Туризм

Праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае

Праздник «Цветение маральника» открывает летний туристический сезон в Алтайском крае. Он пройдет 29 апреля, в первый день больших федеральных выходных.

Что будет на празднике?

«Цветение маральника» — праздник, где каждый найдет занятие по душе. Значительная часть программы посвящена семейному, детскому, молодежному отдыху. Концертная программа, ярмарка, конкурсы, аттракционы, народные гуляния – и все это в окружении удивительных природных пейзажей Алтая.

На празднике организована большая экскурсионная программа – в Тавдинские пещеры, на пасеку, обзорные экскурсии, и самое главное – поездки к местам массового цветения маральника. Прочитать остальную часть записи »

Событийный календарь Алтайского края

30 января в Барнауле состоялась встреча представителей городов и районов края – специалистов сферы туризма. В семинаре приняли участие 28 человек из 20 муниципалитетов. Они обсудили событийный календарь Алтайского края 2018 года и познакомились с наиболее успешными практиками коллег.

Туристический календарь Алтайского края насчитывает 44 события. Однако фестивалей и праздников в районах значительно больше – их сотни. Почему одни попадают в календарь, а другие нет? «Событие становится туристским, когда на него захотят приехать люди и оставить на вашей территории деньги. Для этого все должно быть готово: не только развлекательная программа, но и комфортная доставка и размещение, интересные экскурсии, вкусная еда», — считают в Алтайтурцентре.

ЗАРАНЕЕ, ПЛАНОМЕРНО, КАЖДЫЙ ГОД

Татьяна Сажаева, директор Туристского центра Алтайского края, рассказала участникам семинара о том, как и главное – когда – формируется календарь. «Дата туристского события не может быть назначена за две недели, она не может постоянно прыгать и изменяться, как и название праздника, потому что большинство людей планируют свой отдых заранее. Также заранее, уже в ноябре составляется и печатается календарь на первое полугодие, и уже сейчас в январе – на второе», — подчеркнула эксперт.

Также для туристов очень важна регулярность события. В крае существуют примеры того, как однажды взорвав информационное пространство, событие сходило на нет, забывалось. И в то же время есть пример того, как ежегодные сельские праздники становятся привлекательными для туристов.

В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ

Представители муниципалитетов – это тот центр, где должна аккумулироваться информация о событиях в районе. Все, что организуют для местных жителей и туристов предприниматели, администрация, общественные организации и творческие коллективы, — это и есть местный событийный календарь, самое лучшее из которого может быть включено в краевой или национальный календарь событий.

Свои событийные календари представили Алтайский, Смоленский, Заринский, Романовский, Бийский, Змеиногорский районы и Яровое. В каких случаях разумно объединять несколько событий в одно? Как воспользоваться грантовой поддержкой? Как взаимодействовать с местными предпринимателями? – ответы на эти и другие вопросы прозвучали на семинаре.

На семинаре обсудили способы коммуникации между районами. Специалисты Алтайтурцентра задали участникам семинара вопрос – какая из площадок вам наиболее удобна для общения (социальные сети, мессенджеры, традиционная электронная почта и т.п.) Благодаря использованию современных каналов связи общение турсообщества Алтайского края началось задолго до семинара и продолжится после него.

Информацию подготовила Жанна Михиенко
Источник: 
http://www.visitaltai.info/more_categories/news/10397/

Финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

28-29 октября в Липецке состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. 5 проектов Алтайского края стали победителями Национальной премии Russian Event Awards, среди них 2 проекта наши. Поздравляем команду пляжно-развлекательного комплекса «ПРИЧАЛ» с заслуженной наградой!

Прочитать остальную часть записи »

13 алтайских туристских проектов вышли в региональный финал Национальной премии Russian Event Awards

Определены финалисты регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. От Алтайского края в финал вышли 13 проектов.

По информации Алтайтурцентра, в номинации «Туристическое событие в области культуры» отметили Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», в номинации «Туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» в финал вышел международный этнофорум «Сибирские беседы», в номинации «Туристическое событие в области гастрономического туризма» выделили два проекта — фестиваль вареника «Всэ будэ смачно» и межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест». Прочитать остальную часть записи »

Уважаемые предприниматели!

В рамках государственной программы Алтайского края «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2015-2020 годы предусмотрено оказание поддержки развитию социального и сельского туризма путем субсидирования части затрат, понесенных предприятими  турииндустрии нашего региона.

Постановлением Правительства Алтайского края от 30.06.2017 № 238 утвержден порядок оказания государственной поддержки развитию социального туризма в Алтайском крае путем субсидирования части затрат на оборудование коллективных средств размещения, объектов показа необходимой инфраструктурой для приема туристов с ограниченными возможностями здоровья. Прочитать остальную часть записи »

Завьяловские озёра вновь ждут гостей.

11 марта 2017 года состоится II зимний Фестиваль «ЛедОк».

Курорт Яровое представлен как один из успешных проектов на XXVI Форуме профессионалов индустрии развлечений и отдыха

В начале октября в Сочи завершил работу XXVI Форум профессионалов индустрии развлечений и отдыха. Он прошел под руководством нашего земляка,  президента НП «САПИР»,  директора компании «Алтай-Парк» Николая Романова.

На форуме был представлен опыт Алтайского края: «Открытый Аквапарк в Сибири — утопия или эффективный источник дохода через создание новой ценности территории курорта Яровое». Напомним, Яровое входит в число динамично развивающихся районов нашего региона и уделяет большое внимание анимационной составляющей отдыха, повышению комфорта для семейного отдыха. Прочитать остальную часть записи »

Впечатления о поездке на озеро Яровое

Корреспондент электронной газеты российского союза туриндустрии RATA-news Анна Вальцева поделилась впечатлениями о поездке на озеро Яровое.

— Туристический бум на Алтае распространяется не только на предгорные и горные районы, но и на степную – западную – часть Алтайского края, где расположено соленое озеро Большое Яровое. По оценкам местного турбизнеса, в этом сезоне курорт посетили уже около 300 тыс. человек, по итогам лета ожидают не меньше 450 тыс.

Сезон на озере Яровом длится всего два месяца – с середины июня по середину августа, и очень зависит от погоды. Большая часть туристов прибывает на выходные дни, многие остаются на неделю и даже больше. Прочитать остальную часть записи »

Туристический паспорт города Яровое

Туристический паспорт города Яровое

Озеро Большое Яровое — лечебное озеро Алтайского края

Об Озере
Далеко за пределами Алтайского края известны целебные свойства грязей озера Ярового. По многим физико-химическим показателям и потенциалу озеро Большое Яровое – аналог Мертвого озера в Израиле. Озеро Большое Яровое находится в Славгородском и Табунском районах. Горько–соленое , бессточное, на берегу озера расположился город Яровое . С 1961 г. действует краевая физиотерапевтическая больница, использующая лечебные богатства озера Ярового. Поселок Яровое основан в 1943 в связи с эвакуацией из Крыма Перекопского бромного завода. Статус города получил в 1993 г. Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Архивы