Славгородской межрайонной прокуратурой обобщены результаты участия в правотворческой деятельности органов местного самоуправления.

В истекшем периоде 2017 года (по состоянию на 23.06.2017) состоялось 11 заседаний представительных органов местного самоуправления, из них 6 заседаний представительных органов муниципального образования г. Славгород, 5 — г. Яровое, заседания представительных органов проведены с  участием прокурора.

На заседаниях представительных и исполнительных органов местного самоуправления с участием прокурора рассмотрено 18 протестов и 28 представлений, меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Славгородской межрайонной прокуратурой в сфере нормотворчества установлено, что органами местного самоуправления г. Яровое не в полном объеме исполняются требования Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с учетом изменений, вступивших в силу с 01.01.2017 года.

Так по состоянию на 31.03.2017 Городским Собранием депутатов г. Яровое Порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, был не утвержден, что препятствует органам муниципального контроля г. Яровое в реализации возложенных законом полномочий, в связи с чем прокурором в представительный орган внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, правовой акт принят.

Помимо этого Славгородской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера при подготовке населённых пунктов к осуществлению пропуска талых и паводковых вод, обеспечению безопасности населения, в паводкоопасный период 2017 года.

В рамках проведения проверки установлено, что в 2014 году имело место подтопление с. Знаменка г. Славгорода, вместе с тем,  в истекшем периоде 2017 года, не смотря на обильные запасы снега, администрацией г. Славгорода не принят правовой акт  об отнесении с.Знаменка к территории попадающей в зону подтопления талыми водами, что нарушает права граждан на возмещение ущерба в случае возникновения такой ситуации, в связи, с чем в адрес главы города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, правовой акт принят.

В  1 полугодии 2017 года в исполнительные органы местного самоуправления направлено 4 информации в порядке ст. 9 Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации», в связи с изменениями федерального и регионального законодательства, регулирующего отношения в сфере налоговых правоотношений, по вопросам закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, в жилищно-коммунальной сфере и иным вопросам, относящимся к деятельности органов местного самоуправления.

Славгородской межрайонной прокуратурой проводилась проверка в сфере нормативного регулирования на муниципальном уровне вопросов, связанных с организацией перевозок пассажиров и багажа автомобильным городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок, в ходе которой установлено, что администрацией города Яровое правовые акты во исполнение требований ст. 24 и ст. 2,3 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ не приняты, в связи с чем Славгородским межрайонным прокурором направлено информационное письмо в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» о необходимости правового регулирования отношений в обозначенной сфере, которое находится на рассмотрении.

За истекший период 2017 года Славгородской межрайонной прокуратурой разработан проект нормативного правового акта «Об утверждении Положения о порядке сдачи в аренду, предоставлении в безвозмездное пользование, передачи в доверительное управление муниципального имущества муниципального образования город Славгород», который принят на сессии депутатов 23.06.2017.

В 2017 году при проведении антикоррупционной экспертизы в 2 проектах нормативных правовых актов органов местного самоуправления,  выявлено 2 коррупциогенных фактора.

По результатам проверки проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, прокурором дано 5 отрицательных заключений, выявлены нарушения требований федерального законодательства в 5 проектах. Все доводы отрицательных заключений прокурора были учтены.

Поделиться: