Декабрь 2012

ОАО «Алтайэнергосбыт» напоминает!

Согласно новым правилам предоставления коммунальных услуг, бытовые потребители электроэнергии обязаны  снимать и передавать показания индивидуальных приборов учета с 23 по 26 число текущего месяца в энергоснабжающую организацию одним из предложенных вариантов:

— лично или по телефону на обслуживающий вас участок ОАО «Алтайэнергосбыт» (адрес указан в квитанции

—  по телефону бесплатной «горячей линии» 8-800-350-55-66;

— в Интернет-приемную ОАО «Алтайэнергосбыт» www.altaiensb.com;

— через «Личный кабинет клиента» на официальном сайте компании (www.altaiensb.com).

Страховые взносы за 2012 год необходимо уплатить до 28.12.2012

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Закона № 212-ФЗ индивидуальные предприниматели в 2013 году уплачивают соответствующие страховые взносы на ОПС (ПФР) и ОМС (ФФОМС) в фиксированном размере. Фиксированный размер определяется в следующем порядке:

ОПС = 2*МРОТ *тариф*12 мес;

ОМС = МРОТ*тариф*12 мес.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается Федеральным законом от 03.12.2012 № 232-ФЗ на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы (с 01.01.2013г. МРОТ установлен в сумме 5205 рублей в месяц). На 2013 год установлены тарифы: ПФР — 26 %; ФФОМС — 5,1 %

Фонд

Сумма взносов к уплате в год (руб.)

ПФР (страховая часть) для лиц 1966 г.р. и старше 32479,20
ПФР (страховая часть) для лиц 1967 г.р. и моложе 24984,00
ПФР (накопительная часть) для лиц 1967 г.р. и моложе  7495,20
ФФОМС  3185,46
Итого сумма к уплате: 35664,66

С 2013 года изменяются КБК для уплаты страховых взносов.

Прочитать остальную часть записи »

Информация о продаже земельных участков

25 декабря 2012 года администрация г. Яровое на основании постановления главы администрации г. Яровое от 21.11.2012г. № 1081 «О проведении аукциона по продаже земельных участков» провела аукцион по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства в  г. Яровое.

В результате проданы земельные участки,  расположенные по адресу г. Яровое:

— ул. Снежная, дом 18, кадастровый № 22:72:060101:73, площадью 1482 кв.м.  гр. Никанчук Олегу Юрьевичу.

— ул. Российская, дом 34, кадастровый № 22:72:040206:17, площадью 1074 кв.м. гр. Пацан Василию Степановичу.

-ул. Михайловская, 18а, кадастровый  № 22:72:030105:42, площадью 1499 кв.м. гр. Симоненко Ивану Васильевичу.

Программа социально — экономического развития г. Яровое на период до 2017 года

Программа социально — экономического развития г. Яровое на период до 2017 года

Расчет стоимости услуг по сбору и вывозу ТБО

Расчет стоимости услуг по сбору и вывозу ТБО для населения г.Яровое с 1 января 2013 год

Новый год моей мечты!

В преддверии Нового года Городская молодежная дума, отдел по делам молодежи проводят акцию под названием «Новый год моей мечты».

Цель данной акции — помочь в исполнении заветной мечты детям из многодетных и малообеспеченных семей под Новый год.

Акция проводится с 18 декабря 2012 года по адресу: квартал «А» — магазин «Аникс», квартал «Б» —  магазин «Мария-Ра».

Мы приглашаем всех принять участие в исполнении желаний детишек, подарить радость в преддверии светлого и доброго праздника, почувствовать себя волшебниками!

Давайте воплотим мечты детей в жизнь вместе!!!

Илья Богачук, член Городского совета молодежи, Городской молодежной думы.

Концепция социально — экономического развития г. Яровое до 2025 года

Концепция социально — экономического развития г. Яровое до 2025 года

Победили в номинации

Экспертная комиссия оценила результаты работы городов Алтайского края по созданию благоприятных условий для детей-инвалидов.

В дни декады инвалидов подведены  итоги конкурса «Город равных возможностей», учрежденного в Алтайском крае в этом году по решению губернатора Александра Карлина. В конкурсе приняли участие семь городов нашего региона — Алейск, Барнаул, Бийск, Камень-на- Оби, Рубцовск, Славгород и Яровое.

Оценивались ключевые направления — профилактика инвалидности, обеспечение безбарьерного доступа к социально значимым объектам и услугам, интеграция детей-инвалидов в образовательное и социокультурное пространство, организация межведомственного взаимодействия, использование современных технологий для помощи детям с ограниченными возможностями, а также ряд других параметров.

Прочитать остальную часть записи »

Декадник завершен

С 3 по 13 декабря на территории всей нашей страны проходил декадник инвалидов. Люди с ограниченными возможностями здоровья были в центре внимания и имели возможность проявить себя в спорте, творческих мероприятиях и получить различного вида помощь.

В Яровом при содействии администрации, общества инвалидов, социальных служб города все эти десять дней были насыщены различными мероприятиями. К примеру, люди с ограниченными возможностями, мамы, воспитывающие детей-инвалидов, были приглашены на встречу с представителями управления социальной защиты населения и пенсионного фонда. Встреча носила информационный характер. Собравшиеся смогли задать вопросы, касающиеся пенсий, льгот, различных денежных выплат и доплат.

Светлана Бокарева, заместитель начальника пенсионного фонда, подробно рассказала о пенсионном обеспечении инвалидов, что нового за последнее время появилось для этой категории граждан в плане пенсионного законодательства, какие изменения планируются в 2013 году. Светлана Петрик, ведущий специалист управления социальной защиты населения, в своем выступлении рассказала о единовременных денежных выплатах, о возмещении стоимости проезда к месту лечения и обратно, о социальном пакете для людей с проблемами здоровья. Встреча продолжалась более часа, этого времени хватило для того, чтобы получить ответы и разъяснения по многим вопросам.

На главную елку страны

На главную елку страны традиционно съезжаются школьники из всех субъектов Российской Федерации. В этом году новогоднюю елку в Государственном Кремлевском Дворце съездов посетят 83 ученика  из Алтайского края. Как сообщили в Главном управлении по образованию и молодежной политике, отбор детей проходил на конкурсной основе.

Кто же эти счастливчики? Это победители предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований различного уровня, воспитанники детских домов края, дети сотрудников полиции и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга или проходивших службу в «горячих точках», дети из малообеспеченных семей.

Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Архивы