Новости

13 алтайских туристских проектов вышли в региональный финал Национальной премии Russian Event Awards

Определены финалисты регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. От Алтайского края в финал вышли 13 проектов.

По информации Алтайтурцентра, в номинации «Туристическое событие в области культуры» отметили Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», в номинации «Туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» в финал вышел международный этнофорум «Сибирские беседы», в номинации «Туристическое событие в области гастрономического туризма» выделили два проекта — фестиваль вареника «Всэ будэ смачно» и межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест». Прочитать остальную часть записи »

Курорт Яровое представлен как один из успешных проектов на XXVI Форуме профессионалов индустрии развлечений и отдыха

В начале октября в Сочи завершил работу XXVI Форум профессионалов индустрии развлечений и отдыха. Он прошел под руководством нашего земляка,  президента НП «САПИР»,  директора компании «Алтай-Парк» Николая Романова.

На форуме был представлен опыт Алтайского края: «Открытый Аквапарк в Сибири — утопия или эффективный источник дохода через создание новой ценности территории курорта Яровое». Напомним, Яровое входит в число динамично развивающихся районов нашего региона и уделяет большое внимание анимационной составляющей отдыха, повышению комфорта для семейного отдыха. Прочитать остальную часть записи »

Впечатления о поездке на озеро Яровое

Корреспондент электронной газеты российского союза туриндустрии RATA-news Анна Вальцева поделилась впечатлениями о поездке на озеро Яровое.

— Туристический бум на Алтае распространяется не только на предгорные и горные районы, но и на степную – западную – часть Алтайского края, где расположено соленое озеро Большое Яровое. По оценкам местного турбизнеса, в этом сезоне курорт посетили уже около 300 тыс. человек, по итогам лета ожидают не меньше 450 тыс.

Сезон на озере Яровом длится всего два месяца – с середины июня по середину августа, и очень зависит от погоды. Большая часть туристов прибывает на выходные дни, многие остаются на неделю и даже больше. Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Архивы