Информация

Полис за пределами края

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края напоминает, что полис обязательного медицинского страхования действует на всей территории Российской Федерации и является основным документом, по которому можно получить бесплатную медицинскую помощь в медицинских организациях, работающих в системе ОМС.
Для получения бесплатной медицинской помощи в другом регионе у гражданина должны быть полис ОМС, паспорт, СНИЛС (при наличии). Прочитать остальную часть записи »

Минимальный размер оплаты труда

С 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда увеличится до 5965 рублей в месяц. Законом минимальный размер оплаты труда увеличивается на 411 рублей: в 2014 году его размер был 5554 рубля.

Минимальный и максимальный размеры пособия по безработице не изменятся. Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2014 г. № 1382 на 2015 год минимальная величина пособия по безработице определена в 850 рублей, а максимальная — 4900 рублей.

О сроках действия полисов ОМС

Все полисы ОМС, выданные страховыми медицинскими организациями до 1 января 2011 года, а также в период с 1 января по 1 мая 2011 года являются действующими и дальше до замены их на полисы единого образца или получения универсальной электронной карты (УЭК).

Также важно знать, что с заменой полисов «старого образца» можно не торопиться, поскольку бесплатная медицинская помощь по ним оказывается беспрепятственно во всех медицинских организациях, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Прочитать остальную часть записи »

О сроках действия полисов ОМС в 2013 году

В 2013 году все полисы ОМС, выданные страховыми медицинскими организациями до 1 января 2011 года, а также в период с 1 января по 1 мая 2011 года являются действующими без отметок о продлении.

Также важно знать, что с заменой полисов «старого образца» можно не торопиться, поскольку бесплатная медицинская помощь по ним оказывается беспрепятственно во всех лечебных учреждениях, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Кроме этого, в настоящее время при увольнении или выходе на заслуженный отдых не нужно сдавать полис ОМС работодателю.

В 2013 году при обращении за медицинской помощью застрахованные по ОМС граждане, по-прежнему, вправе предъявить один из следующих документов, подтверждающих право на получение бесплатной медицинской помощи в рамках Программы ОМС:

  • полис обязательного медицинского страхования, выданный  до 01.01.2011г. без дополнительной отметки о продлении;
  • полис обязательного медицинского страхования, выданный в период с   01.01.2011г. до 01.05.2011г.;
  • временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса обязательного медицинского страхования и удостоверяющее право на бесплатное оказание гражданину медицинской помощи (действителен до замены на полис единого образца, но не более 30 рабочих дней с даты его выдачи);
  • полис обязательного медицинского страхования единого образца, выданный после 1 мая 2011 г.

Медицинская организация не вправе отказать в оказании бесплатной медицинской помощи застрахованному лицу, предъявившему при обращении в медицинскую организацию любой из вышеперечисленных документов, подтверждающих право на получение бесплатной медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Дополнительно по  всем вопросам обязательного медицинского страхования и оказания медицинской помощи можно  проконсультироваться по телефону «горячей линии»  Территориального фонда ОМС 8 (3852) 63-32-86.

 

 

Поиск
Архивы