Июнь 2011

Информация о продаже земельных участков.

30 июня 2011 года администрация г. Яровое на основании постановления главы администрации г.Яровое от 23.05.2011 № 552 «О проведении аукциона по продаже земельных участков» провела аукцион по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства в  г. Яровое.

В результате проданы земельные участки,  расположенные по адресу г. Яровое:

—  ул. Бийская, 4, кадастровый № 22:72:040403:2, площадью 1043 кв.м.,

гр. Дураченко Татьяне Владимировне,

— ул. Бийская, 6,  кадастровый № 22:72:040403:22, площадью 974 кв.м.

гр. Шипилову Роману Юрьевичу.

Курс на выпускной.

В субботу школьники сдали последний ЕГЭ, также позади Государственная итоговая аттестация девятиклассников.

Единый госэкзамен по русскому зыку сдавали 26 одиннадцатиклассников, 15 учащихся профессионального лицея № 39 и выпускники прошлых лет.

Лучший результат у Екатерины Досычевой, она набрала 90 баллов, чуть меньше — у Екатерины Дамс — 84 балла. Это школьницы. Стоит сказать, что ребятам необходимо было преодолеть порог в 36 баллов. К сожалению, одна одиннадцатиклассница не преодолела его, но девушка использовала резервный день для пересдачи, а потому шанс на получение аттестата у нее есть.

Что же касается лицея, то из 15 ребят шестеро провалили экзамен.

По химии выпускник прошлых лет Александр Васильев набрал 100 баллов, это максимально возможный результат. Он один в Алтайском крае показал столь хорошую подготовку. Прочитать остальную часть записи »

Помнить и гордиться.

Всего через два года  мы будем отмечать 70-летие со дня основания нашего города.

Несколько лет  назад инициативная группа ветеранов на общественных началах при активной поддержке администрации начала работы по  сооружению памятника основателям и создателям города и завода. Первую его  часть закончили в 2010 году. В День города состоялось торжественное открытие.

А к Дню города в этом году намечено открытие художественно-портретной галереи «Память и гордость города Яровое». Сейчас все задуманные работы уже на стадии завершения.

Наши на «АТР».

Вчера молодежная делегация Ярового отправилась на  третий молодежный форум «АТР».

В этом году он носит название «АТР-2011. Алтай. Точки Роста». В настоящее время представители 35 регионов России и 9 стран мира подтвердили свое участие в форуме, причем список желающих попасть в палаточный лагерь на берегу Катуни постоянно растет.

Яровое на форуме представят восемь ребят. Анастасия Беккер и Виктор Привалов будут работать на площадке «Туризм», Наталья Берг и Евгений Мартенс выбрали «Социальное проектирование», Максим Мартенс — «Управление ростом», Ася Борнякова и Анастасия Мороз — «Хореографию», Влад Ильченко — «Народное кино». Прочитать остальную часть записи »

Чем занят ваш ребенок?

В период с 1 июня по 1 сентября 2011года на территории города Яровое проводится межведомственная комплексная операция «Занятость».

Главная цель — предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, вовлечение подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, в организованные формы досуга, оказание помощи детям, находящимся в социально опасном положении. В рамках операции будет отслеживаться занятость несовершеннолетних во время летних каникул.  Особое внимание обратят на подростков, которые находятся в конфликте с законом. Прочитать остальную часть записи »

Зарплата повысилась.

С 1 июня минимальный размер оплаты труда повысился на 6,5%. Что это дает простым людям?

С этого дня ни один работодатель не может платить работнику меньше 4611 рубля — за выполнение работы в течение 40-часовой рабочей недели. Закон применяется ко всем работникам вне зависимости от того, в каких секторах экономики и в организациях какой формы собственности они заняты.

А главное, на 6,5%  увеличится  заработная плата работников бюджетной сферы. Повышения зарплаты данных сотрудников не было с 2008 года.

Главы посовещаются.

Тридцатого июня в нашем городе состоится зональное совещание с главами администраций муниципальных образований городов края.

Будут обсуждены вопросы модернизации жилищно-коммунального хозяйства, организации работы по профилактике детского и семейного неблагополучия и другие.

Постановление №708 от 28.06.2011 «Об утверждении Порядка финансирования проведения физкультурных и спортивных мероприятий и норм расходов средств на проведение указанных мероприятий».

Постановление №708 от 28.06.2011 «Об утверждении Порядка финансирования проведения физкультурных и спортивных мероприятий и норм расходов средств на проведение указанных мероприятий».

Изменение минимального размера оплаты труда.

Статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. С 1 июня 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 01.06.2011 № 106-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». Прочитать остальную часть записи »

Об отказе в проведении торгов.

Администрация г.Яровое  в соответствии со ст.448 ГК РФ сообщает об отказе в проведении торгов, назначенных на 30.06.2011г. по продаже объектов недвижимости по адресу: квартал «А», дом 29. Основание: протокол заседания комиссии по приватизации муниципального имущества от 27.06.2011 года.

Поиск
Архивы