Лишая себя здоровья, можно лишиться и свободы

07.09.2012 г. Славгородской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовном делу в отношении жительницы г.Яровое, которая на протяжении практически года с июня 2011 года занималась незаконным оборотом наркотиков, что выражалось в незаконном изготовлении, хранении, сбыте наркотического средства — дезоморфин  («крокодил»). Дело направлено в Яровской районный суд для рассмотрения по существу.

Как выяснилось в ходе следствия, хозяйка квартиры предоставляла гостям жилище для потребления вышеуказанного наркотического средства. За услуги наркоманы расплачивались с ней очередной дозой, при этом она изготавливала дезоморфин кустарным способом из ингредиентов принесенных единомышленниками самостоятельно.

Когда в дом нагрянули нежданные гости, вещественные доказательства были налицо. Наркополицейские нашли шприцы, остатки «крокодила», приспособления для его изготовления. У владелицы притона изъяли наркотическое вещество массой 3,10 грамма.

По итогам следствия действия обвиняемой квалифицированы по п. «г» ч.3 ст.228-1; ч.1 ст.232; ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за совершение перечисленных преступлений предусмотрено санкцией ч.3 ст.228-1 УК РФ и составляет 20 лет лишения свободы.

Заместитель Славгородского межрайонного прокурора младший советник юстиции Р.Ю. Котляров.

Поделиться: