Декабрь 2011

Постановление от 30.12.2011 №1312 «Об утверждении плана мероприятий по внесению изменений в нормативные правовые акты, необходимые для предоставления услуг в режиме межведомственного взаимодействия»

Постановление от 30.12.2011 №1312 «Об утверждении плана мероприятий по внесению изменений в нормативные правовые акты, необходимые для предоставления услуг в режиме межведомственного взаимодействия».

Приложение к постановлению №1312 от 30.12.2011.

Главный финансовый документ-2012 принят

Двадцатого декабря состоялась внеочередная пятьдесят вторая сессия Городского Собрания депутатов.
Перед началом сессии глава администрации г. Яровое Нина Ефимовна Мартынова поздравила Владимира Ильича Жукова, руководителя ООО «УК «Яровое», с юбилейным днем рождения. Вручая Почетную грамоту администрации, Нина Ефимовна сказала добрые, теплые слова в адрес   Владимира Ильича. И с ней трудно не согласиться: в сфере жилищно-коммунального хозяйства трудиться  очень не просто, нарекания и замечания от населения есть всегда. Но в нашем городе в данной отрасли  сделано немало, взять хотя бы реализацию 185 Федерального закона по капитальному ремонту многоквартирных домов, и во многом благодаря вкладу В. И. Жукова.
Затем депутаты рассмотрели вынесенные на повестку дня вопросы.  Первым и главным был вопрос  о городском бюджете на 2012 год.  Основные его характеристики: прогнозируемый общий объем доходов — 160 698,1 тыс. рублей, объем расходов — 172 613,4 тыс. руб., верхний предел муниципального долга — 9 500 тыс. руб.
В итоге городской бюджет на 2012 год был принят с дефицитом в сумме 11 915,3 тыс. рублей.
Далее был утвержден перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления  муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, и порядок определения размера оплаты за их оказание.
Рассмотрен и утвержден прогнозный план приватизации муниципального имущества города Яровое на 2012 год; внесены изменения в решение ГСд «Об упорядочении содержания домашних животных и птиц на территории муниципального образования  город Яровое Алтайского края».
С планом работы ГСд на 2012 год, а также с отчетом о работе Городского Собрания за второе полугодие 2012 года познакомил присутствующих глава города — председатель ГСд А. М. Герстнер.

И победитель, и финалист

Краевой конкурс сочинений и рисунков «Что такое доброта?» проводился в рамках проекта «Открой доброте свое сердце» международной культурно-просветительской программы «Парад творческого наследия России и Индии». Его цель — продвижение идеалов  добра, ненасилия и толерантности среди детей и подростков, развитие их творческих способностей.
Организаторами конкурса выступило государственное учреждение культуры «Алтайская краевая детская библиотека имени Н.К. Крупской». А поддержали конкурс Министерство культуры Российской Федерации, Посольство Индии в Москве, Государственный музейно-выставочный центр «РИСОЗО», администрация Алтайского края, Управление Алтайского края по культуре и архивному делу.
В конкурсе принимали участие дети и подростки — учащиеся  общеобразовательных школ Алтайского края, художественных школ и художественных отделений школ искусств.  Было прислано 1178 рисунков и 121 поделка. В финал вышли 118 работ. Определялось по два победителя в каждой номинации в трех возрастных категориях.
Победителем в номинации «Пусть добротой наполнится душа» (рисунок) в средней возрастной группе стала учащаяся ДШИ г.Яровое  Наталья Гуляева (преподаватель Н. В. Журавлева).
Среди финалистов  в этой же номинации  оказался еще один ученик нашей школы Михаил Бондаренко. Он также занимается  у педагога Н. В. Журавлевой.

Ольга ЖЕВНО, заместитель директора ДШИ.

Звоните по новым номерам

После опубликования  в нашей газете старых и новых телефонных номеров отельных организаций и учреждений в редакцию продолжают поступать просьбы  довести до сведения населения номера служб, крайне необходимых для обеспечения жизнедеятельности города.
По мере поступления информации мы, конечно же, будем продолжать сообщать яровчанам новые телефонные номера. А сегодня  запишите и запомните, как позвонить в 58 пожарную часть: 2-28-44 (начальник 58 ПЧ), 2-00-01 (заместитель начальника ПЧ), 2-11-01 (диспетчер), 2-40-48 (госпожнадзор).

Теперь и по улице Перекопской

В администрацию г. Яровое  поступает немало обращений населения города  по тем или иным проблемам. Так жители Северного микрорайона просили  изменить движение автобуса по 111 маршруту «Пригородное — Нептун» с тем, чтобы и им было удобнее добираться до центра города.
Отвечает Н. В. МАМАЕВ, главный специалист отдела ЖКХ по транспорту:
— Для удобства жителей Северного микрорайона  принято решение о движении 111 автобусного маршрута «Пригородное-Нептун» и по улице Перекопской. Время отправления от остановки «Нептун» — 7.00, 8.20, 16.10, 17.50.

Новогодние каникулы

Согласно постановлению правительства «О переносе выходных в 2012 году», новогодние праздники продлятся 10 дней.
1 января 2012 года приходится на воскресенье, а 7 января (Рождество) — на субботу. В таком случае, по правилам статьи 112 ТК РФ, выходными днями в связи с переносом станут 6 января (пятница) и 9 января (понедельник).
Таким образом, общая продолжительность новогодних выходных января 2012 года составит 10 дней, с 31 декабря 2011 по 9 января 2012 года включительно.

Второе место в номинации «Семья ветерана»

Семья ветерана ВОВ Александра Брундукова приняла  участие в краевой эстафете родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» и заняла второе место в номинации «Семья ветерана».
Александр Степанович Брундуков был призван в ряды Красной Армии в декабре 1942 года 18-летним юношей. Он прошел обучение в Таллинском военно-пехотном училище, получил звание сержанта и в мае 1943 года был направлен на Украинский фронт. Командовал стрелковым отделением, был тяжело ранен и контужен. После госпиталя Александр Степанович продолжил службу в воздушно-десантном гвардейском полку, был начальником радиостанции. Участвовал в первом параде Победы на Красной площади в Москве. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За Победу над Германией», медалью Жукова.
Демобилизовался Александр Степанович в ноябре 1946 года. Сразу после войны жил, работал и учился в Киргизии. Встретил там свою будущую жену — Раису Степановну, женился. В 1969 году семья переехала в Челябинскую область, где Александр Степанович работал сначала учителем, а потом директором школы. За свой педагогический дар получил звание «Заслуженный учитель СССР». Был председателем Белокаменского сельского Совета народных депутатов Челябинской области.
В ноябре 1998 года Брундуковы-старшие перебрались на Алтай, в Яровое — к детям. Возраст давал себя знать, супругам было уже за 70. До недавнего времени жили у дочери, а в 2010 году Александр Степанович по Указу Президента Российской Федерации получил субсидию на улучшение жилищных условий и вместе с женой переехал в благоустроенную, уютную двухкомнатную квартиру.
В Яровом семью Брундуковых знают и уважают. Александр Степанович и Раиса Степановна счастливо прожили в браке почти 65 лет, воспитали трех дочерей, сейчас у них семь внуков и четыре правнука. В 2011 году супруги получили медаль «За любовь и верность» и прошли в финал краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца».
Без преувеличения,  эта семья достойна любых титулов и самого глубокого уважения. Все дочери Брундуковых с отличием окончили школы и вузы. Среди детей и внуков есть кандидат наук — заместитель губернатора Приморского края по науке, профессор Лондонского университета, целая династия врачей, банковский работник, заслуженный учитель РФ. А самое главное — то, что все они любят, уважают и поддерживают друг друга.

Постановление №1247 от 16.12.2011 «Об утверждении проектов межевания земельных участков для эксплуатации многоквартирных жилых домов»

Постановление №1247 от 16.12.2011 «Об утверждении проектов межевания земельных участков для эксплуатации многоквартирных жилых домов».

Приложение к постановлению — часть 1часть 2.

Граждане, не уплатившие в установленный законом срок административные штрафы, будут подвергаться более строгому наказанию

Славгородской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки деятельности административной комиссии администрации г. Яровое установлено, что за 11 месяцев 2011 года административной комиссией администрации г. Яровое рассмотрен 281 административный материал, по результатам рассмотрения которых вынесено 267 постановлений о наложении административного наказания в виде штрафа. Из указанного числа постановлений, 150 были направлены для принудительного исполнения в службу судебных приставов, в связи с неуплатой правонарушителями штрафа в установленный законом срок. За несвоевременную оплату административного штрафа граждане к административной ответственности не привлекались.

В данном случае необходимо отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Согласно ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ (в ред. закона от 18.07.2011 № 226-ФЗ) при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате правонарушителем административного штрафа, по истечении указанного выше срока, постановление по делу об административном правонарушении, в течение трех суток направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством «Об исполнительном производстве». Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревшее дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КОАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

По результатам проведенной проверки перед административной комиссией поставлен вопрос о необходимости привлечения граждан, не уплативших в установленный законом срок штраф, к административной ответственности по по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в соответствии с требованиями действующего федерального административного законодательства.

Помощник Славгородского Межрайонного прокурора, юрист 2 класса Р. А. Лиманских.

Постановление от 20.12.2011 №1272 «Об утверждении предельных тарифов на платные услуги, оказываемые МУП «ППАП Бюро» для физических и юридических лиц»

Постановление от 20.12.2011 №1272 «Об утверждении предельных тарифов на платные услуги, оказываемые МУП «ППАП Бюро» для физических и юридических лиц».

Поиск
Архивы