Учения по ДТП

1 сентября в Яровом прошли показательные учения по отработке порядка оповещения и организация взаимодействия подразделений 58 ПСЧ ФПС ГПС ФГКУ «9 отряд ФПС по Алтайскому краю» МЧС России, ГИБДД МО МВД России «Славгородский» и ФГБУЗ «МСЧ-128 ФМБА России», организации управления силами и средствами ТП РСЧС г. Яровое при ликвидации последствий ДТП. Совершенствование практических навыков сотрудников подразделений, принимающих участие в ликвидации последствий ДТП, в оказании первой доврачебной помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП.

По легенде, на пересечении ул. Кулундинская и ул.40 лет Октября, водитель легкового автомобиля ВАЗ 2106 следовавший по улице 40 лет Октября не выполнил требование знака «Уступи дорогу» и совершил столкновение с ГАЗ 3302 Газель, двигавшимся по улице Кулундинская. Произошло боковое столкновение. В результате ДТП водитель и пассажиры автомобиля ВАЗ получили ранения различной степени тяжести. На место происшествия сразу прибыли работники 58 ПСЧ, сотрудники ГИБДД, и специалисты МСЧ № 128. Участники учений извлекли условно пострадавших, для этого работники 58 ПСЧ разрезали автомобиль с помощью специального оборудования. Затем «потерпевшим» специалисты МСЧ № 128 оказали доврачебную помощь и эвакуировали их с помощью кареты скорой медицинской помощи.

В ходе тренировки предусматривается:

— оповещение и сбор органов управления и сил звеньев ТП РСЧС;

— приведение органов управления и сил звеньев ТП РСЧС в готовность к выполнению задач по предназначению в мирное время силами постоянной готовности.

Известно, что своевременное оповещение служб спасения, деблокирование пострадавшего из поврежденного транспортного средства, квалифицированное оказание первой медицинской помощи на месте происшествия, оперативная доставка пострадавшего в лечебное учреждение могут гарантировать спасение жизни еще 15-20% пострадавшим в ДТП.

Участники учений оперативно справились с поставленными задачами – в короткие сроки извлекли условно пострадавших из автомобиля и быстро оказали медицинскую помощь условно.

Поделиться: