Задолженность по заработной плате в г. Яровое отсутствует

На территории муниципальных образований г. Славгород, г. Яровое и Славгородский район невыплата заработной платы на протяжении нескольких лет остается одной из актуальных и наиболее острых социальных проблем.

Согласно сведениям органов статистики по состоянию на 01.11.2011 года на предприятиях г. Славгорода и г. Яровое задолженность по заработной плате отсутствует.

На территории Славгородского района задолженность по заработной плате на 01.11.2011 имеется на 2 предприятиях в сумме 582 тыс.руб.

Нарушение установленных сроков и порядка выплаты заработной платы, расчета при увольнении и оплаты очередного отпуска в истекшем периоде 2011 года выявлены в ОАО «Бурлинский солепромысел», МУП «Семёновский коммунальщик», МУП «Славгородский коммунальщик», МУП «Коммунальное хозяйство» Покровского сельсовета,  МУП «Семёновский коммунальщик»,  МУП «Коммунальщик Знаменского сельсовета», МУП «Славгородский монолит», филиале «Славгородмежрайгаз» ОАО «Алтайкрайгазсервис», ИП Шацких М.В., ООО «Хлебная база № 1», ООО «Хлебная база», Комитете Администрации Славгородского района по образованию и ОАО «Алтайхимпром», всего 463 нарушения трудового законодательства.

В связи с выявленными нарушениями в суд направлено 82 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 1333 тыс.руб. (все рассмотрены и удовлетворены); внесено 4 представления об устранении нарушений закона, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 7 должностных лиц привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, директор МУП «Коммунальщик Знаменского сельсовета» в2011 г. привлечен по инициативе прокурора к административной ответственности по ст. 3.19 КоАП РФ, в связи с не предоставлением в органы государственной статистики сведений о наличии задолженности по заработной плате.

Также по инициативе  межрайонного прокурора в текущем году к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ в виде штрафа решением арбитражного суда привлечен конкурсный управляющий ОАО «Бурлинский солепромысел», за нарушение порядка удовлетворения требований кредиторов по текущим платежам, установленного ст. 134 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Сумма погашенной по результатам прокурорского вмешательства задолженности по зарплате за 10 месяцев 2011 года составила 7675 тыс.руб.

 

Ст. помощник Славгородского межрайонного прокурора Т.Н. Кузнецова.

Поделиться: