Пограничное управление ФСБ России

Будем помнить всегда

Земля Алтайского края подарила миру много людей, известных всей планете, одним из которых является знаменитый уроженец с. Налобиха Косихинского района Алексей Иванович Скурлатов.

Именно он стал прототипом памятника русскому солдату в болгарском городе Пловдиве. Именно в честь него написана песня «Алеша», в течение долгого времени являвшаяся гимном данного города.

Жители Алтайского края гордятся своим земляком, чтят его память, а мы, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, гордимся еще и тем, что Алексей Иванович Скурлатов во время Великой отечественной войны начал свою героическую службу в легендарной 250 – й стрелковой дивизии, которая была сформирована летом 1941 года из состава Пограничных войск НКВД СССР. Именно на примере такого человека и других знаменитых земляков, которые своими подвигами прославляли Алтайский край, проводятся мероприятия, воспитывающие патриотический дух у молодого поколения. Прочитать остальную часть записи »

Измененные данные

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на постоянной основе проводится работа по выявлению нарушителей государственной границы, въехавших в Российскую Федерацию по измененным установочным данным. Прочитать остальную часть записи »

Алтайский край достойно представили на конкурсе ФСБ России

Ежегодно ФСБ России проводит конкурс на лучшее произведение литературы и искусства. Данный творческий конкурс проводится в нескольких номинациях: телевизионные и радиопрограммы, художественная литература и журналистика, изобразительное искусство, кино- и телефильмы, актерская работа, музыкальное искусство.

По сложившейся традиции накануне празднования Дня работника органов безопасности, в преддверии 100-летнего юбилея ведомства, в Культурном центре ФСБ России (г. Москва) были подведены итоги конкурса ФСБ России на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности 2017 года. Прочитать остальную часть записи »

Охотники Алтайского края соблюдайте правила охоты в пограничной зоне

В апреле стартует охотничий сезон по добыче водоплавающей и боровой дичи. В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает жителям и гостям региона о правилах ведения охоты в приграничной зоне.

В Алтайском крае пограничная зона установлена в пределах приграничных сельских поселений на территориях муниципального образования Славгородское, Бурлинского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского и Чарышского районов. Прочитать остальную часть записи »

Попытка въезда на территорию России для преступников закончилась неудачей

С начала 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в пунктах пропуска через государственную границу при осуществлении пропуска лиц выявлено более 20 иностранных и российских граждан, находившихся в федеральном и межгосударственном розыске, за совершение преступлений различной степени тяжести.

В автомобильном пункте пропуска Михайловка (Змеиногорский район) в течение одной недели при попытке въезда в Российскую Федерацию с территории сопредельного государства в ходе осуществления пограничного контроля выявлены и задержаны два иностранных гражданина, находящихся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений.

Одним из задержанных оказался гражданин Республики Узбекистан, который с октября 2017 года разыскивался правоохранительными органами за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (Изнасилование). Вторым преступником оказался гражданин Республики Таджикистан, находившийся в федеральном розыске с 2016 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст.110 УК Республики Таджикистан (Доведение до самоубийства).

В рамках взаимодействия задержанные были переданы сотрудникам полиции для привлечения к установленной законом ответственности.

Справка: В 2017 году сотрудниками пограничного управления было выявлено свыше 160 граждан, находившихся в федеральном и межгосударственном розыске за совершение различных уголовно наказуемых деяний.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Михаил Михайлов.

 

В Алтайском крае за незаконное проникновение на территорию России осуждены иностранцы, лишенные права въезда в страну

«Рубцовский районный суд Алтайского края вынес приговор в отношении гражданина Республики Таджикистан Расулжона Махкамова, 1987 г.р., и гражданина Республики Узбекистан Хуршидбека Холматова, 1988 г.р., по ч.3 ст.322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В июле 2017 года иностранные граждане, несмотря на имеющийся для них запрет на въезд в Россию, незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации в обход установленных пунктов пропуска на территории Рубцовского района. Однако, не пройдя и километра, нарушители были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе расследования уголовного дела УФСБ России по Алтайскому краю установлено, что обоим гражданам на основании судебных решений запрещен въезд в Российскую Федерацию за нарушения миграционного законодательства. Кроме того, у Холматова уже имелась судимость — в 2015 году Октябрьским районным судом г.Томска он был осужден по обвинению в совершении преступления предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия), что послужило отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

За незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации решением Рубцовского районного суда Махкамову назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Холматов проведет 2 года 4 месяца в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.»

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Михайлов Михаил.

Основы государственной пограничной политики Российской Федерации

Прочитать остальную часть записи »

Бланки

Бланки

Приказ от 07.08.2017 № 455

Приказ от 07.08.2017 № 455

Приказ от 07.08.2017 № 454

Приказ от 07.08.2017 № 454

Поиск
Архивы