Попытки вывоза пернатых из страны продолжаются

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка перемещения из России в Казахстан крупной партии декоративных птиц – щеглов.

В феврале текущего года в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) сотрудники пограничного управления в ходе осуществления пограничного контроля в грузовом автомобиле, следующем на выезд из России в Казахстан под управлением гражданина Республики Таджикистан, выявили 68 особей декоративных птиц, которых вывозили их страны с целью последующей продажи.

В рамках взаимодействия по данному факту были проинформированы сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, которые в связи с отсутствием надлежащих документов на право законного перемещения пернатых через государственную границу, приняли решение о возвращении «щебечущего» груза. Водитель привлечен к административной ответственности.

Стоит отметить, что в 2017 году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю совместно с взаимодействующими органами были пресечены три попытки вывоза из страны декоративных птиц, в количестве более 300 особей.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Михаил Михайлов.

Поделиться: