О предоставлении сведений по форме СЗВ-М за март

УПФР в г. Славгороде Алтайского края (межрайонное) напоминает работодателям, что срок сдачи сведений о работающих гражданах (по форме СЗВ-М) за март 2018 года истекает 16 апреля 2018 года!

Обращаем внимание! По поступившим разъяснениям Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, страхователь, обязан представлять отчетность по  форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ  не только на граждан, состоящих с ним в трудовых отношениях, но и на  руководителей, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организации, собственниками их имущества.

За непредставление страхователем указанных сведений в установленный срок, либо представление им неполных или недостоверных сведений к такому страхователю применяются финансовые санкции — штраф в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Кроме того, по нормам пенсионного законодательства, работодатели несут ответственность за достоверность сведений, представляемых для ведения индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования. Это относится и к сведениям по форме СЗВ-М.  В случае ненадлежащего выполнения указанных обязанностей, приведшей к выплате излишних сумм страховой пенсии, работодатель возмещает ПФР, причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Подробные разъяснения Вы можете получить по телефону (38568)50840.

Е.А.Феданюк – заместитель начальника УПФР в г. Славгороде (межрайонного)

Поделиться: