ГАС «Выборы»

Государственная автоматизированная система «Выборы»

В обязанности системного администратора ГАС «Выборы» входит:
— Обеспечение функционирования вверенного ему КСА во всех режимах работы ГАС «Выборы» в соответствии с установленным регламентом, в том числе: — Осуществление технического обслуживания КСА в соответствии с эксплуатационной документацией;
— Обеспечение функционирования программных средств и средств телекоммуникаций;
— Устранение согласно эксплуатационной документации аварийных ситуаций в работе КСА;
— Формирование и ведение информационных массивов и баз данных, включая базу данных “Избиратель”, в сроки, установленные законодательством;
— Обеспечение приема, передачи и хранения информации о прохождении избирательного процесса, а также защиты информации от несанкционированного доступа;
— Участие в организации применения технических средств подсчета голосов избирателей участковой избирательной комиссией в случае их использования при проведении голосования;
— Формирование и ведение архивов резервных копий общесистемного и специального программного обеспечения и данных;
— Учет и хранение программно-технических средств из состава вверенного ему КСА.
— Предоставление по запросу председателя Комиссии, руководителя Центра, председателя территориальной избирательной комиссии информации о состоянии и использовании программно-технических средств, информационных и связных ресурсов вверенного ему КСА.
— Участие в организации и проведении плановых проверок качества каналов связи, закрепленных за КСА.
— Соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, режима и противопожарной защиты в помещениях, где установлены КСА.
— Подготовка предложений для включения в планы работ Центра и Комиссии.
— Выполнение планов работ Комиссии, Центра и территориальной избирательной комиссии и предоставление отчетов об их исполнении.
— Выполнение работ в рамках договоров, заключенных между Комиссией и органами местного самоуправления о совместном использовании имущества КСА территориальной избирательной комиссии и других ресурсов ГАС «Выборы».
— Информирование руководителя Центра о несоответствии принимаемых избирательной комиссией решений инструктивным материалам и нормативным документам по использованию КСА ГАС «Выборы».
— Использование документов и информации, получаемой в ходе служебной деятельности, строго по назначению, без передачи другим лицам и сторонним организациям, учреждениям, если это не предусмотрено соответствующими договорами.

Соколов Николай Юрьевич — системный администратор ГАС «Выборы». Контактный телефон: (38568) 2-31-70.

Поиск