Май 2014

Постановление от 30.05.2014 №500

Постановление от 30.05.2014 №500 «О внесении изменений в постановление Администрации города Яровое Алтайского края от 21.02.2014 № 151»

Постановление от 28.05.2014 №486

Постановление от 28.05.2014 №486 «О внесении изменений в постановление Администрации города Яровое Алтайского края от 03.03.2014 № 211»

Постановление от 28.05.2014 №485

Постановление от 28.05.2014 №485 «Об утверждении проектов межевания земельных участков для эксплуатации многоквартирных домов, расположенных по адресу: квартал «А», д. № 5; д. № 6; д. № 7»

Постановление от 28.05.2014 №459

Постановление от 28.05.2014 №459 «Об организации и осуществлении регистрации (учёта) избирателей, участников референдума на территории муниципального образования город Яровое Алтайского края»

Постановление от 28.05.2014 №455

Постановление от 28.05.2014 №455 «О купальном сезоне на территории муниципального образования город Яровое Алтайского края в 2014 году»

Внимание работодатели

В соответствии со ст. 225 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций, а так же работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда. На основании вышеизложенного ведётся набор в группу на обучение по охране труда и пожарной безопасности.

Запись по тел.: 2-04-05, 89130204000.

Вопрос — ответ

Сейчас много говорят, что можно не предоставлять некоторые документы, органы власти сами друг у друга их запрашивают. А могут ли органы власти как представители сами обращаться за регистрацией за граждан?

В настоящее время есть нормативная основа для обращения органов власти за регистрацией прав граждан на отдельные объекты недвижимости.

Так, Федеральным законом от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (в редакции Федерального закона от 28.02.2012 № 8-ФЗ) предусмотрена возможность обращения исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления в Управление Росреестра по Алтайскому краю в качестве уполномоченных лиц граждан с заявлениями о государственной регистрации их прав на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, и находящиеся на таких земельных участках объекты капитального строительства, а также получения свидетельств о государственной регистрации прав и (или) иных документов и передачи их гражданам, в интересах которых осуществлялась такая регистрация.

Однако предоставленное законом правомочие практически не реализуется, недавно проведенный Управлением мониторинг выявил единичные случаи обращения органов местного самоуправления за регистрацией прав в интересах граждан в 4 муниципальных районах Алтайского края — в Хабарском, Ельцовском, Чарышском и Шипуновском районах.

К слову, в последнее время нотариусы чаще стали обращаться за совершением нотариального действия по подаче от имени граждан заявления о государственной регистрации прав. Ими же активно запрашиваются сведения ЕГРП в рамках ведения наследственных дел. Прочитать остальную часть записи »

До полумиллиона рублей увеличены размеры штрафов за неиспользование земельных участков

Управление Росреестра по Алтайскому краю сообщает, что с 15 февраля 2014 года увеличены административные штрафы за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного законодательством.

Размеры штрафов возросли для тех лиц, которые обязаны использовать такие участки в соответствии с их целевым назначением, а именно для собственников участков, арендаторов, землевладельцев, землепользователей.

Впервые штрафы за указанное правонарушение рассчитываются в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка. При этом установлена верхняя граница штрафа для всех категорий лиц – не более 500 000 рублей, что в 5 раз выше, чем раньше.

Напомним, что ранее для граждан административный штраф составлял от 2000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 4000 до 6000 рублей, для организаций – от 80 000 до 100 000 рублей.

Вопросы неиспользования земельных участков указанной категории всегда актуальны в Алтайском крае, поскольку наш регион, является аграрным и площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет 68, 7 % от общей площади территории края. Алтайский край безусловно заинтересован в том, чтобы указанные земельные участки использовались по назначению, в противном случае нарушителей ждет серьезный административный штраф.

Е.С. Сулейманова, специалист- эксперт отдела государственного земельного надзора.

Оформлять ли гараж в собственность?

У автовладельцев, имеющих гаражный бокс в кооперативах или индивидуальные гаражи, процедура необходимости оформления прав на гараж вызывает недоумение. Распространенное заблуждение многих: оформление излишне, ведь гараж и так принадлежит мне. Но, оказывается, все не так просто.

Во-первых, для того, чтобы продать, завещать или оформить дарение гаража, необходимы правоустанавливающие документы.

В-вторых, обратите внимание, сколько машин «томится» во дворах и на стоянках. Ваше сооружение само по себе ценно из-за дефицита гаражей.

Итак, если вы осознали важность данной процедуры, предстоит собрать необходимые документы. Прочитать остальную часть записи »

От трех до сорока девяти: новые изменения в федеральном законе «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

В свете последних изменений законодательства актуальным является вопрос
о сроке аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, который стороны вправе предусмотреть при заключении договора аренды.

Так, с 14 декабря 2013 года договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения может быть заключен на срок от трех до сорока девяти лет. Для сенокошения и выпаса скота установлен специальный срок аренды земельных участков — до трех лет. Данные изменения внесены в п. 3 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (далее — Закон об обороте) Федеральным законом от 02.12.2013 № 327-ФЗ «О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»
и статью 22 Федерального закона «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту РФ — городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее — Закон № 327). Прочитать остальную часть записи »

Поиск