Июнь 2012

Информация о продаже земельных участков

26 июня 2012 года администрация г. Яровое на основании постановления главы администрации г.Яровое от 17.05.2012г. № 478 «О проведении аукциона по продаже земельных участков» провела аукцион по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства в  г. Яровое.

В результате проданы земельные участки,  расположенные по адресу г. Яровое:

— ул. Виталия Вольфа, 4, кадастровый № 22:72:040204:23, площадью 1097 кв.м.  гр. Акопян Григорием Арташовичем,

— ул. Снежная, 10, кадастровый № 22:72:060101:0065, площадью 1483 кв.м. гр. Забара Татьяной Анатольевной,

— ул. Снежная, 12, кадастровый № 22:72:060101:0067, площадью 1482 кв.м. гр. Шевченко Евгением Александровичем.

Растет число нарушений

На неделе с 18 по 24 июня число сообщений о различных происшествиях в дежурную часть отделения полиции г. Яровое увеличилось до 102.

За 7 дней зафиксировано  4 факта кражи чужого имущества. Сотовые телефоны украдены при откровенной беспечности владельцев.

Отмечено увеличение до 14 фактов числа телесных повреждений. На берегу в зоне отдыха произошло 5 конфликтов и выяснений отношений с соответствующими последствиями. Если ранее такие правонарушения отмечались в жилых помещениях, то сейчас есть случаи ссор в парке, на улицах города.

На указанной неделе произошло 2 пожара. Горели крыша дома в частном секторе и дачный домик в обществе садоводов-любителей.

За антиобщественное поведение в отделение полиции доставлено 11 человек, в том числе за мелкое хулиганство — 2. Привлечены к ответственности за появление в состоянии опьянения в общественных местах 22 человека. За распитие спиртных напитков — еще 6 человек. Составлено 2 протокола за нарушение антиалкогольного законодательства.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 7 водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Все нарушители лишены водительских удостоверений на полтора года. За неделю составлено 215 протоколов о нарушении правил дорожного движения.

Вызывает тревогу пренебрежительное отношение отдельных граждан  к состоянию своего здоровья. Люди, как правило, приезжие, которым уже далеко за 60, а то и 70 лет, часами «жарятся» на солнце или «висят» в озере. Для двух человек такой отдых закончился смертью.

Снизить недоимку в бюджет

20 июня 2012 года в администрации г. Яровое состоялось заседание Совета по  взаимодействию финансовых, налоговых органов и других служб, осуществляющих контроль за поступлением доходов в бюджет г. Яровое с участием представителей межрайонной ИФНС России № 9 по Алтайскому краю, отделов администрации, депутата ГСд г. Яровое.

На заседании заслушивались предприятия города, допустившие по итогам деятельности за 2011 год и первое полугодие 2012 года убытки и представляющие «нулевые» декларации по налогу на прибыль. Из 12 предприятий — 7 убыточных, 5 предоставили «нулевые» декларации. Основной причиной убыточности предприятий является отсутствие объемов производства, рынков сбыта продукции, недостаточность оборотных средств, отсутствие деятельности. Руководителям предприятий предложено разработать мероприятия, направленные на снижение убыточности, рассмотреть вопрос о закрытии предприятий, не осуществляющих деятельность.

Прочитать остальную часть записи »

Новая дата в календаре

Год назад Генеральная Ассамблея ООН объявила 23 июня Международным днем вдов.

В год 50-летия начала Великой Отечественной войны Союзом женщин России была объявлена долгосрочная благотворительная акция «Вдовы России». Она была направлена на оказание посильной помощи женщинам, потерявшим в войну мужей и не вступившим в повторный брак. Тогда их было в стране 500 тысяч. Акция не прекращается и по сей день. Ее методы и формы постоянно совершенствуются. Сегодня путем объединения усилий социальных служб, военных ведомств, служб милосердия и женсоветов ведется работа с женщинами, потерявшими мужей и сыновей в военных конфликтах, локальных войнах, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

Решение Генассамблеи ООН дает новый импульс благородному начинанию. Значение акции трудно переоценить. Она извлекает из глубины зачерствевших душ такие человеческие понятия как сострадание, доброта, милосердие, совесть и уважение к тем, кто так много сделал для своей страны.

23 июня станет еще одним днем благодарности за мир, за подвиг!

Об отдыхе и работе

Вот и заканчивается первый  месяц летних каникул. И уже можно подвести промежуточные итоги летнего отдыха яровских школьников.

С 1 по 27 июня в городе работали четыре оздоровительных лагеря дневного пребывания детей: три  при школах города и один — на базе Центра социальной помощи семье и детям. Отдохнуть  и поправить свое здоровье в этих лагерях смогли 748 детей, включая старшеклассников, которые посещали в этот период профильные смены.

Ребята интересно, весело, а главное, с пользой для здоровья проводили время. Они вместе с педагогами и вожатыми посещали бассейн, различные кружки в ЦНТТУ, для них множество мероприятий организовывали работники Дома культуры «Строитель». На высоком уровне было и питание ребят: плотный завтрак,  полноценный обед, а полдник —  это соки, фрукты, шоколад — они забирали домой. В этом году на каждого ребенка выделялось 95 рублей в день, а общие затраты на оздоровительные лагеря дневного пребывания составили 420 тысяч рублей.

Есть среди школьников и те,  кому посчастливилось выехать за пределы Ярового и отдохнуть в загородном лагере.  Свои двери распахнули лагеря » Радуга» Славгородского района, «Селена»  и «Уба» Алтайского района, «Березка» Хабарского района. Первую смену в них провели 42 юных яровчанина.

Кроме этого, выезды на природу для своих воспитанников организуют работники комитета по спорту.

Около 70 детей посетят творческую смену, в основном это ребята танцевальных коллективов города, вместе со своими педагогами они побывают в лагере «Юность» Егорьевского района.

Пока одни ребятишки отдыхают, другие работают. В этом году в летний период планируется трудоустроить 132 ребенка. В июне уже отработало 55 ребят. Подростки трудятся при школах города, в ГДК «Химик» и на дворовых площадках. За свою работу они получат чуть более 2000 рублей.

Новое в законодательстве

В целях снижения административных барьеров, повышения качества предоставления государственных услуг в соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Закон № 210-ФЗ) органы, предоставляющие государственные услуги (в том числе и органы социальной защиты населения), с 01.07.2012 не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других органов, предоставляющих государственные услуги.

Такие документы (информацию) органы социальной защиты населения будут получать в соответствующих органах (организациях) в рамках осуществления межведомственного взаимодействия.

При этом заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы социальной защиты населения по собственной инициативе.

Прочитать остальную часть записи »

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды муниципального имущества

Приглашаем 11.07.2012 года в  15-00 часов по местному времени принять участие в аукционе на право заключения договора аренды муниципального имущества:

Лот 1 – нежилое помещение, площадью 64,3кв.м., расположенное по адресу: Россия, Алтайский кр., г.Яровое, кв-л Б, д. 32/1;

Лот 2 – здание бани с оборудованием (Литер А, Б) и земельный участок площадью 2477 кв.м., расположенные по адресу: Российская Федерация, Алтайский край, г. Яровое, ул. Верещагина, д. 19.  Прочитать остальную часть записи »

Краткие итоги социально — экономического развития города Яровое в январе — марте 2012 года

Производственный комплекс

В январе-марте объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в отпускных ценах текущего года (далее — объем отгрузки) составил 185,2 млн. рублей или 104,9 % к аналогичному периоду 2011 года, индекс промышленного производства составил 95 %.

По крупным и средним предприятиям объем отгрузки составил – 61,4 млн. рублей или 116,5% к аналогичному периоду 2011 года.

 

Финансы

По состоянию на 01.03.2012 года по крупным и средним организациям города получен отрицательный  сальдированный финансовый результат в размере свыше 38,7 млн. рублей (на 01.03.2011 года — свыше 14,3 млн. рублей).

Суммарная прибыль организаций превысила 17,3 млн. рублей, при этом размер убытков составил 55,99 млн. рублей. Прочитать остальную часть записи »

Постановление от 05.06.2012 №533 «О внесении изменений в постановление Администрации города Яровое от 08.08.2011 №859 «Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации города Яровое»

Постановление от 05.06.2012 №533 «О внесении изменений в постановление Администрации города Яровое от 08.08.2011 №859 «Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Администрации города Яровое».

Положение о закупках товаров, работ, услуг ООО «Благоустройство»

Положение о закупках товаров, работ, услуг ООО «Благоустройство».

Поиск