Славгородским городским судом вынесен приговор в отношении группы лиц

Двое молодых людей в г.Славгороде Алтайского края в октябре 2017 года совершили двойную кражу в ночное время из автомобилей двоих потерпевших.

Заранее договорившись и распределив роли в совершении преступления, два молодых человека подошли к одному автомобилю, вскрыв его, похитили имущество, находящееся в указанном автомобиле на сумму 2625 рублей 70 копеек.

После совершения указанного преступления, виновные не остановились на достигнутом и, проходя мимо другого автомобиля, открыли дверь кабины и похитили видео-регистратор с установленной картой памяти на общую сумму 2398 рублей 84 копейки.

Кроме того, один из обвиняемых совершил преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, а именно – хранение без цели сбыта наркотического средства – каннабис (марихуана) массой в высушенном состоянии 132 грамма, что является крупным размером.

По результатам рассмотрения уголовного дела одному подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.

Второму же подсудимому с учетом того, что он совершил преступление, относящееся к категории тяжких, в период условного осуждения по предыдущему приговору, наказание назначено в виде реального лишения свободы на срок 3 года 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Помощник Славгородского межрайонного прокурора юрист 2 класса Н.И. Брысова

Поделиться: