Август 2012

Извещение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества

Администрация г. Яровое сообщает о проведении 15 октября 2012 г. в 16-00 час открытого аукциона по продаже муниципального имущества г.Яровое:

Лот  1 – незавершенный строительством объект (здание) общей  площадью 167,9 кв.м. с земельным участком общей площадью 119кв.м, расположенный по адресу: Российская Федерация, Алтайский край, г. Яровое ул. Ленина 12 строение 4а;

Лот 2- нежилое помещение (обслужив.) №2 литер А, общей площадью 14,7 кв.м, расположенное по адресу: Российская Федерация,  Алтайский край, г. Яровое квартал «Б» -32/2;

Лот 3 — нежилое помещение (обслужив.) №3 литер А, общей площадью 15,4 кв.м, расположенное по адресу: Российская Федерация,  Алтайский край, г. Яровое квартал «Б» -32/3;

Лот 4 — нежилое помещение (обслужив.) №4 литер А, общей площадью 18,5 кв.м, расположенное по адресу: Российская Федерация,  Алтайский край, г. Яровое квартал «Б» -32/4;

Лот 5 — нежилое помещение (обслужив.) №5 литер А, общей площадью 18,8 кв.м, расположенное по адресу: Российская Федерация,  Алтайский край, г. Яровое квартал «Б» -32/5;

Лот 6 — нежилое помещение (обслужив.) №6 литер А, общей площадью 16,0 кв.м, расположенное по адресу: Российская Федерация,  Алтайский край, г. Яровое квартал «Б» -32/6;

Основание продажи: Постановление Администрации  города Яровое Алтайского края от  «28» августа 2012 г. № 801 Прочитать остальную часть записи »

Информация из отдела по делам ГО, ЧС

С начала 2012 года на водоёмах Алтайского края погибло 88 человека, 86 человек в летний период. Основные причины гибели людей:

1. Купание в несанкционированных местах массового отдыха на водных объектах – 70 % погибших, из них в состоянии алкогольного опьянения боле  50 %.

2. 90 % гибели детей это купание детей без присмотра взрослых в несанкционированных местах купания.

3. 10 % гибели неосторожное поведение детей возле воды, такие случаи как дети гуляют на берегах которые обваливаются, скользких травяных склонах.

В Славгородской зоне ответственности утонуло 3 человека. Прочитать остальную часть записи »

Облик города меняется

В Яровом продолжаются дорожные работы.

Основные силы Славгородского ДРСУ сегодня сосредоточены внутри кварталов города. Уже отремонтированы проезды около домов №№ 8, 30, 35, 37 и 39 квартала «А». Одновременно ведется ямочный ремонт тротуаров.

Сплошное асфальтовое полотно появилось около здания почты и телеграфа. В подспорье людям тяжелая техника. Жители помнят состояние этой подъездной  территории. Сегодня преобразования налицо. Дорожной бригаде хватило нескольких часов, чтобы кардинально изменить внешний вид площадки. Еще один плюс в решении вопроса благоустройства территории города.

Всего в этом году в планах отремонтировать 5600 квадратных метров тротуаров и проездов. До конца августа дорожники должны выполнить ямочный ремонт и в квартале «В».

Спокойная неделя

Так охарактеризовали неделю с 13 по 19 августа сотрудники яровского отделения полиции. За 7 августовских дней в дежурной части зарегистрировано всего 92 сообщения о происшествиях. В этот период, пожалуй, выделялись  кражи. Их произошло четыре. И традиционно в большинстве случаев хищение имущества стало возможным благодаря беспечности хозяев.

В раздевалке спортивного комплекса «Химик» похитили сотовый телефон. Хотя тех, кто пользуется раздевалками и гардеробами, всегда предупреждают  о том, что оставлять ценные вещи в одежде нельзя. Их сохранность не гарантируется.

Наиболее значительно пострадали от воришек жительницы Новосибирска, которые оставили незакрытым автомобиль. В итоге они лишились сотового телефона, косметики и содержимого сумок.

