Полис за пределами края

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края напоминает, что полис обязательного медицинского страхования действует на всей территории Российской Федерации и является основным документом, по которому можно получить бесплатную медицинскую помощь в медицинских организациях, работающих в системе ОМС.
Для получения бесплатной медицинской помощи в другом регионе у гражданина должны быть полис ОМС, паспорт, СНИЛС (при наличии).
Виды, порядок и условия оказания медицинской помощи, предоставляемой гражданам бесплатно, определены Программой государственных гарантий. При этом экстренная помощь при заболеваниях, травмах, отравлениях, несчастных случаях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, оказывается бесплатно всем гражданам, в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства, независимо от наличия паспорта, полиса ОМС, места регистрации и социального статуса.
В случаях возникновения затруднений при получении медицинской помощи за пределами Алтайского края необходимо обращаться в территориальный фонд обязательного медицинского страхования того региона, на территории которого находится лечебное учреждение. Адрес и телефоны фонда можно уточнить на его официальном сайте в сети «Интернет», либо на месте в лечебном учреждении.
Отправляясь в поездку, не забывайте наряду с другими документами брать с собой и полис ОМС.
По вопросам обязательного медицинского страхования и оказания бесплатной медицинской помощи в медицинских организациях системы ОМС можно проконсульти-роваться по телефону «горячей линии» ТФОМС Алтайского края – 8 (382-2 )-63-32-86; в представительстве ТФОМС в г. Яровое по телефону — 8 (385-68 ) – 2-05-78.
По каждому обращению специалисты фонда предоставят исчерпывающую информацию и необходимые разъяснения.

Поделиться: