Социальная Защита информирует

Более 40 миллионов рублей выплачено за рождение первенца в рамках социальной поддержки семей

С 1 января 2018 года выплаты на первенцев в Алтайском крае составили более 40 миллионов рублей. Такая материальная поддержка в текущем году выплачивается родителям в связи с появлением в семьях первых детей по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина в рамках мероприятий по стимулированию рождения (усыновления) первых детей.

В настоящее время 1 271 семья получает новую ежемесячную выплату. Прочитать остальную часть записи »

Прием граждан по услугам управления социальной защиты

С 01 июня 2018 года прием граждан по услугам управления социальной защиты населения будет осуществлять только филиал КАУ «МФЦ Алтайского края» по г.Яровое, расположенный по адресу г.Яровое,  кв.Б д.36/2 . Телефоны для справок и предварительной записи в МФЦ: 2-00-22,  8-800-775-00-25.

С перечнем услуг, оказываемых МФЦ, а также по всем интересующим вопросам можно получить консультацию в управлении социальной защиты населения по городам Славгороду и Яровое, Бурлинскому и Табунскому районам: г.Яровое,  кв.Б д.36/2, кабинет №1, телефоны 2-08-42, 2-15-40.

Начальник управления Л.Г. Василец

 

22,5 миллиона рублей выплачено родителям в связи с появлением в семьях первых детей

22,5 миллиона рублей выплачено родителям в качестве материальной поддержки в связи с появлением в семьях первых детей начиная с января 2018 года. В настоящее время 897 семей являются получателями новой ежемесячной выплаты.

Право на получение ежемесячной выплаты имеет мать, родившая (усыновившая) ребенка, являющаяся гражданкой Российской Федерации, постоянно проживающая на территории Российской Федерации, в случае если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную за второй квартал предшествующего года. Прочитать остальную часть записи »

Более 10 тысяч семей в Алтайском крае использовали средства регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий

Более 10 тысяч семей в Алтайском крае использовали средства регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий

За период реализации закона Алтайского края «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае» право на региональный материнский капитал определено более 31 тыс. семей, из них более 11 тыс. семей уже распорядились средствами материнского капитала на сумму более 560 млн. рублей.

Улучшение жилищных условий по-прежнему остается наиболее востребованным направлением расходования средств регионального материнского капитала, в данном направлении средства использовали более 10 тыс. семей на сумму более 526 млн. рублей. Прочитать остальную часть записи »

Свыше 19 млн рублей выплачено в поддержку семьям в связи с появлением первенцев

Свыше 19 млн рублей в Алтайском крае выплачено родителям первенцев.

Дополнительную денежную поддержку родители получили по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина, на основании Федерального закона от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Такая помощь семье предоставляется ежемесячно. В Алтайском крае размер выплаты составляет 9 434 рубля.

По состоянию на 13.04.2018 получателями ежемесячной выплаты являются свыше 700 семей.

Начальник   управления Л.Г.Василец

Что нужно знать о региональном материнском капитале

Управление социальной защиты населения по городам Славгороду и Яровое, Бурлинскому и Табунскому районам просит опубликовать информацию следующего содержания:

Что нужно знать о региональном материнском капитале

В соответствии с законом Алтайского края от 31.08.2011г. №100-ЗС «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае» гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Алтайского края, предоставляется региональный материнский капитал при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, начиная с 01.01.2011г.р. В 2018 году его размер составляет 55387,50 руб. Прочитать остальную часть записи »

Порядка 11 миллионов рублей выплачено в Алтайском крае молодым семьям в связи с появлением первенца

Порядка 11 миллионов рублей за счет средств федерального бюджета выплачено родителям в качестве материальной поддержки с появлением в семьях первенцев.

По инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина в рамках мероприятий демографической политики по стимулированию рождения (усыновления) гражданами первых детей введена новая мера социальной поддержки в виде ежемесячной  выплаты с начала 2018 года.

Напомним, что право на назначение ежемесячной выплаты имеют семьи, если среднедушевой доход семьи ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, в Алтайском крае –
15 003 рублей. Прочитать остальную часть записи »

Более полутора миллиона рублей выплачено в Алтайском крае семьям в связи с рождением (усыновлением) первенца

Более полутора миллиона рублей с начала года выплачено в Алтайском крае 155 семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Напомним, в декабре прошлого года Президент Владимир Путин предложил ряд новых мер поддержки материнства и детства, в том числе введение ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка. 28 декабря 2017 года Федеральный закон № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей был подписан и вступил в силу с 1 января 2018 года. Данная выплата предоставляется в рамках программы по улучшению демографической ситуации и финансируется за счет средств федерального бюджета.

Прием документов ведется управлениями социальной защиты населения и многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиалами).

С уважением, начальник   управления Л.Г.Василец

Проиндексирована ежегодная денежная выплата гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России»

В соответствии с Федеральным законом от 20.07.2012 № 125-ФЗ  «О донорстве крови и ее компонентов» лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» либо «Почетный донор СССР» предоставляется ежегодная денежная выплата, размер которой в 2018 году составляет 13562,78 рублей.

Предоставление ежегодной денежной выплаты почетным донорам осуществляют территориальные управления социальной защиты населения. Порядок предоставления ежегодной денежной выплаты почетным донорам России, проживающим в Алтайском крае, установлен указом Губернатора Алтайского края от 17.03.2005 № 25 «О предоставлении ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России».

В Алтайском крае по состоянию на 1 февраля 2018 года проживает более 13 тысяч почетных доноров России.

За получением выплаты граждане могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Для получения выплаты нужно представить документ, удостоверяющий личность, и удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР» утвержденного образца.

Срок принятия решения о назначении ежегодной денежной выплаты составляет 10 дней.

Ежегодная денежная выплата предоставляется один раз в год, не позднее 1 апреля текущего года, вновь обратившимся гражданам выплата назначается независимо от даты обращения в полном объеме.

Ежегодная денежная выплата предоставляется независимо от получения почетными донорами мер социальной поддержки по другим основаниям, установленным законодательством Алтайского края и Российской Федерации.

Граждане, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства в Алтайском крае, за получением ежегодной денежной выплаты могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту пребывания.

При отсутствии регистрации по  месту жительства и по месту пребывания граждане могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту фактического проживания, представив решение суда об установлении факта проживания в период, предшествующий обращению за выплатой.

С уважением, начальник   управления                             Л.Г.Василец

Инициатива в действии: Назначение выплаты на первенца

От более 100 семей Алтайского края приняты заявления и документы для определения права на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка управлениями социальной защиты населения и многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг (данные на 10 февраля).

Напомним, право на назначение ежемесячной выплаты имеют семьи, если среднедушевой доход семьи ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, в Алтайском крае – 15 003 рублей.

Как рассчитать среднедушевой доход семьи?

Для назначения данной выплаты среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачу заявления о назначении указанной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Обращаем внимание, что в состав семьи при расчете среднедушевого дохода включаются родители ребенка, несовершеннолетние дети, отчим (при наличии).

Размер названной выплаты в 2018 году составляет 9 434 рубля,  что соответствует величине прожиточного минимума для детей за 2 квартал 2017 года.

Начальник   управления Л.Г.Василец

Поиск
Архивы