В торговом зале яровского рынка «Новый»  из сумки вытащили кошелек.  Из подвального помещения по улице Ленина украли электродрель и перфоратор.

И еще одна кража. Ее совершил пока неизвестный или неизвестные на городском кладбище. В отделение полиции поступило заявления о пропаже с могилы… оградки.

Зафиксирован один случай мошенничества. Мужчина уличен в фальсификации документов, которую он сделал для поступления на работу. Факт не остался незамеченным.

Во время проведения ремонтных работ в магазине «Аникс», что в скором времени откроется напротив городского рынка в помещении, известном старожилам города как магазин «Уют»,  пострадал рабочий. Он получил травму от развалившегося диска на «болгарке».

За неделю в городе произошло 3 случая дорожно-транспортных происшествий. К счастью, пострадала только техника.

В рассматриваемый период в отделение полиции за различные правонарушения доставлены 14 человек. На 11 человек оформлены административные протоколы за распитие спиртных напитков в общественных местах. Еще 12 яровчан и гостей города наказаны за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками государственной автомобильной инспекции  зарегистрировано 158 нарушений правил дорожного движения. Три водителя лишились прав за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Лучший почтальон – наша Ирина Селезнева!

Состоялся региональный этап конкурса «Лучший почтальон 2012 года». Его участниками стали 14 человек. Цель конкурса — совершенствование знаний и мастерства, повышение квалификации, качества работы и культуры обслуживания.

Женщины не только рассказывали о себе и своем отделении в видеопрезентации, но и демонстрировали профессиональные навыки, а также ловко выходили из предложенных конфликтных ситуаций.

В итоге победителем стала наша Ирина Селезнева. Ирина Борисовна уже была героем газетной публикации в «Яровских вестях» в честь профессионального праздника — Дня российской почты. Она трудится в почтовом отделении связи Яровое-1 и уже  участвовала в краевом конкурсе почтальонов, где заняла девятое место. А теперь, спустя годы, стала первой, с чем ее поздравляем от всей души!

Ирина Борисовна сейчас готовится к следующему этапу конкурса, который пройдет в Томске в сентябре. Она претендует на звание «Лучший почтальон Сибирского федерального округа 2012 года».

Второе место в краевом конкурсе заняла Татьяна Буханцева из Каменского района, Ольга Захарова из Рубцовска стала третьей.

Поздравили фронтовика

В конце прошлой недели члены военно-патриотической комиссии Городского совета ветеранов Л. А. Краснонос  и В. Г. Поддубная поздравили с 85-летием  участника Великой Отечественной войны Ивана Макаровича Ткалича.

Несмотря на столь почтенный возраст,  фронтовик чувствует себя неплохо. Он с удовольствием поделился воспоминаниями о боевой юности с членами Совета ветеранов. Разговор шел и на другие, в том числе бытовые  темы.

Ветеран доволен жизнью, добрыми отношениями с детьми и внуками, вниманием, которое оказывают ему социальные службы.

Сессия ГСд

Очередная  восьмая сессия Городского Собрания депутатов шестого созыва состоится  28 августа  2012 г.  в 10.00  в здании администрации по адресу: ул. Гагарина, 7, каб.206.

На повестку дня представлены следующие вопросы: «О внесении изменений в решение Городского Собрания депутатов от 20.12.2011г. № 55 «О городском бюджете на 2012 год»; «О внесении изменений в решение ГСд  г. Яровое от 27.01.2009 г. № 2  «Об утверждении расходных обязательств городского бюджета при осуществлении переданных государственных полномочий в новой редакции»; «О внесении изменений в решение Городского Собрания депутатов от 27.05.2010г. № 99 «О принятии положения о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Яровое Алтайского края»; «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества г. Яровое на 2012 год в новой редакции»; «О готовности учреждений образования к новому учебному году»; «Об итогах оперативной деятельности отделения полиции по г.Яровое за первое полугодие 2012 года»; «О работе МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс»;  «О готовности объектов города к работе в зимний период 2012 — 2013 г.г.»; «О подготовке очистных сооружений к работе в зимний период 2012 — 2013 г.г.».

Будут рассмотрены и другие вопросы.

С. ПОНОМАРЕВА, секретарь ГСд

Будут в доме новые квартиры

Отчитываясь о деятельности администрации г. Яровое на сессии ГСд, Нина Ефимовна Мартынова  не только отметила проблему обеспечения молодых специалистов жильем, но и поделилась планами ее решения.

В частности, она сказала, что в этом году будет начата реконструкция  бывшего помещения управления Пенсионного фонда по  адресу: кв. «Б» д. 22, где планируется разместить порядка десяти  квартир. Жилье будет предоставлено необходимым городу специалистам бюджетной сферы.

С той поры минуло несколько месяцев. И уже в августе планы главы администрации начали претворяться в жизнь.

В соответствии с действующим законодательством среди подрядчиков был проведен  конкурс.  Выиграла его одна из краевых строительных организаций. В ее задачи входило  установка межквартирных перегородок, входных дверей, чтобы вход был из подъезда, как это принято в многоквартирных жилых домах. Также уложен резервный  электрокабель. Там, где находилась лестница для входа в учреждение, зальют монолит, который станет основанием для пола в одной из квартир. А бывшую входную дверь  заложат кирпичом. Меньше размером станет козырек над входной дверью в один из подъездов. Его  уберут от бывшего входа в управление Пенсионного фонда.

К концу текущей недели первый этап реконструкции, включаю полную уборку строительного мусора,  должен завершиться. Строители  демонтируют крыльцо с южной стороны здания.

После полного завершения работ по созданию нового жилья ордеры на него получат педагоги и медицинские работники.

Решения Городского Собрания депутатов

Решение от 20.12.2007 №195 «О расходных обязательствах городского бюджета по содержанию органов местного самоуправления города Яровое».

Решение от 14.03.2008 №8 «Об утверждении постоянных комиссий Городского Собрания депутатов г. Яровое Алтайского края».

Решение от 14.03.2008 №10 «О внесении изменения в решение Городского Собрания депутатов города Яровое Алтайского края от 19 февраля 2008 г. № 4 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности главы администрации муниципального образования город Яровое Алтайского края».

Решение от 24.06.2008 №41 «Об утверждении Правил благоустройства г. Яровое (в новой редакции)».

Решение от 30.09.2008 №64 «О принятии Положения о присвоении адресов земельным участкам, зданиям и сооружениям в г. Яровое».

Решение от 30.09.2008 №68 «Об утверждении Положения «Об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории города Яровое».

Решение от 30.09.2008 №69 «Об утверждении Правил оказания похоронных услуг в городе Яровое, Правил содержания общественного городского кладбища».

Решение от 30.09.2008 №70 «Об утверждении Положения «О порядке деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела в городе Яровое».

Решение от 16.12.2008 №97 «О порядке реализации государственных полномочий в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству».

Решение от 22.12.2009 №71 «Об установлении расходных обязательств городского бюджета по предоставлению субсидий».

Решение от 22.12.2009 №72 «О внесении дополнений в решение Городского Собрания депутатов г. Яровое Алтайского края от 27.01.2009 г. № 2 «Об утверждении расходных обязательствах городского бюджета при осуществлении переданных государственных полномочий в новой редакции».

Решение от 27.04.2010 №88 «О рассмотрении протеста Славгородской межрайонной прокуратуры от 15.03.2010 г. № 02-20д-2010 на решение ГСД г. Яровое от 29.04.2008 г. № 21 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе и финансовом контроле в муниципальном образовании город Яровое Алтайского края».

Решение от 31.05.2011 №16 «О внесении изменений в решение Городского Собрания депутатов от 24.06.2008г. № 41 «Об утверждении Правил благоустройства г. Яровое»

Решение от 31.05.2011 №16 «О внесении изменений в решение Городского Собрания депутатов от 24.06.2008г. № 41 «Об утверждении Правил благоустройства г. Яровое».

Поиск