Кадастровая палата

Кадастровая палата расскажет об электронных услугах

29 мая 2018 года специалисты Кадастровой палаты по Алтайскому краю проведут «горячую» линию по вопросам получения государственных услуг Росреестра в электронном виде.

Жители Алтайского края являются активными пользователями электронных услуг в области кадастра недвижимости и регистрации права. Только по одной из самых популярных услуг Росреестра — предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) Кадастровой палатой по Алтайскому краю за 4 месяца 2018 года подготовлено порядка 300 тыс. выписок. Из них в 85% случаях сведения из ЕГРН были предоставлены в электронном виде. Основной причиной по которой жители края предпочитают электронные документы бумажным — это сниженная стоимость услуги, выгода по сравнению с бумажным документом составляет порядка 50% от стоимости. Прочитать остальную часть записи »

В Алтайском крае с кадастрового учета снято более 3,5 тыс. земельных участков

За 4 месяца 2018 года Кадастровая палата по Алтайскому краю сняла с кадастрового учета более 3,5 тыс. земельных участков. Все земельные участки были поставлены на кадастровый учет до 1 марта 2008 года и до настоящего времени правообладатели не оформили свое право на землю.

Напомним, что в январе 2017 года вступил в силу закон «О государственной регистрации недвижимости». Одним из положений данного закона установлена возможность снятия с кадастрового учета земельных участков, учтенных в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года, если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о правообладателях таких земельных участков. Прочитать остальную часть записи »

Новый дом на месте старого: нюансы кадастрового учета

Специалисты Кадастровый палаты обращают внимание жителей Алтайского края, что при строительстве любого нового объекта недвижимости на месте ранее снесенного, собственнику необходимо обязательно снять с кадастрового учета предыдущий объект недвижимости.

Если старый объект недвижимости не снят с кадастрового учета, то оформить новое здание будет сложнее. Особенно серьезные трудности могут возникнуть у собственника с продажей, дарением или передачей такой недвижимости по наследству. Прочитать остальную часть записи »

Кадастровая палата по Алтайскому краю в «Вконтакте»

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) приглашает граждан, профессиональных участников рынка недвижимости и представителей бизнес-сообщества вступить в официальную группу в социальной сети «Вконтакте».

На официальной странице сообщества регулярно размещаются актуальные новости в сфере кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество. Обновляется информация о времени проведения «горячих» линий, графике семинаров и лекций, а также других мероприятиях. Стать участником сообщества можно по адресу: https://vk.com/kadastr22. Прочитать остальную часть записи »

Нотариально удостоверение сделок

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы связанные с порядком подачи документов для осуществления государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт начальник территориального отдела № 3  Кадастровой палаты Лисицын А.Н.

1. Вопрос: В каких случаях требуется обязательное удостоверение
у нотариуса сделок с недвижимостью? Прочитать остальную часть записи »

«Росреестр – ветерану»  — с  заботой о ветеранах Великой Отечественной войны

«Росреестр – ветерану»  — с  заботой о ветеранах Великой Отечественной войны

Сохранение исторической памяти и уважительное отношение к ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ) являются одними из главных элементов культурного развития общества. В рамках своей деятельности филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) всегда уделяет особое внимание этим вопросам и создает благоприятные условия ветеранам ВОВ
для получения государственных услуг Росреестра на безвозмездной основе. Прочитать остальную часть записи »

Новые полномочия Кадастровой палаты

Летом 2017 года вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра», которые закрепили за филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» (Кадастровая палата) новые функции и предоставили возможность заниматься дополнительными видами деятельности. Все изменения в Уставе Кадастровой палаты учитывают потребности в новых видах услуг сразу в нескольких сферах кадастровых отношений: управление недвижимостью государственной и муниципальной собственности, решение государственных задач по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также в работе профессионального сообщества. Прочитать остальную часть записи »

Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимого имущества

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт
и.о. директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопрос: Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимого имущества? Прочитать остальную часть записи »

Закон о «лесной амнистии» призван легализовать права на недвижимость

В середине 2017 года на территории Алтайского края заработал
так называемый закон о «лесной амнистии» (Федеральный закон от 27 июля 2017 года № 280 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка
к определенной категории земель»). Он касается большого числа граждан, чьи дома и дачные участки оказались у кромки лесов или в границах земель лесного фонда. Прочитать остальную часть записи »

Как получить копию документа

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт
и.о. директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопрос: Мне необходимо получить сведения в виде копии документов. Каким способом их можно получить? Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Архивы