МЧС России информирует

Регламент взаимодействия при временном ограничении или прекращении движения на автомобильных дорогах Алтайского края

Регламент взаимодействия при временном ограничении или прекращении движения на автомобильных дорогах Алтайского края при возникновении неблагоприятных климатических условий, вызванных природными явлениями, техногенными факторами

Акции «Безопасный лед»

В целях не допущения происшествий, связанных с провалом автомобильного транспорта и людей под лед, повышения эффективности проведения профилактической работы по правилам безопасного поведения на водных объектах в зимний период 2017-2018 годов на территории Алтайского края будут проводиться акции «Безопасный лед».

Ее ежегодно проводит ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю акция пройдет в 5 этапов: первый этап – 20-26 ноября 2017 г. второй этап – 18-24 декабря 2017 г. третий этап – 22-28 января 2018 г. четвёртый этап – 19-25 февраля 2018 г. пятый этап – 26-31 марта 2018 г. Ежемесячно на протяжении недели сводные группы будут проводить работу по правилам пребывания на льду водоема. В это же время идет активная разъяснительная и надзорная работа не только специалистов МЧС России, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, а также общественности.

На водоёмах г. Яровое прошел первый этап масштабной межведомственной акции «Безопасный лед». Подразделение МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций, и при содействии органов правопорядка усилили профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водоёмов, выставлены предупредительные знаки о запрете выхода на лёд, проведено – 10 бесед с охватом 23 человек.
Обращаемся ко всем гражданам! Здоровье и жизнь – это бесценно и стоит гораздо дороже потраченных минут проведенных на водоеме. Проведите беседы с детьми, не отпускайте их играть на водоем. Берегите себя и своих близких!

В случае возникновения происшествий звоните по телефону 101 или 112!

«Безопасный лёд»: первый этап

Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в течение всей этой недели проводят на водоемах края первый этап акции «Безопасный лед».

Для проведения мероприятий акции сформировано 292 патрульные группы численностью 835 человек. В состав групп вошли представители органов местного самоуправления, старосты населенных пунктов, общественные организации, подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и МВД, а так же спасательные подразделения. Мероприятиями охвачено 330 мест возможного выхода людей и выезда техники на лед, на водоемах организовано дежурство спасательных постов и выставление информационных аншлагов.

Организовано проведение профилактических занятий с учащимися  в образовательных учреждениях края, а так же с отдыхающими на базах отдыха, расположенных у водоемов. Прочитать остальную часть записи »

Сотрудничество Сибирского регионального центра МЧС России и Общероссийского народного фронта выходит на новый уровень

27 субъектов Сибири, Урала и Дальнего Востока развивают перспективную форму взаимодействия госструктуры и общественной организации. Усилия подразделений МЧС России и активистов народного фронта направлены от разрешения проблем коммунально-бытового характера к вопросам комплексной безопасности жизнедеятельности населения.

Сотрудничество Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России и Общероссийского народного фронта (ОНФ) продолжается чуть менее полугода. В июне на установочном сборе стороны договорились совместно добиваться от представителей властных структур на местах действенных мер в интересах безопасности и повышения качества жизни населения. Основной рычаг воздействия на проблемные вопросы — общественный контроль. Прочитать остальную часть записи »

Осторожно газ!

Многие природные газы являются источниками опасности для человека. Однако наиболее опасными являются метан и пропан, используемые в быту. При утечке они вызывают удушье, отравление и способны привести к взрыву, поэтому необходимо знать и неукоснительно соблюдать правила пользования газовыми приборами, колонками, печами и ухода за ними.
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ УТЕЧКЕ МАГИСТРАЛЬНОГО ГАЗА
Почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы (лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке), чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв.
Основательно проветрите всю квартиру, а не только загазованную комнату, открыв все двери и окна. Покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа. Прочитать остальную часть записи »

Осторожно: тонкий лед!

На водоемах края наблюдаются процессы образования льда. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю настоятельно не рекомендует выходить на неокрепший лед и предлагает в очередной раз ознакомиться с правилами безопасности.

Скоро вся поверхность воды покроется молодым льдом. Дети с нетерпением ждут начала зимы и становления льда на реках, озерах и других водоемах. Самые нетерпеливые из них выбираются на неокрепший лёд, подвергая свою жизнь и здоровье серьезной опасности.  Ведь  данный лед не имеет достаточной прочности и не способен выдерживать даже незначительные нагрузки. Родителям необходимо не допускать нахождение детей у водоемов без присмотра, разъяснить еще раз об опасности, которую таит первый лед. К сожалению, примеров трагических случаев в крае предостаточно.Так в ноябре 2015 года в Рубцовском районе пятеро детей вышли играть на неокрепший лед озера, в результате мальчик 9 лет погиб, провалившись под лед. Прочитать остальную часть записи »

Осторожно: тонкий лёд

Каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности! Государственные инспекторы по маломерным судам напоминают:

выход транспортных средств на лед за пределами организованных и прошедших техническое освидетельствование ледовых переправ запрещен;

безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в солёной;

в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша;

прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета — прочный, белого — прочность в два раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым отгенком — лёд ненадёжный;

нельзя выходить на лёд в одиночку, не проверяйте прочность льда ударом ноги. Прочитать остальную часть записи »

Период непогоды продолжается

По данным синоптиков, в Алтайском крае сутки 10 ноября и ночью 11-го ожидается усиление ветра с порывами до 20 м/с. Прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега, переходящие в снег, местами метели, похолодание, на дорогах сильная гололедица. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю еще раз напоминает о соблюдении мер безопасности в непогоду.

При усилении ветра стоит убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы при падении; исключить расположение автотранспорта вблизи деревьев, балконов; на улице держитесь подальше от зданий и строений, старых деревьев.

При осадках, ухудшающих видимость, следует при движении на автомобиле уменьшить скорость движения до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, внимательно следить за дорогой. Не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения (его водитель может ошибиться и съехать в кювет, увлекая вас за собой), останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться! Неукоснительно соблюдайте дистанцию и скоростной режим. Прочитать остальную часть записи »

17 ноября состоится публичное обсуждение правоприменительной практики надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

В рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», 17 ноября 2017 года в 14 часов 00 минут, состоится публичное обсуждение правоприменительной практики надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (государственный пожарный надзор; надзор в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; лицензирование деятельности в области пожарной безопасности; надзор за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок).

Планируется рассмотреть следующие вопросы:

— итоги надзорной деятельности за 9 месяцев 2017 года в рамках программы по совершенствованию надзорной деятельности;

— внесенные изменения в нормативно-правовые акты в области пожарной безопасности;

— реализация положений приказа МЧС России от 16.10.2017 № 443 «Об организации работы по передаче сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации».

Приглашаем принять участие представителей малого и среднего бизнеса, промышленных, крестьянских и фермерских предприятий, социально значимых объектов.

В целях продолжения планомерной работы по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и системы административных наказаний вопросы и  предложения необходимо предоставить по тел. 8(385-2) 20-23-15 или электронному адресу: gpn22@mail.ru.

Все желающие могут прибыть в указанное время и принять участие в публичных обсуждениях по адресу: г .Барнаул, ул. Взлетная, 2и.

Ветер и снег: объявлено штормовое предупреждение

По прогнозам синоптиков, в Алтайском крае днём 3 ноября, ночью и в первой половине дня 4 ноября ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, местами порывы 25-30 м/с, осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, гололёдные явления, установление временного снежного покрова, похолодание. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о соблюдении правил безопасности в непогоду.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение ЧС и происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, массовые короткие замыкания в частном секторе, обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий из-за гололедицы, плохой видимости на дорогах.

Подразделения МЧС России, пожарные и спасатели, готовы к ликвидации возможных последствий непогоды. О неблагоприятном прогнозе проинформированы все оперативные и аварийные службы, муниципальные власти и сельские старосты. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем. Будет организовано оповещение водителей дальних рейсов. Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Архивы