Февраль 2012

Постановление от 28.02.2012 №201 «Об отмене постановления администрации города Яровое Алтайского края от 03.02.2012г. № 126 «О назначении публичных слушаний»

Постановление от 28.02.2012 №201 «Об отмене постановления администрации города Яровое Алтайского края от 03.02.2012г. № 126 «О назначении публичных слушаний».

Сообщение

Избирательная комиссия муниципального образования город Яровое Алтайского края уведомляет жителей города о том, что печатный агитационный материал  «Голос Ярового» изготовлен с нарушением избирательного законодательства о выборах (п. 10 ст. 75 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов).

Решением окружных избирательных комиссий г. Яровое № 511, № 512, № 513, № 514, № 515, № 516 от 24 февраля 2012 года в ОП по г. Яровое МО МВД России «Славгородский» 24.02.2012 г. направлено представление об изъятии незаконного печатного агитационного материала «Голос Ярового».

На основании справки, представленной майором полиции ОП по г. Яровое МО МВД России  «Славгородский» Одноволом Е.И. в ответ на решение ОИК №№ 512,513, 514  от 24.02.2012, вынести кандидатам в депутаты Городского Собрания депутатов муниципального образования город Яровое Алтайского края   шестого созыва по избирательному округу № 512 Вайсу А.А., избирательному округу № 513 Сурикову П.М., избирательному округу № 514 Ивановой С.В. предупреждение в связи с незаконным распространением агитационного материала «Голос Ярового».

Решение №9 от 29.03.2011 «О внесении дополнений в решение Городского Собрания депутатов от 02.10.2009г. № 46 «О введении земельного налога на территории муниципального образования город Яровое Алтайского края»

Решение №9 от 29.03.2011 «О внесении дополнений в решение Городского Собрания депутатов от 02.10.2009г. № 46 «О введении земельного налога на территории муниципального образования город Яровое Алтайского края».

Решение №125 от 26.10.2010 «О ставках налога на имущество физических лиц»

Решение №125 от 26.10.2010 «О ставках налога на имущество физических лиц».

Снимут всех

В Яровом завершена установка веб-камер для трансляции с избирательных участков хода голосования. Работники ОАО «Ростелеком» расположили камеры и необходимое оборудование на всех шести участках. В нашем городе транслировать выборы будут 12 веб-камер, по две на каждом участке. Они установлены таким образом, чтобы в поле зрения потенциальных наблюдателей попадало все  происходящее в процессе главных выборов страны. Камеры охватывают кабинки снаружи, урны для голосования, столы членов и председателей избирательных комиссий. Наблюдать за ходом голосования смогут все желающие, предварительно зарегистрировавшиеся на сайте webvybory2012.ru.

Отчет губернатора на сессии АКЗС

Вопрос «Об отчете губернатора Алтайского края о результатах деятельности администрации Алтайского края за 2011 год» был рассмотрен на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, которая прошла 16 февраля в Молодежном театре Алтая.

В ее работе приняли участие более 500 человек. Это депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместители губернатора Алтайского края, руководители органов исполнительной власти края и структурных подразделений администрации края, избирательной комиссии и счетной палаты края, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти по Алтайскому краю, главный федеральный инспектор в Алтайском крае, руководители организаций, объединений, в том числе Общественной палаты, краевого объединения организаций профсоюзов, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае. В числе приглашенных были также руководители представительных органов местного самоуправления, главы администраций городов и районов, журналисты.

Город Яровое на сессии представляли Нина Ефимовна Мартынова, глава администрации, и Александр Михайлович Герстнер, председатель ГСд — глава города.

Как сказала нашему корреспонденту Нина Ефимовна, в своем докладе губернатор Александр Богданович Карлин подробно остановился на ключевых направлениях социально-экономической политики краевых властей в 2011 году. Говорил о модернизации основных сфер жизни региона, масштабных социальных проектах, новой индустриализации, включении Алтайского края в мировое туристическое пространство, реализации кластерного подхода в промышленности, экономике инновационного типа.

Данный отчет — одно из значимых официальных мероприятий года: губернатор не только обнародовал итоги развития Алтайского края в 2011 году, дал оценки основным событиям, но и наметил векторы развития края на перспективу.

Итоговая коллегия

Заседание итоговой коллегии управления Алтайского края по образованию и делам молодежи состоялось 17 февраля  в конференц-зале Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

Как сообщил присутствующий на заседании  А. П. Зинченко, председатель комитета по образованию администрации г. Яровое, с основным докладом — «Модернизация образования: новые ресурсы — новое понимание — новое качество результатов» — выступил заместитель губернатора края, начальник управления края по образованию и делам молодежи Ю. Н. Денисов.

В заседании итоговой коллегии управления края по образованию и делам молодежи принял участие губернатор А. Б. Карлин. Он отметил, в частности, что «системная работа по модернизации образования края позволила нашему региону занять лидерские позиции и в Сибирском федеральном округе, и в России в целом». По словам губернатора, региональная работа в этой области соответствует общефедеральным установкам. «Отрадно, что многие направления социального развития региона, особенно в сфере образования, лежат в контексте программных установок статьи Владимира Владимировича Путина «Строительство справедливости: социальная политика для России» и согласуются с теми целями и задачами, которые ставят руководители нашего государства. Развитие Алтайского края будет эффективным, если мы будем наши усилия и ресурсы системно и последовательно выстраивать в контексте общегосударственной политики», — отметил он.

Субсидии — на капитальный ремонт

В Алтайском крае на капитальный ремонт дорог и дворовых территорий выделено 413 млн. рублей. Из них 213 млн. предусмотрено на капремонт автомобильных дорог общего пользования, и 200 млн.  — на обустройство дворов. Распоряжение о направлении средств краевого бюджета в городские округа и сельские районы подписал губернатор Алтайского края А.Б.Карлин.

Данный документ на очередной планерке довела до сведения руководителей служб и ведомств муниципального образования город Яровое Алтайского края Н. Е. Мартынова, глава администрации г. Яровое. Она отметила, что средства на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов и дворовых территорий многоквартирных домов предусмотрены законом Алтайского края от 28.11.2011 № 156-ЗС «О краевом бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Нашему муниципалитету на ремонт дворовых территорий выделено 3 млн. 810 тыс. рублей, на ремонт дорог — 2 млн. 300 тысяч.

— Мы продолжим асфальтировать не только центральные улицы, но и промежуточные. Необходимо предусмотреть такие работы по улице Мира, а также в частном секторе, — отметила Нина Ефимовна.

В текущем году фактически в 2 раза увеличился размер субсидии на капитальный ремонт и ремонт объектов транспортной инфраструктуры местного значения, сообщили в управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи края. Дополнительно будет производиться ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

Конкурс по продаже права на заключение договора аренды земельного участка

Администрация г. Яровое (организатор торгов) сообщает о проведении 22 марта  2012 г. в 15-00 час. (местного времени) конкурса по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного в г. Яровое, 11м на северо-запад от дома № 2 по ул. Новая, из земель населенного пункта с кадастровым номером 22:72:090101:2, площадью 39 691 кв.м., разрешенное использование — для размещения развлекательно-оздоровительного комплекса. Земельный участок не обременен правами третьих лиц. Срок аренды 10 лет. Прочитать остальную часть записи »

Показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Водоканал», ООО «Коммунальщик», ООО «Благоустройство» за 2011 год

Показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Водоканал», ООО «Коммунальщик», ООО «Благоустройство» за 2011 год.

Поиск
Архивы