Порядка 11 миллионов рублей выплачено в Алтайском крае молодым семьям в связи с появлением первенца

Порядка 11 миллионов рублей за счет средств федерального бюджета выплачено родителям в качестве материальной поддержки с появлением в семьях первенцев.

По инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина в рамках мероприятий демографической политики по стимулированию рождения (усыновления) гражданами первых детей введена новая мера социальной поддержки в виде ежемесячной  выплаты с начала 2018 года.

Напомним, что право на назначение ежемесячной выплаты имеют семьи, если среднедушевой доход семьи ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, в Алтайском крае –
15 003 рублей.

Как рассчитать среднедушевой доход семьи?

Для назначения данной выплаты среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Обращаем внимание, что в состав семьи при расчете среднедушевого дохода включаются родители ребенка, несовершеннолетние дети, отчим (при наличии).

Размер названной выплаты в 2018 году составляет 9 434 рубля, что соответствует величине прожиточного минимума для детей за 2 квартал
2017 года.

Поделиться: