В Сибирском федеральном округе пограничники в очередной раз достойно представили Алтайский край


В конце апреля т.г. по инициативе Министерства культуры Забайкальского края при поддержке Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю в честь 100-летия со дня образования Пограничных органов в г. Чите прошел юбилейный Х региональный Фестиваль военно-патриотической песни «Пограничная весна».

В мероприятии приняли участие вокальные творческие коллективы пограничных управлений из Республик Алтай и Бурятии, Омской области, Алтайского и Забайкальских краев. По условиям конкурса участники соревновались в трех номинациях: «Авторская песня», «Сольное пение» и «Вокальные ансамбли (группы)».

В рамках проводимого Фестиваля участники исполнили всем хорошо известные и легендарные музыкальные произведения на пограничную тематику, а также новые авторские песни. Некоторыми командами для зрителей были представлены попурри.

По итогам конкурса сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в упорной борьбе добились следующих результатов:

3 место в номинации «Вокальные ансамбли (группы)».

1 место в номинации «Сольное пение» — Никита Гришко, с песнями «Пограничные войска» и «С любовью, надеждой и верой».

1 место в номинации «Авторская песня» было присуждено Сергею Редькину, исполнившему свои песни «Молодым» и «Алтайская пограничная». Как и в 2014 году С. Редькин смог во второй раз одержать победу в данной номинации. Так же автор-исполнитель был награжден Благодарственным письмом и Специальным призом Губернатора Забайкальского края.

Стоит отметить, что Сергей Редькин уже не в первый раз достойно представляет Алтайский край в различных творческих конкурсах, как регионального, так и всероссийского уровня. Не так давно, в конце прошлого года, наш земляк по итогам конкурса ФСБ России на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности решением комиссии был награжден поощрительным дипломом и ценным подарком Директора ФСБ России за цикл авторских песен о пограничной службе.

Гордимся нашими коллегами: Никитой Гришко, Максимом Кропотовым, Галией Лежневой и Сергеем Редькиным. Желаем им и в дальнейшем так же достойно представлять и прославлять Алтайский край и пограничное управление в различных творческих конкурсах.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Михаил Михайлов.

Поделиться: