Ноябрь 2012

Решение от 27.11.2012 №63

Решение от 27.11.2012 №63 «О внесении изменений и дополнений в решение Городского собрания депутатов г. Яровое от 28.10.2008 г. №74 «О введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования город Яровое Алтайского края»

Решение от 30.10.2012 №56

Решение от 30.10.2012 №56 «О внесении изменений в решение Городского собрания депутатов г. Яровое от 28.10.2008 г. № 74 «О введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования город Яровое Алтайского края»

Основные показатели по водоотведению ООО «Водоканал» г. Яровое за 9 месяцев 2012 г.

Основные показатели по водоотведению ООО «Водоканал» г. Яровое за 9 месяцев 2012 г.

Основные показатели по водоснабжению ООО «Водоканал» г. Яровое за 9 месяцев 2012 г.

Основные показатели по водоснабжению ООО «Водоканал» г. Яровое за 9 месяцев 2012 г.

Установлены тарифы на утилизацию твердых бытовых отходов

Решение Администрации Алтайского края от 7.11.2012 №149 «Об установлении тарифов на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов для общества с ограниченной ответственностью «Благоустройство» города Яровое Алтайского края».

Смета затрат ООО «Благоустройство» г.Яровое на услуги утилизации(захоронения) твердых бытовых отходов на 2013 год.

Увеличились штрафы за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним

24 ноября вступил  в силу закон, увеличивающий штрафы за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним в десять раз.

В соответствии с Федеральным законом от 12.11.2012 г. № 193-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» штрафы за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним увеличены в десять раз. Теперь для физических лиц размер штрафа составляет от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тысяч рублей.

Порядок представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов

16 февраля 2010 г. Приказом Минприроды России №30 был утвержден «Порядок представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (кроме статистической отчетности)», на основании которого всем представителям малого и среднего бизнеса  (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) необходимо:

— в срок до 31.12.2012 года предоставить отчетность в уведомительном порядке по образованию отходов производства и потребления за 2011 год.

— в срок до 15.01.2013 года предоставить отчетность в уведомительном порядке по образованию отходов производства и потребления за 2012 год.

Отчетность предоставляется в территориальные органы Ростехнадзора по месту осуществления хозяйственной деятельности.

Программное обеспечение формирования отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов функционирует по адресу: http://rpn.gov.ru/wr/. По вопросам, возникающим в процессе оформления отчетности обращаться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Алтайскому краю: 658 056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 61, тел. (3852) 50-06-81 Надежда Михайловна (консультации по отчетности по отходам, платежам), е-mail: info@altnadzor.ru

Подробную консультацию и информацию о порядке предоставления отчетности, а также электронную версию оформления и программное обеспечение для её формирования Вы можете получить в каб. № 113 администрации г. Яровое (тел. 2-05-28).

Всем, не оформившим отчетность по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2012 год, необходимо в срок до 31.12.2012 года оформить данную отчетность и произвести оплату.

Главный специалист по охране окружающей среды Л.Хижняк

«НЕТ» укрытым преступлениям

Используя возможности средств массовой информации, хочу обратиться к населению с разъяснением целей, которые преследуют меры по обеспечению полноты учета и регистрации преступлений.

В отделении полиции по г.Яровое уделяется повышенное внимание учетно-регистрационной дисциплине. Ужесточен контроль в работе по реагированию на сообщения о преступлениях и происшествиях, обращается пристальное внимание на недопущение фактов укрытия преступлений.

Поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в дежурной части отделения полиции, а также  любым сотрудником полиции.

Если сообщение о происшествии поступило в орган внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией его заявления о происшествии оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю.

Прочитать остальную часть записи »

Участились случаи угона транспортных средств

За 2 прошедших месяца участились случаи неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения (угона) на территории г. Яровое Алтайского края. Для сравнения, по итогам 9 месяцев 2012 года не было зарегистрировано ни одного подобного случая, однако по истечении 2 месяцев было выявлено 4 факта, содержащих признаки состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ.

Как показывает практика, злоумышленники, боясь своего разоблачения, делают все возможное для уничтожения возможно оставленных ими следов совершения преступления. Так, в период времени с 22 часов 20 минут 16.11.2012 года  по 03 часа 30 минут 17.11.2012 года граждане Л. и М. незаконно завладели транспортным средством гражданина А., находящегося во дворе дома, где проживал гражданин А. После чего, граждане Л. и М., осуществив перемещение указанного автомобиля во двор другого дома, с целью сокрытия совершенного ими преступления, осуществили поджог указанного автомобиля.

Стоит отметить, что во всех совершенных преступлениях предметов преступного посягательства явились автомобили отечественного производства. По данным Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование», абсолютным лидером угонной статистики в Сибири стала Toyota Corolla, составив 15,3% от общего числа угонов. Еще одна модель этой же марки – Toyota Camry с долей 4,8% замкнула первую тройку. А между ними, на второй позиции, оказались отечественные ВАЗ — 6,1%.

Одной из главных причин совершения угона транспортного средства является отсутствие какой-либо защиты конкретного автомобиля от посягательств. На наш взгляд, оснащение автомобиля системой противоугонной сигнализации значительно снижает риск неправомерного завладения им. Наряду с этим, актуальной остается проблема отсутствия гаражей у целого ряда граждан-автовладельцев, из-за чего они вынуждены оставлять принадлежащий им автомобиль во дворе жилого дома, либо в других местах. При этом немаловажным является факт наличия в черте города специализированных круглосуточных охраняемых автостоянок.

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что в настоящее время существует немало способов обезопасить ваше транспортное  средство.  Безопасность Вашего автомобиля, прежде всего, зависит от Вас самих. Берегите свое имущество!

Следователь группы по расследованию преступлений, совершенных на территории г. Яровое А.Д. Шишкина.

Решение от 27.11.2012 №67 «О назначении публичных слушаний по проектам межевания»

Решение от 27.11.2012 №67 «О назначении публичных слушаний по проектам межевания»

Приложение: планы межевания.

Поиск
Архивы