«Комендантский час»

Уважаемые жители и гости города отделение полиции по г. Яровое еще раз напоминает, что с 01 апреля 2010 года на территории Алтайского края  действуют ограничения по нахождению несовершеннолетних в общественных местах. Удалением детей с улиц и из иных запрещенных для посещения мест в равной степени занимаются сотрудники полиции, должностные лица органов местного самоуправления и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, что предусмотрено законом № 99-ЗС от 07.12.2009 года «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края».

Не допускается нахождение несовершеннолетних:

1) в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;

2) в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:

а) в возрасте до шестнадцати лет – с 22 часов до 6 часов местного времени;

б) в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – с 23 часов до 6 часов местного времени.

Рассмотрим, что подразумевается под понятием  «общественные места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» – это магазины (салоны), дискотеки, салоны, клубы, сауны, бани, гостиницы и иные помещения (места) временного пребывания граждан, в которых распространяются товары и иная продукция сексуального характера, используется реклама сексуального характера, проводятся зрелищные мероприятия сексуального характера, а также осуществляется показ или демонстрация сцен насилия; игорные и иные заведения, места и помещения, в которых проводятся азартные игры, в том числе и с использованием Интернет-технологий; пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные, другие места, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе; территории, на которых осуществляется строительство; коллекторы; теплотрассы; канализационные колодцы; лифтовые и иные шахты, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши зданий; определенные органами местного самоуправления иные места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Причем нахождение в них запрещено лицам, не достигшим возраста 18 лет, в любое время суток и не зависимо от присутствия (либо отсутствия) родителей или законных представителей.

Обо всех фактах выявления нарушений закона № 99-ФЗ от 2009 г. Вы можете сообщить по телефону: 8-(385-68)-21202, 24102; либо  обратиться лично по адресу г. Яровое ул. Комарова, 4 ОП по г. Яровое.

Инспектор ПДН группы УУП и ПДН ОП по г. Яровое МО МВД России «Славгородский» майор полиции Л.В. Сенченко

Поделиться: