Доклад о деятельности администрации

Отчет главы администрации города о результатах своей деятельности и деятельности Администрации города Яровое Алтайского края за 2016 год

Уважаемые депутаты! Уважаемые присутствующие!

В соответствии с Уставом города представляю отчет о результатах своей деятельности и деятельности Администрации города Яровое за 2016 год.

В отчетном году работа администрации города была направлена на сохранение позитивной динамики развития реального сектора экономики, от которого зависит наполняемость бюджета, перспективы социального, демографического и экономического развития города, выполнение всех социальных обязательств по реализации Послания Президента РФ.

По итогам 2016 года в городе сложилась следующая социально-экономическая ситуация.

На территории города работают 120 предприятий и организаций всех видов экономической деятельности. Численность занятых в экономике составляет свыше 6 тыс. человек. Предприятия всех отраслей работают в плановом режиме. Объем отгруженной продукции (по кругу крупных и средних) составил 697 млн. руб., индекс промышленного производства – 104,5%. Рост производства в сравнении с 2015 годом зафиксирован в 7 из 11 основных видов продукции (плитка тротуарная, хлеб и хлебобулочные изделия, мясные полуфабрикаты). В сфере пищевой промышленности реализован один инвестиционный проект на сумму 900 тыс. руб. — организация мини-цеха по переработке молока и изготовлению молочной продукции. В сфере химической промышленности реализуется проект «Модернизация производства и создание ряда импортозамещающих химических продуктов для приоритетных отраслей промышленности РФ….», в 2016г. освоено 22 млн.руб. Удельный вес промышленных предприятий в налоговых отчислениях в городской бюджет увеличился на 2% и составил 35% (26,3 млн.руб.).

Приём туристов и отдыхающих осуществляли 12 объектов. Общая вместимость — 1153 места, из них 557 — сезонных. Туристический поток за 2016 год составил 90 тысяч человек. Удельный вес от туристического бизнеса в налоговых отчислениях в городской бюджет увеличился на 3,6 % и составил 12,3% (9,2 млн.руб.).

Одними из главных показателей качества жизни являются демографическая ситуация в городе, миграционные процессы и занятость населения. По всем этим индикаторам наблюдается положительная динамика: увеличились миграционный прирост, рождаемость, снизилась численность зарегистрированных безработных граждан. Прочитать остальную часть записи »

Отчет главы администрации города о результатах своей деятельности и деятельности Администрации города Яровое Алтайского края за 2015 год

Уважаемые депутаты! Уважаемые присутствующие!

Работа администрации города в прошедшем году строилась в единой команде с  депутатами Городского Собрания, представительствами политических партий и общественными организациями, предпринимателями и промышленниками и была направлена на сохранение и улучшение качества жизни горожан, обеспечение положительной динамики развития экономики и социальной сферы и повышение эффективности бюджетных расходов.

Начну с общих показателей социально-экономического развития. Прочитать остальную часть записи »

Отчет главы администрации города Н.Е. Мартыновой о результатах своей деятельности и деятельности Администрации города Яровое Алтайского края за 2013 год

Уважаемые депутаты! Уважаемые приглашенные!

Прошедший год для города был наполнен по-настоящему яркими запоминающимися событиями. Яровое широко отпраздновало 70-летие со дня основания города, 110-ю годовщину со дня рождения основателя города Г.С. Верещагина, 20-летие со дня присвоения Яровому статуса города краевого подчинения, 60-летие ГДК «Химик», 50-летие ФТБ и другие знаменательные события.

Много мероприятий было посвящено этим юбилеям.

В музее города прошло торжественное мероприятие «Знаем и помним!», посвященное 110-летию Г.С. Верещагина; представлена выставка экспозиций, посвященная основателю города, проведен общегородской конкурс «Лучший двор улицы имени Г.С. Верещагина».

Прошли концертные программы с участием творческих коллективов и гостей города; спортивные мероприятия — турниры по пляжному волейболу, футбольный матч команды ветеранов и действующей футбольной команды, игровые программы и конкурсы для детей и молодежи. Прочитать остальную часть записи »

Отчет главы администрации города о результатах деятельности Администрации города Яровое Алтайского края за 2012 год

Прошедший год для города Яровое был непростым, но вместе с тем продуктивным: несмотря на объективные трудности, нам многое удалось сделать, а главное – выполнить все обязательства перед жителями нашего города.

Сегодня в рамках годового отчета нам вместе предстоит поговорить о главных результатах нашей совместной деятельности во всех сферах жизни. Со своей стороны я в целом позитивно оцениваю итоги прошедшего года и благодарна депутатскому корпусу города за поддержку всех наших начинаний. Искренне признательна коллективу Администрации, руководителям муниципальных учреждений и предприятий всех форм собственности, общественным организациям за понимание и поддержку, за грамотную и профессиональную работу по всем направлениям.

В рамках бюджетного процесса, и при рассмотрении концепции социально-экономического развития города Яровое до 2025 года и программы до 2017 года депутатам было представлено большое количество материалов, характеризующих работу Администрации города и ее результаты.

Поэтому остановлюсь на главном.

Вся  практическая работа администрации города в прошедшем году  была ориентирована на реализацию основных приоритетов определенных Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным: развитие инфраструктуры, инноваций и активное привлечение инвестиций в создание рабочих мест, развитие общественных институтов, сохранение, приумножение и пропаганда культурных ценностей, возрождение духовности. Итоги своей работы мы рассматриваем с позиции решения именно этих задач.

В 2012 году мы продолжили политику активного привлечения краевых и федеральных средств как очень значимого источника финансирования. Прочитать остальную часть записи »

Доклад о деятельности администрации города за 2011 год

Уважаемые депутаты, руководители организаций и предприятий, почётные граждане и жители нашего города!

 

Сегодня мой отчёт — это итог работы Администрации города совместно с депутатским корпусом за период с 2004 по 2011 годы.

Не помня прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего. Поэтому позволю напомнить Вам о том, какое наследство мы получили в 2004 году. Многие уже забыли те кошмарные зимы, когда рвались котлы ТЭЦ, и население сидело без тепла, света и газа. Закупался некачественный уголь у фирм — однодневок по бросовой цене, но в документах она указывалась значительно выше. Все горожане платили цену ту, которая указывалась в документах, а разница откладывалась в карманах закупщиков. А учитывая, что потребность на зиму составляет более 70 тыс. тонн, заработки у отдельной группы людей были неплохие.

Мы эту практику прекратили и закупом угля стали заниматься «Алтайские Гербициды» без посредников.

Напомню и то, что в 2004г. город был принят в банкротном состоянии,  имел долги 73 млн. рублей, это треть бюджета города (по кредитам за уголь —  в сумме 57 млн. рублей, и просроченную кредиторскую задолженность — 16 млн. рублей). Немало усилий и средств пришлось направить на то, чтобы погасить эти долги за 4 года, и вот уже на протяжении следующих 4-х лет, не привлекая кредиты, мы стараемся обходиться собственными средствами. Если в 2004 году собственные доходы в общем бюджете города составляли 24,7 %, то к 2011 году удельный вес достиг 42 %. Рост произошёл в 3,3 раза.

Отмечу также, что все муниципальные предприятия—ЖКХ, благоустройство, бассейн «Нептун» — находились в банкротном состоянии. В целях выяснения причин убыточности предприятий был проведён анализ финансово-хозяйственной деятельности. В ЖКХ и благоустройстве расположились частные фирмы. Доходы шли им, а затраты относились на МУПы. Прочитать остальную часть записи »

Доклад о деятельности администрации города

Доклад о деятельности администрации города по социально-экономическому развитию муниципального образования город Яровое за 2008 год.

Прочитать остальную часть записи »
Поиск
Архивы