В деле с порохом поставлена точка

Уголовное наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима — так закончилась история для гражданина Республики Таджикистан, который в конце 2017 года пытался незаконно переправить с помощью своего соотечественника в Республику Казахстан 100 металлических банок метательного взрывчатого вещества (порох), общей массой около 25 кг.

Вышеуказанный груз был выявлен в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» (Кулундинский район) у гражданина Республики Таджикистан, в ходе опроса которого был установлен его владелец, проживающий в г. Новосибирске. В результате совместной деятельности с УФСБ России по Новосибирской области, отправитель «посылки» был установлен и задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанным является гражданин Республики Таджикистан, которому въезд в РФ не разрешен по основанию, предусмотренному законодательством РФ. Несмотря на имеющийся запрет, иностранец, изменив свои установочные данные незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации.

В результате рассмотрения уголовного дела Кулундинским районным судом «нелегал – контрабандист» был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Покушение на контрабанду взрывчатых веществ), а также по ч. 2 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Михаил Михайлов.

Поделиться: