроводительных документов. Как сообщают в Россельхознадзоре, груз должен был быть доставлен в Яровое.

Благодаря слаженной работе Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, Алтайской таможни и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай груз не был допущен к ввозу на территорию Российской Федерации.

Штрафы или прибыль

Можно ли покончить с парковкой на газонах?

В редакцию обратилась яровчанка с жалобой на отдыхающих, которые как попало ставят свои автомобили во дворе. Но больше всего жительницу нашего города возмутила реакция сотрудников ДПС — они отказались штрафовать нарушителей, оставивших машины прямо на газоне. Мы разобрались в ситуации и выяснили: парковка на газоне — это действительно нарушение, но и правоохранители поступили в соответствии с законом.

В Правилах дорожного движения, оказывается, такая ситуация вообще не рассматривается. В ПДД указывается, что нельзя оставлять машину в местах, где остановка вообще запрещена (пересечения дорог, пешеходные переходы, вблизи опасных поворотов, остановок общественного транспорта и так далее), ближе 50 метров от железнодорожных переездов и на некоторых участках дорог вне населенных пунктов. О газонах — ни слова. Прочитать остальную часть записи »

Кто шумит в городе?

Административная комиссия рассмотрит свыше 20 протоколов о «громком поведении»

«Мне аж на даче слышно, когда ночью на «Причале» музыка играет!» — жалуется позвонившая в редакцию яровчанка. Ситуация, нужно признать, получается несколько абсурдная. Ведь на даче она ночует только потому, что свою квартиру сдает отдыхающим. А они в свою очередь приезжают в наш город по большей части благодаря тем же «Причалам», которые предлагают туристам шумные развлечения. И все же, как мы выяснили, громкая музыка на пляже — далеко не самый частый объект для жалоб со стороны населения. Прочитать остальную часть записи »

Мусор жечь запрещено

Участились случаи сжигания крупных объемов бытового мусора в городской черте. Как нам пояснили в муниципалитете, такое деяние вовсе не является мелким правонарушением, как многие считают. В бытовом мусоре содержится очень много предметов из пластика, полиэтилена и других материалов, которые при горении выделяют ядовитые вещества. А ведь «экологический» штраф может доходить до 60 тысяч рублей!

Если вы переживаете за чистоту яровских улиц, но не можете совместить свой график с расписанием мусоровоза, отвозите отходы на городскую свалку. Напомним, что там бесплатно принимают мусор от частных лиц.

Поиск