В Барнауле прошел Всероссийский турнир по спортивному контактному каратэ.

18 Февраля в спортивном центре «Эланс» прошел открытый Всероссийский турнир по спортивному контактному (косики) каратэ   «Siberia open – 2018», посвященный 100-летию со дня образования Пограничных органов.

В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов юношей и девушек различных возрастных категорий (от 8 лет и старше). Свое мастерство приехали показать участники 30 команд из 17 городов 6 регионов России (Красноярского края, Республики Хакасия, Алтайского края, Кемеровской, Томской и Новосибирских областей). Алтайский край представляли спортсмены из г.Барнаула, г.Новоалтайска, Тальменского, Рубцовского, Усть-Калманского и Угловского районов.

Организаторами Всероссийского турнира выступили Алтайская краевая общественная организация Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»», Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю, Федерация спортивного контактного каратэ России и Алтайский краевой центр спортивно-патриотического воспитания молодежи «Звезда» при поддержке Управления спорта и молодежной политики Алтайского края и Комитета по физической культуре и спорту г.Барнаула.

Среди приглашенных были представители Правительства Алтайского края и г.Барнаула, Алтайского краевого законодательного собрания, общественных организаций, а также руководство территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов и силовых структур. Открыл Всероссийский турнир начальник пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю генерал-майор Андрей Анатольевич Карпенко и пожелал всем спортсменам достойно выступить на проводимых соревнованиях.

В самом начале соревнований состоялся финальный поединок среди ветеранов старше 40 лет, в котором выступили Вячеслав Бурцев – призер Кубка Алтайского края и Андрей Прокопьев – призер Чемпионата мира по панкратиону среди ветеранов. В нелегкой борьбе честную победу одержал представитель г.Барнаула Вячеслав Бурцев. Победитель был награжден медалью за первое место, Кубком от Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и ценным подарком.

Для всех участников соревнований пограничным управлением была организована демонстрационная площадка, на которой была представлена форма пограничников послереволюционного, советского и настоящего периодов, а также символ пограничной службы – пограничный столб. Многие, а особенно гости Всероссийского турнира, не упустили возможности и сфотографировались с пограничниками на память.

Всероссийский турнир по спортивному контактному (косики) каратэ «Siberia open – 2018», посвященный 100-летию со дня образования Пограничных органов, проходил в течении всего дня. Все спортсмены без исключения, не смотря ни на возраст и опыт, достойно боролись за победу, отстаивая честь своих команд. По результатам Всероссийского турнира участники соревнований, занявшие призовые места, были награждены медалями, дипломами и ценными подарками, а многие спортсмены повысили и подтвердили своё спортивное мастерство.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Михаил Михайлов.

Поделиться: