Март 2013

Вооружились до зубов

В конце прошлого года стоматологическое отделение МСЧ №128 по программе модернизации здравоохранения получило новое современное медицинское оборудование.

Такого обновления медицинской техники стоматологи не помнят, и могли об этом только мечтать. Сегодня вся аппаратура уже в работе и помогает врачам ставить правильные диагнозы и назначать необходимое лечение.

Одна из последних новинок — радиовизиограф. Это устройство позволяет делать снимки зубов, причем моментально. К больному зубу прикладывается специальный датчик, с помощью рентгена делается снимок в цифровом формате и сразу же появляется изображение на экране компьютера, и дальше с ним уже может работать доктор.

Еще один новый аппарат — ортопантомограф. Это панорамный рентгеновский аппарат, позволяющий делать снимок ротовой полости, на котором отображается развернутое изображение челюстей и всех зубов, а также снимок боковой проекции черепа. Благодаря снимку врач может определить состояние костной ткани, суставов, гайморовых пазух, выявить нарушения и аномалии.

Конечно, стоматологи очень довольны и сегодня уже почувствовали разницу между старым и новым оборудованием. «Отличие в чем? — рассказывает заведующая стоматологическим отделением МСЧ № 128 Ирина Хомичева. — Раньше у нас были обыкновенные старые рентгеновские пленочные аппараты, которые бесконечно ломались и очень часто не работали, находились они, как вы помните, в здании стационара, поэтому очень много времени пациенты тратили на то, чтобы туда дойти, сделать снимок, затем подождать, пока пленка проявится, высохнет, и еще надо было вернуться обратно в кабинет. А сами пленочные снимки были не лучшего качества, и пациент пока его донесет, еще и руками потрогает, тем самым еще ухудшив качество, и нам, медикам, порой было очень тяжело определить, что там у больного случилось. Пленочные снимки быстро желтеют и через год-два они просто становятся негодными, а на современном оборудовании все делается в цифровом формате в течение нескольких минут, а порой даже секунд. Они четкого изображения, а храниться могут десятилетиями в нашей базе данных».

«А вот скажите, — обращаюсь я к Ирине Михайловне, — за время работы на новом оборудовании удалось выявить какие-то нарушения или аномалии?»

«Конечно, и много. — Утверждает врач. — К примеру, на прием пришел ребенок, у которого не растут пятые зубы ни на верхней челюсти, ни на нижней. Мы дали ему направление на снимок, и когда он был готов, увидели, что природа не заложила ребенку эти зубы, у него просто отсутствуют зачатки. Теперь по достижении им определенного возраста мы будем решать, что делать дальше. Если у пациента зубы будут широкие, это как-то скрадет недостающие, а если промежутки на месте отсутствующих зубов останутся, ему, скорее всего, необходимо будет протезироваться. Для того, чтобы это все выявить, пациенту, а он еще ребенок, необходимо было сделать один снимок, а обратись он к нам год назад, пришлось бы делать четыре пленочных снимка в проекции каждого зуба. Представьте, ребенок облучался бы четыре раза, а на старом оборудовании это довольно большая доза».

Наш разговор с главным стоматологом длился около часа. Ирина Хомичева рассказывала обо всем, чем сегодня может похвастаться отделение. Да, так и есть, похвастаться, ведь далеко не во всех городах Алтайского края есть такое современное оборудование. Поспорить с нами могут только такие крупные города, как Барнаул, Бийск, а в Кулундинской зоне подобной техники нет ни в одной больнице. Будем надеяться, что новое оборудование облегчит работу специалистам и страдания пациентам.

Людмила АРЦЫБАШЕВА

Отметить достойных

70-летие нашего города не должно остаться незамеченным ни в одном трудовом коллективе Ярового.

В связи с этим напоминаем руководителям организаций, учреждений, различных служб и ведомств: необходимо отметить наградами разных достоинств сотрудников, внесших достойный вклад в развитие  предприятий и экономики города в целом. В срок до 12 апреля 2013 года в Администрацию города Яровое (кабинет 209) нужно направить списки кандидатов с полным пакетом документов, согласно Положениям о наградах, на поощрение: краевыми наградами (Благодарность губернатора Алтайского края, Почетная грамота Администрации края, медали, ордена Алтайского края); наградами Администрации города (Почетная грамота Администрации, Благодарность); на звание почетного гражданина города Яровое.

Представления о награждении наградами Алтайского края и поощрениями губернатора Алтайского края будут приниматься к рассмотрению только при наличии наград муниципального уровня.

Зональное совещание

Более 170 человек стали участниками зонального совещания представителей двенадцати территорий Славгородского управленческого округа, которое состоялось 20 марта в обновленном по губернаторской программе «75х75» районном Доме культуры райцентра Ключи. Делегацию нашего муниципального образования возглавила Н. Е. Мартынова, глава администрации г. Яровое.

— Повестка семинара-совещания была обширная, формировалась с учетом опроса и предложений органов местного самоуправления. Были рассмотрены  такие вопросы, как: увеличение дотаций регионам; предоставление государственных и муниципальных услуг и перевод их в электронный формат; исполнение органами местного самоуправления законодательства в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, и другие. Руководители комитетов, отделов, служб и ведомств  администрации, присутствующие на совещании, более детально рассмотрят обсуждаемые  вопросы в своих подразделениях, доведут до сведения сотрудников с учетом дальнейшей работы в заданном формате, — отметила Нина Ефимовна.

Вели совещание заместитель губернатора края  Борис Ларин и заместитель председателя комитета по местному самоуправлению АКЗС Стелла Штань.

Отчет о реализации комплексной программы социально-экономического развития муниципального образования город Яровое Алтайского края за 2012 год

Отчет о реализации комплексной программы социально-экономического развития муниципального образования город Яровое Алтайского края за 2012 год

Отчет главы администрации города о результатах деятельности Администрации города Яровое Алтайского края за 2012 год

Прошедший год для города Яровое был непростым, но вместе с тем продуктивным: несмотря на объективные трудности, нам многое удалось сделать, а главное – выполнить все обязательства перед жителями нашего города.

Сегодня в рамках годового отчета нам вместе предстоит поговорить о главных результатах нашей совместной деятельности во всех сферах жизни. Со своей стороны я в целом позитивно оцениваю итоги прошедшего года и благодарна депутатскому корпусу города за поддержку всех наших начинаний. Искренне признательна коллективу Администрации, руководителям муниципальных учреждений и предприятий всех форм собственности, общественным организациям за понимание и поддержку, за грамотную и профессиональную работу по всем направлениям.

В рамках бюджетного процесса, и при рассмотрении концепции социально-экономического развития города Яровое до 2025 года и программы до 2017 года депутатам было представлено большое количество материалов, характеризующих работу Администрации города и ее результаты.

Поэтому остановлюсь на главном.

Вся  практическая работа администрации города в прошедшем году  была ориентирована на реализацию основных приоритетов определенных Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным: развитие инфраструктуры, инноваций и активное привлечение инвестиций в создание рабочих мест, развитие общественных институтов, сохранение, приумножение и пропаганда культурных ценностей, возрождение духовности. Итоги своей работы мы рассматриваем с позиции решения именно этих задач.

В 2012 году мы продолжили политику активного привлечения краевых и федеральных средств как очень значимого источника финансирования. Прочитать остальную часть записи »

Работу на вредном производстве – подтверждаю

С января 2013 года введен дополнительный тариф страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованных лиц, занятых на «вредных производствах». В связи с этим изменился порядок подтверждения стажа на соответствующих видах работ. Кто из застрахованных лиц, и при каких условиях может претендовать на  досрочное назначение пенсий, на эти и другие вопросы по данной теме разъяснения дают заместитель начальника Управления ПФ в г. Яровое Бокарева Светлана Владимировна и начальник отдела ПУ, АСВ, ВС и ВЗ Рыбакова Людмила Анатольевна. Прочитать остальную часть записи »

Налоговая декларация ООО «УК ЖКХ»

Налоговая декларация ООО «УК ЖКХ»

Налоговая декларация ООО «УК Яровое»

Налоговая декларация ООО «УК Яровое»

Информация о результатах сделок приватизации муниципального имущества

29 марта  2012 г. состоялась  продажа  посредством публичного предложения муниципального имущества — помещение, назначение: административное. Площадь: общая  64,3 кв.м.  Этаж 1. Адрес (месторасположение): Россия, Алтайский кр., г. Яровое, кв-л  Б, д. 32/1.

На участие в торгах  были поданы  заявки от следующий физических лиц: Чернова Владислава Викторовича, Вишнякова  Сергея  Николаевича, Минусенко Сергея Владимировича, Турунова  Виталия Анатольевича

По результатам рассмотрения поданных заявок вышеуказанные лица были признаны участниками торгов.

Цена продажи составила 339 500 рублей.

Победителем аукциона был признан Турунов  Виталий Анатольевич.

Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов

Статьей 9.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» на органы прокуратуры возложены обязанность по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Так, законом установлено, что прокурор в ходе осуществления своих полномочий в установленном Генеральной прокуратурой Российской Федерации порядке и согласно методике, определенной Правительством Российской Федерации, проводит антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и организаций, органов местного самоуправления, их должностных лиц.

В целях исключения коррупциогенных проявлений оценке также подлежат проекты нормативных правовых актов.

В связи с изложенным, в 2012 году Славгородской межрайонной прокуратурой на предмет наличия коррупциогенных факторов изучено 160 нормативных правовых акта органов местного самоуправления и 107 проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

В 11 проектах нормативных правовых актов органов местного самоуправления выявлено 16 коррупциогенных факторов. 14 коррупциогенных фактора выявлены в проектах нормативных правовых актов исполнительных органов местного самоуправления, 2 коррупциогенных фактора выявлено в проекте нормативного правового акта представительного органа местного самоуправления. По результатам проверки нормативных правовых актов внесено 3 требования об исключении коррупциогенных факторов. Наиболее часто встречаемым является коррупциогенный фактор, установленный п.п. «а» п. 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов (утв. Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 N 96). Так, при проверке административных регламентов предоставления муниципальных услуг установлено, что большинство административных регламентов содержат неопределенность сроков принятия решения органом, предоставляющим муниципальную услугу. Вместе с тем, в большинстве случаев срок исполнения данной муниципальной услуги иными нормативными правовыми актами не установлен, в связи с чем, неопределенность сроков принятия решения органом, предоставляющим муниципальную услугу, образует коррупциогенный фактор.

Ст. помощник прокурора Аксенов А.В.

Поиск