Росреестр информирует

Телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра в электронным виде

16 августа текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) проведут тематическую телефонную линию по вопросам предоставления услуг Росреестра в электронном виде. Звонки будут принимаются по телефону (8-3852) 50-27-96 с 13.00  до 15.00 часов.

В рамках телефонной линии специалисты Кадастровой палаты расскажут все о работе с сервисами портала электронных услуг Росреестра (https://rosreestr.ru). Например, как подать заявление о постановке объекта недвижимости на государственный кадастровый учет или государственную регистрацию права в электронном виде, какие документы для этого нужны, нужно ли подписывать заявление или запрос усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), как проверить статус рассмотрения поданного заявления в режиме реального времени и многое другое.

Кроме того, если у Вас есть вопросы о том, как с помощью портала госуслуг Росреестра самостоятельно на безвозмездной основе узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости и (или) заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости в электронном виде, то в ходе телефонной линии специалисты Кадастровой палаты окажут подробные консультации с указанием алгоритма действий.

Все интересующие вопросы в отношении получения государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права в электронном виде от жителей края будут приниматься 16 августа по телефону 8 (3852) 50-27-96 в период с 13.00 часов до 15.00 часов.

«Горячая линия» по вопросам государственного кадастрового учета работает регулярно!

В связи с большим интересом предпринимателей и жителей Алтайского края к проведению «горячей линии» по вопросам государственного кадастрового учета земельных участков и объектов капитального строительства филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) организовал проведение прямой телефонной линии по вопросам кадастрового учета объектов недвижимого имущества на регулярной основе.

Мероприятие будет проходить каждый второй вторник месяца с 13.00 до 17.00 часов. Звонки от жителей края будут приниматься по следующим телефонам:

— (8-3852) 50-22-90 по вопросам постановки на кадастровый учет земельных участков;

— (8-3852) 50-27-94 по вопросам постановки на кадастровый учет зданий строений, сооружений, объектов незавершенного строительства.

В ходе «горячей линии» предприниматели и жители  региона смогут получить подробные разъяснения о причинах вынесения решения о приостановлении или отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, получить расширенную консультацию по порядку постановки объектов недвижимости на кадастровый учёт (земельных участков и объектов капитального строительства) в том числе и по конкретным случаям.

Как быстро и дешево получить выписку из ЕГРН

На сайте Росреестра (http://rosreestr.ru/) действует популярная услуга, позволяющая жителям Алтайского края в минимальный срок получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Благодаря современным информационным технологиям заявители могут не терять время на визит в офис приема — выдачи документов, чтобы подать запрос или получить необходимые сведений из ЕГРН. Для этого достаточно воспользоваться популярным сервисом «Получения сведений из ЕГРН» в электронном виде на сайте Росреестра (www.rosreеstr.ru). Данный способ позволяет жителям региона не выходя из дома или офиса подать запрос или получить сведения, тем самым сэкономить личное время и средства.

Для того чтобы воспользоваться наиболее востребованной услугой жителям Алтайского края, необходимо на главной страницы сайта Росреестра зайти в один из разделов «Электронные сервисы» или (в зависимости от статуса заявителя) в разделы «Физическим лицам», «Юридическим лицам» или «Специалистам», где  представлена возможность подать запрос на получение сведений из ЕГРН. Чтобы заявителю было удобно работать с сервисом, представленные формы запросов максимально упрощены, а перечень их расширен. Прочитать остальную часть записи »

Электронные документы равноценны бумажным

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают обращения с просьбой разъяснить, действительны ли электронные выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Рассказывает заместитель директора Кадастровой палаты Игорь Штайнепрайс.

Вопрос: Я получил выписку из государственного кадастра недвижимости в электронном виде. Могу ли я предъявлять эту выписку в банк или другую организацию?

Обращаясь в офис приема-выдачи документов МФЦ или Кадастровой палаты,  пользуясь электронными услугами сайта Росреестра (www.rosreеstr.ru), заявитель может выбрать способ получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости  (ЕГРН) на бумаге или в электронном виде.

Многих при этом часто интересует, что лучше — бумажная и электронная форма выписки? Чтобы понять это, необходимо выяснить отличие бумажной выписки от электронной. Прочитать остальную часть записи »

Офисы приема кадастровой палаты закрываются. Как получить услуги Росреестра?

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) в целях исполнения плана мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р, и решения Комиссии по вопросам повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Алтайском крае от 22.04.2016 проводит поэтапное прекращение приема заявителей и закрывает офисы приема-выдачи документов. При этом полномочия по приему и выдаче документов по услугам Росреестра  Кадастровая палата передает Многофункциональному центру Алтайского края (МФЦ). Прочитать остальную часть записи »

Электронная цифровая подпись — технология, позволяющая заявителям получать широкий перечень государственных услуг с минимальными затратами времени и денежных средств

Услуги государственных и муниципальных органов требуют удостоверение личности получателя именным документом (обычно это паспорт) и его подпись. Однако, предъявить паспорт и поставить свою подпись можно только при личном присутствии, т.е. необходимо потратить время на визит в ведомство. Если же необходимость получить документы есть, а времени на подобные визиты нет, можно решить этот вопрос кардинальным образом — перейти на электронную форму общения.

Получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде — значит сэкономить время и деньги. Например, можно отправить заявление на получение документа по электронной почте и прийти за уже готовым результатом, сэкономив время на первоначальном обращении в то или иное ведомство.   Прочитать остальную часть записи »

«Горячая линия» по получению услуг Росреестра в электронном виде

20 июля текущего года жители Алтайского края смогут задать специалистам филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) все интересующие вопросы в отношении получения государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права
в электронном виде. Звонки будут приниматься по телефону 8 (3852) 50-27-96 с 13.00 до 15.00 часов.
В ходе тематической телефонной линии жители края смогут уточнить, например, как получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) с помощью портала государственных услуг Росреестра, подать заявление на государственную регистрацию прав или государственный кадастровый учет в электронном виде, проверить статус рассмотрения поданного заявления или запроса, узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости
в режиме «онлайн», воспользоваться возможностью предварительной записи на прием или сервисом «Реестр кадастровых инженеров» и многое другое. На все вопросы специалисты Кадастровой палаты дадут развёрнутые ответы с пошаговым алгоритмом действий по работе с сервисами портала электронных госуслуг Росреестра.

Что ждет собственника, если границы земельного участка не определены?

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают обращения с просьбой разъяснить вопросы, касающиеся кадастрового учета земельных участков. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопрос: Мой земельный участок стоит на кадастровом учете, но границы участка не определены. Необходимо ли мне проводить процедуру межевания?

Если участок не проходил процедуру межевания, то в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) данный земельный участок будет учтен без границ, с декларированной (не точной) площадью.

С 1 января 2018 года будет установлен запрет на распоряжение земельными участками, в том числе ранее учтенными, в отношении которых отсутствуют сведения о местоположении границ, независимо от того поставлен такой земельный участок на государственный кадастровый учет или нет. Прочитать остальную часть записи »

«Жизненные ситуации» — сервис который помогает заявителям

При совершении каких-либо сделок с недвижимостью или осуществлении государственного кадастрового учета многие заявители часто задаются вопросом: какие документы им понадобятся? Помочь в этой ситуации призван бесплатный сервис «Жизненные ситуации», доступный на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) в разделе «Электронные услуги и сервисы». Данный сервис позволяет в удобной и наглядной форме получить подробные сведения о порядке действий и необходимых документах при оформлении прав на недвижимость и осуществлении кадастрового учёта. С его помощью любой заявитель может самостоятельно узнать, какие документы нужны в каждой конкретной ситуации или оценить полноту уже имеющегося на руках комплекта документов.

Воспользоваться сервисом очень просто: войти на портал Росреестра (https://rosreestr.ru), выбрать раздел «Электронные услуги и сервисы», расположенный на главной странице сайта, затем выбрать вкладку «Жизненные ситуации». Прочитать остальную часть записи »

«Кадастровая палата объявляет конкурс среди кадастровых инженеров Алтайского края»

Как узнать какой кадастровый инженер лучше? С этой целью филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) совместно с Управлением Росреестра по Алтайскому краю (Управление) организует во втором полугодии 2017 года проведение конкурса на звание «Лучший кадастровый инженер Алтайского края».

Кадастровые инженеры и Кадастровая палата — поставщики одной услуги для предпринимателей, представителей юридических лиц и граждан. Каждый выполняет свою часть работы: кадастровые инженеры взаимодействуют,  как правило, с заказчиками на начальном этапе, затем на завершающем этапе к оказанию услуг подключается Кадастровая палата. Возможно поэтому большинство граждан полагают, что специалисты Кадастровой палаты — это и есть кадастровые инженеры. На самом деле это не так. Только кадастровые инженеры, являющиеся членами саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, обладают специальным правом на осуществление кадастровой деятельности. Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Архивы