Уважаемые руководители организаций и Индивидуальные предприниматели – являющиеся работодателями.

Напоминаем Вам, что 30 марта 2010 года между Администрацией Алтайского края, Алтайским краевым общественным объединением профсоюзов и краевыми объединениями работодателей подписано Соглашение о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2010-2012 годы

Обращаем внимание!

В соответствии с данным Соглашением минимальная заработная плата в Алтайском крае устанавливается:

— для работников внебюджетного сектора экономики (за исключением сельского хозяйства) — 5503 руб.,

— для работников, работающих в сельском хозяйстве, – 5113 руб.

Это значит, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) не может быть ниже минимального размера оплаты труда, указанного в Соглашении.

Соглашение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Алтайская правда» (03.04.2010) и действует по 31.12.2012.

Для организаций жилищно-коммунального хозяйства настоящее Соглашение вступает в силу с 01.01.2011 и действует по 31.12.2012.

Пересмотр размера минимальной заработной платы осуществляется ежегодно с учетом, установленного на федеральном уровне минимального размера оплаты труда и фактически сложившейся в Алтайском крае в 4 квартале предыдущего года величины прожиточного минимума.

Указанное соглашение считается распространенным на всех работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

В соответствии с Трудовым кодексом необходимо сделать следующее:

  1. предупредить работника об изменении обязательных условий труда (в случае перехода на работу по гибкому графику, пересмотра норм выработки и времени, повышения заработной платы), для этого необходимо:
  2. издать соответствующий приказ (распоряжение) о переходе к новым условиям труда;
  3. ознакомить работника под роспись с приказом (распоряжением);
  4. внести изменения в локальные нормативные акты (штатное расписание, положение по оплате труда, коллективный договор и др.);
  5. внести изменения в трудовой договор путем заключения дополнительного соглашения.

Важно!

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

В случае если работодатель не обеспечивает выполнение Соглашения работник вправе обратиться с обращением о нарушении своих трудовых прав в Гострудинспекцию, Прокуратуру или в судебные органы. РАБОТОДАТЕЛИ! Не нарушайте права Работников, платите им достойную зарплату!

Главный специалист отдела по труду администрации г.Яровое Е.В. Вареник

Поделиться: