Требования к размещению молочной продукции на полках магазинов

C 11.01.2019 года вступили в силу поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», в соответствии с которыми производители молокосодержащих продуктов должны открыто информировать покупателей о наличии в их составе растительных жиров. Истек 180-дневный срок, который был отведен производителям на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с измененными названиями и маркировкой.
«В наименование должны быть включены слова «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», а также информация о технологии производства», — говорится в техрегламенте, действующем с 15 июля 2018 года.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2019 № 50 установлено, что в торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Соответствующие  изменения  внесены в  Правила  продажи отдельных видов товаров.

Предполагается, что новые правила решают задачу по четкому информированию потребителя о покупаемом продукте.

Помощник Славгородского межрайонного прокурора Игорь Лавниченко

Поделиться: