Отделение полиции информирует

Как поступить на службу в полицию (иные подразделения органов внутренних дел) МВД России?

Решение вопроса о приеме на службу в ОВД входит в компетенцию начальника органа внутренних дел по месту проживания кандидата, при его соответствии установленным требованиям, а также при наличии вакансий. Гражданину, желающему поступить на службу необходимо обратиться в подразделение по работе с личным составом органа внутренних дел по месту постоянной регистрации с соответствующим заявлением о рассмотрении документов для решения вопроса приема на службу. В этом же кадровом подразделении кандидат может получить информацию об имеющихся вакансиях, соответствующих его образованию, квалификации и опыту работы. Прочитать остальную часть записи »

Межмуниципальный отдел МВД России «Славгородский» объявляет набор кандидатов на службу в органы внутренних дел

Межмуниципальный отдел МВД России «Славгородский» объявляет набор кандидатов на  службу в органы внутренних дел (мужчины в возрасте до 35 лет). По вопросам поступления  на службу  в  Межмуниципальный отдел МВД России «Славгородский» обращаться Алтайский край, г.Славгород, улица Ленина, дом 129  быть готовым к оценке  физической подготовленности,  телефон для справок: (385)68 79331, (385)68 79318.

На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Прочитать остальную часть записи »

Отчёт участковых уполномоченных полиции

14 марта 2017 года в 18.00 часов в здании Городского дома культуры по адресу г. Яровое, ул. Ленина, д.9 состоится собрание по вопросу отчета участковых уполномоченных полиции отделения полиции по г. Яровое о проделанной ими работе за 2016 год.

На собрании будут присутствовать руководители отделения полиции Межмуниципального отдела МВД России «Славгородский». Присутствующим будет предоставлена возможность задать любые вопросы, касающиеся компетенции полиции, а также внести свои предложения по охране общественного порядка, предупреждению, пресечению преступлений и правонарушений, улучшению работы сотрудников полиции.

Приглашаем всех желающих принять участие в данном мероприятии.

Телефонное мошенничество

Уже всем известно, что в наш век развитых технологий существует множество способов обмана добропорядочных граждан. Однако, несмотря на информированность, многие доверчивые граждане, попадаются на «просьбы» мошенников. В последнее время вновь обострилась ситуация по вопросу телефонного мошенничества. На личные телефоны сотовой связи, а также на стационарные телефоны, установленные в квартирах жителей нашего города, вновь поступают звонки с убедительной просьбой помочь «родственнику», попавшему в беду, хотя данный вид мошенничества уже всем известен, но, тем не менее, люди верят «позвонившему родственнику».

Кроме того, появился новый вид «убеждения», расстаться с собственными средствами. В ночное время поступает звонок с номера телефона абонента сотовой связи, ответив на звонок, можно у слышать, что «связь прервалась», затем, уже в дневное время, вновь поступает звонок, но уже с городского номера, заканчивающегося цифрами «900», всем известный, как номер банка. Однако, позвонивший с такого номера, может пояснить, что проводится социологический опрос по различным вопросам. Пока добропорядочный гражданин будет «участвовать» в данном опросе, то денежные средства, имеющиеся на балансе номера телефона, могут исчезнуть.  Неоднократные предупреждения граждан, имеют кончено же положительный результат и многие не поддаются на такого рода провокации, но есть и доверчивые, в большей части пожилые люди, в отношении которых преступники   совершают свое грязное дело и обманным путем получают денежные средства, имеющиеся в распоряжении добропорядочных граждан.

Хотелось бы еще раз предупредить всех жителей и гостей нашего города, быть бдительными, не отвечать на СМС – сообщения, в которых может быть указано, что «Ваша банковская карта заблокирована, либо «действие Вашей карты приостановлено, обращаться по номеру сотового телефона» который указан в СМС сообщении, спокойно реагировать на поступающие звонки от «родственников» попавших в неприятную ситуацию и нуждающихся в денежных средствах, для урегулирования  проблемы, не участвовать в «социологических опросах». Прежде всего, необходимо установить связь с тем, кем представился Вам неизвестный, нуждающийся в помощи, не нужно торопиться в ближайший банкомат и выполнять какие-либо действия по перечислению денежных средств, либо выполнять другие операции, которые Вам могут диктовать.  Берегите себя, свое имущество, денежные средства, от преступников, живущих за счет Вашей доверчивости!

Начальник ГД Оп по г. Яровое МО МВД России «Славгородский» майор полиции С.В. Сорочинская.

«Кражи из автомобилей»

В последнее время в г. Славгороде участились случаи хищений личного имущества граждан из автомобилей. Похищаются аккумуляторные батареи, автомагнитолы, акустические системы и прочие принадлежности. Хищения в основном происходит в ночное время, когда автомобили остаются на улицах без присмотра владельцев, проникают в автомобили вскрывая двери и разбивая стекла.

В целях предотвращения хищений рекомендуем владельцам автомобилей не оставлять их во дворах, закрытых территориях с ограниченным обзором, в немноголюдных местах. Не оставлять в автомобилях ценные вещи, документы, барсетки, мобильные телефоны. Оборудовать автомобили средствами сигнализации, не забывать закрывать двери автомобилей, проверить исправность запорных устройств дверей, багажника и капота автомобиля. При остановках на автозаправочных станциях, около магазинов, когда вы «на минуточку» вышли из автомобиля, закрывайте двери на замок, ведь преступнику, чтоб похитить ваши вещи, предметы много времени не надо.

В случаях обнаружения пропажи вашего имущества, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть отдела полиции позвонив по телефону 02 (020 с мобильного телефона).

Помощники полиции

На территории г. Яровое в настоящее время  осуществляет свою деятельность  ЧОП «Легион», в состав которой входят народные дружинники и внештатные сотрудники полиции, которые осуществляют охрану государственных учреждений, а так же 24 часа в сутки осуществляют охрану общественного порядка, патрулируя улицы города Яровое и пресекают противоправные действия гостей и жителей города.

ЧОП «Легион» совместно с сотрудниками полиции выезжает на места совершения преступлений, где ими оказывается помощь в охране общественного порядка  и недопущения проникновения на места совершения преступления посторонних лиц, по ориентировкам, предоставленным отделением полиции принимают активное участие в розыске без вести пропавших лиц на территории г. Яровое.

Народные дружинники и внештатные сотрудники в период осуществления своей деятельности находятся под защитой государства. Их законные требования о прекращении противоправных действий являются обязательными к исполнению всеми гражданами и должностными лицами. При осуществлении своей деятельности народные дружинники и внештатные сотрудники полиции должны осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Старший следователь следственной группы

В августе 2011 года в ходе реформирования системы МВД Российской Федерации, отдела внутренних дел г. Яровое Алтайского края был реорганизован в отделение полиции по г. Яровое межмуниципального отдела министерства внутренних дел «Славгородский». Так же произошла реорганизация внутренней структуры и штатного количества сотрудников полиции. Так следственное отделение в штат которого ранее входило 5 сотрудников, было реорганизовано в следственную группу с сокращением количества сотрудников с пяти до трех. Старшим следователем следственной группы был назначен майор юстиции Ярин Владимир Сергеевич который служит в системе МВД РФ с августа 2001 года, и ранее работал в должности старшего следователя следственного отделения при ОВД по г. Яровое с мая 2008 года. Также были введены 2 единицы подчиненных следователей, лица работающие на указанных должностях начиная с августа 2011 года неоднократно менялись.

За время службы в системе ОВД старший следователь Ярин В.С. зарекомендовал себя с положительной стороны. Ярин В.С. хорошо знает и правильно применяет в практической деятельности нормативные акты, регламентирующие служебную деятельность. К выполнению своих служебных обязанностей относится добросовестно, проявляя при выполнении поставленных служебных задач инициативу и настойчивость. Являясь старшим следственной группы майор юстиции В.С. Ярин закреплен за расследованием уголовных дел всех категорий, которые подследственный органам предварительного следствия системы МВД России. Много внимания уделяет улучшению качества расследования находящихся в производстве дел, помогая при этом подчиненным ему следователям стать профессионалами в своем деле. По характеру спокоен, выдержан, уравновешен. В обращении с гражданами вежлив, тактичен. Является хорошим и надежным семьянином, воспитывая двух малолетних дочерей. Среди личного состава МО МВД России «Славгородский» старший следователь Ярин В.С. пользуется заслуженным уважением, являясь примером для подражания молодым сотрудникам.

Сохраним свое имущество сами

Из года в год на территории г. Яровое процветает такой вид преступлений, как кража с дачных участков. Чаще всего они совершаются, когда собственники редко посещают свои садоводства. Зачастую объектом преступного посягательства являются предметы бытовой утвари, электроинструменты, лом черных и цветных металлов, а так же хозяйственный инвентарь, в осенний период времени чаще всего  объектом краж становятся  ягоды, овощи, фрукты.

Основными сложностями в раскрытии указанных преступлений является то, что между событием и  обнаружением преступления проходит длительный период времени, что позволяет преступникам реализовать похищенное имущество и скрыть следы преступления.

Зачастую указанные преступления совершают лица категории БОМЖ, злоупотребляющие алкогольной и спиртосодержащей продукцией, не имеющие постоянного источника доходов. Прочитать остальную часть записи »

Куда обратиться за получением справки о том, что я не имею судимости?

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг», в рамках исполнения Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования № 1121-2011 года населению предоставляется государственная услуга, связанная с предоставлением справок о наличии (отсутствии) судимости, в том числе погашенной и снятой, и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

Справку о наличии либо отсутствии судимости могут получить  граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, либо их уполномоченные представители.

Гражданин, для получения справки о наличии (отсутствии) судимостей может обратиться на  Единый портал государственных и муниципальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.gosuslugi.ru.

При подаче заявки, необходимо указывать номер сотового телефона, в целях получения SMS-уведомлений о направлении готовой справки в ОВД по месту жительства.

В территориальных органах внутренних дел  обустроены помещения для ожидания и приема граждан (по госуслугам).

Доклад об итогах оперативно-служебной деятельности участковых уполномоченных полиции ОП по г. Яровое МО МВД России «Славгородский» за 12 месяцев 2015 года.

Год – это значительный отрезок времени для того, чтобы объективно оценить проделанную работу, направленную на стабилизацию криминогенной обстановки на территории обслуживания. Кроме того, это тот отрезок времени, когда необходимо выработать ряд мероприятий, направленных на достижение положительных результатов деятельности полиции по итогам года.

В отчетном периоде службами отделения полиции был реализован комплекс организационных и практических мер по противодействию преступности, охране общественного порядка и общественной безопасности. Прочитать остальную часть записи »

Поиск